【お願い!食パンはそのまま焼かないでーー!】「たった5秒の裏ワザ」でおいしさアップ!?→「これは衝撃…」「毎回やります」

  • 2025年12月08日公開

【お願い!白菜余ってたら絶対作ってーー!】え!?これレンチンって神…「たった5分」「豚肉と合わせて…」さっぱりなのにメイン級

こんばんは。ヨムーノライターの臼井愛美です。
フードコーディネーター、WEBライターをしています。39歳で子どもは3人おります。

SNSで話題になっている“トーストを美味しくする裏技”。

あることを5秒するだけでびっくりするほど美味しくなるということで、早速試してみたのでレポしていきます。

日にちが経ってしまった食パンが蘇る

美味しい食パンを買っても、2日ほど経つと水分が抜けてしまい、買ったばかりの美味しさではなくなってしまうことってありますよね。

そんな時におすすめな裏技をご紹介します。

トーストが美味しくなる超カンタンな裏技

とっても簡単な裏技でトーストの美味しさをアップさせます。

それは、水で5秒ほど食パンの両面を流してからトーストすること!

ちなみに、水で流すと焦げ目がつきにくいので、いつもより2分ほど多くトーストしています。

実際、水で流したもの(写真左)と流していないもの(写真右)を食べ比べてみると、全く違っていて驚きです。

水で流していない方は少しパサつきを感じますが、水で流した方は外の水分が飛んでさっくり、中は水分が閉じ込められていてしっとりしており、みずみずしさを感じます!

騙されたと思ってやってみて!

私も最初は「食パンを水で流したらベチャベチャになりそう」と半信半疑でしたが、実践してみてその美味しさに衝撃を受けました!

高校1年生の娘にも食べてもらいましたが、感動していました。

この裏技を知ってから我が家はトーストを食べる時は、“食パンを水で流す”がマストになっています。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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