季節限定のカルディオリジナル商品「海老ドリアの素」が本格味!激うまレポ
- 2023年06月27日更新
こんにちは♪カルディ歴15年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今日は、カルディで見つけた季節限定のカルディオリジナル商品
「海老ドリアの素」を紹介します。
「海老ドリア」と言えば、洋食レストランで食べる定番の洋食メニュー!ですよね。
そんなお店の味が、こちらを使えば、簡単!
「ご飯にかけて、トースターで焼くだけ」で本格ドリアができるそうです。
1日3度のごはん作りが大変な冬休み中や、クリスマス会にもぴったりです!!
しかも価格は、120g/2人分で246円(税込)。
ということで、「1人100円ちょっと」でレストランの味なんて、コスパ最高です!
これは、試すっきゃない!!!季節限定だから急いでGO!!!
ヨムーノライターが絶対買ってしまう!カルディで人気アイテムまとめ
「海老ドリアの素」はレトルトの域を超えた!
この「海老ドリアの素」は、海老の風味を閉じ込めたアメリケーヌソースとホワイトソースを混ぜた「ベシャメルソース」だそうで、風味も味も超本格的!こんなのイチから作るとなると、大変です!
ソースに海老のうまみがたっぷり凝縮されているので、具がなくても、「ご飯にかけて。チーズをのせて焼くだけ」で美味しく食べられるますよね。
が、やはりここは海老も準備して、よりおいしくいただきましょう!
「海老ドリアの素」を使った簡単な作り方
ということで、準備したのはこちら。
材料たった2つだけ!
◯むきエビ100g(背わたは取っておく)
◯玉ねぎ2分の1個(スライス)
では、作り方です。
1、フライパンを火にかけ、温まったら大さじ1の油をしいて、海老と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2、玉ねぎがしんなりしたら、海老ドリアの素を入れます。
どんなソースが出てくるかとわくわくしていたら…
海老の色のようなオレンジ色のソース!!!
なめてみたら、海老の味のホワイトソース!!!
こりゃ、うまいわ!!!
というわけで、弱火にかけながら、具材と絡めました。
ここまでで、結構ソースがもったりしていたので、少し伸ばしたくて、作り方には書いていない牛乳を75ccほど足しました。
もともとホワイトソースは牛乳でとくソースなので、相性バツグン!
いい感じ♪
ソース完成!!!
グラタン皿にお茶碗1杯分の温かいごはんを乗せ、その上にソースを乗せます。
ソースの上に、ピザ用チーズをたっぷりの乗せます。
トースターやグリルで、チーズが溶けてちょっと焦げ目がつくまで焼きます。
焼き上がりに、パセリをかけて、できあがり!!!
海老もプリップリ♪
これは、うまい!!!
おうちで簡単に洋食レストランの味です♪
友だちと一緒に食べましたが、大絶賛でした!
あっという間に、こんなに豪華な海老ドリアができるのは、感激!!!
やはり、ホワイトソースが海老風味なので、それだけでワンランク上のドリアが完成します。
これは、家に常備しておきたい一品です♪
ママ友と集まるクリスマス会などのホームパーティーにもおすすめです!
ぜひ、一度お試しあれ!
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/11/12
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11
-
カルディ売り切れ必須「海老仕立て味噌鍋つゆ」が絶品!今だけの限定品2023/06/23
-
ジャンナッツのおすすめフレーバー6選「公式おすすめの紅茶の淹れ方」「カルディ限定も」2023/03/05
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日