【コスモス】でしか買えない!激安なのにデパ地下風!?「小4息子には秘密」の簡単"ウマすぎ"アレンジ
- 2025年10月07日公開

こんにちは。おうち料理愛好家、ヨムーノライターのmamayumiです。
福岡生まれ福岡育ち、福岡在住の私は、かれこれコスモス歴20年ほど!
今回は、コスモスでしか買えないお惣菜を使った、激うまアレンジレシピをご紹介したいと思います♪
コスモスのプライベートブランド「おいしい惣菜」
コスモスには、お惣菜のプライベートブランドが存在しているのをご存知ですか?
「おいしい惣菜」シリーズでは、半完成品または完成品の商品が数多く取り揃えられています。
レンジでチンするだけ・湯せんするだけ、といった簡単作業で本格的な美味しいお惣菜を食べられるように考えられていて、忙しい人の強〜い味方なのです♪
ドラッグストアとは思えぬ、高級感漂うお惣菜
・商品名: ちょっとリッチな 霧島黒豚ペンネサラダ
・価格(税込):198円
・内容量:190g
・熱量:344kcal
オシャレなブラックカラーのパッケージには「ショルダーベーコンとペンネリガーテの贅沢な食べごたえ。」とのフレーズが。
なんだか、ドラッグストアのPB商品とは思えぬ雰囲気が漂っています。ちょっぴりデパ地下風じゃないですか(笑)?
パウチタイプなので冷蔵庫にストックでき、袋を開けるだけでちょっとリッチなペンネサラダが食べられるなんて……うれしすぎる〜!
もちろん、そのまま食べて美味しいですが、簡単なアレンジでレストラン風に早変わりしちゃうんです♪
「ほうれん草とペンネのマヨチーズグラタン」の作り方
材料(2人分)
- 「ちょっとリッチな 霧島黒豚ペンネサラダ」…1袋
- 冷凍ほうれん草…80g
- シュレッドチーズ…30〜40g
材料はたったこれだけ。全てコスモスで揃えることができますよ♪
作り方①耐熱皿に材料を入れる
トースターで使用できる耐熱皿に、冷凍ほうれん草の半量を広げて入れます。
上から「ちょっとリッチな 霧島黒豚ペンネサラダ」を全て入れます。
全体に広げましょう。
残りの冷凍ほうれん草を広げて入れます。
シュレッドチーズを全体にかけます。
作り方②トースターで加熱
トースターで加熱します。
※使用したトースターは1000Wです。
チーズにこんがりと焼き色がついたら完成です!今回は12分ほど加熱しました。
レストラン風の、熱々とろ〜りグラタン♪
ペンネサラダが、こんがりチーズの熱々グラタンに大変身。
ほうれん草とペンネ、ショルダーベーコンが絡んで美味しそう!
マヨネーズベースのペンネサラダの中には、たまねぎやたまごサラダも入っているので、それらも一緒にまとわりついてイイ感じのソースに。
加熱されたことによって、ショルダーベーコンもこんがりと焼き目がついて香りも増しています。
食べてみると、熱々とろ〜り! ハフハフ言いながら食べているこのグラタンが、まさかもともとは冷蔵コーナーのお惣菜だったとは……。
コスモスのお惣菜アレンジ、試してみて!
小4息子からは「レストランのグラタンやん」と言われている、コスモスのお惣菜の簡単アレンジ。
今のところ、家族には作り方を内緒にしています(笑)。こんなに簡単だなんて言えません!
材料は少なく、手間もかからないので、ぜひ試してみてくださいね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【もう定番のポテサラに戻れない!】櫻井翔さん大興奮!dancyuが“世界一”と認めた名店味「4人分が秒でなくなる」超バズ2選2025/10/04
-
「もう誰にも配慮されなくたって平気」モンスター女が母になり、ついに改心!?まさか…【みんな私に配慮して!61】2025/09/29
-
【チャーハンはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「王将」再現で大成功!「お店の味やん…」すげー!家族も絶賛!TOP22025/10/04
-
【豆腐】はパックから出さないで!?もっと早く知りたかったよ…「まるで出来立て」話題の裏ワザに挑戦2025/10/04
-
家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】「究極にウマい食べ方」にやられた~!残業終わりでも余裕♡大反響2選2025/10/04
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2025/10/05
-
「全てを手放してでも別れたい」夫から自己中妻に最終通告!もう手遅れ…(泣)【みんな私に配慮して!59】2025/10/03
-
【お願い!袋キャベツに"アレ"混ぜて!】「週に8回食べてます」鳥羽シェフX投稿→民たちお祭り騒ぎに…!超バズTOP22025/10/04
-
ゆで卵はそのまま食べずに...【土井善晴さん流】「何コレ、めっちゃ旨い」食べ方!二刀流レシピがスゴイ!2025/10/04
-
『ヒルナンデス』見てハマった!【1袋31円の“もやし”】→ラーメン屋さんのあの味!?「何袋でも作っちゃう」「やみつき」2025/09/30
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日