【ピザトーストはもう一生これ!】"元コンビニ店員"が再現「コメダ超えてる!?」真似する人殺到!家族も大絶賛の旨さ
- 2025年10月07日公開
こんにちは、パン屋巡りが趣味のヨムーノライターのあらきたです。
お気に入りのチェーン店に行くと、つい頼んでしまうあのメニュー。おうちでも食べられたらなぁと思ったことはありませんか?
今回紹介するのは、コメダ珈琲の人気メニュー「たっぷりたまごのピザトースト」を再現したレシピ。
分厚いトーストにふんわりたまごとチーズがとろけ合う、あの贅沢な味わいをおうちで手軽に作れます。
ふわとろ食感がたまらない!コメダ珈琲の人気メニュー
ピザトーストに溢れそうなほどのたまごがサンドされた、コメダ珈琲で人気のメニュー。実はこの再現レシピが、テレビ朝日系列『家事ヤロウ!!!』でも紹介され話題になったんです。
一見、ちょっと手間がかかりそうと思うかもしれませんが、スクランブルエッグは電子レンジで作れるのでとっても簡単。
お店で食べると800円以上するメニューも、おうちで作ればぐっと節約になりますよ。それでは、さっそく作っていきましょう!
家事ヤロウ!!!「たっぷりたまごのピザトースト」のレシピ

材料(食パン2枚分)
- 食パン…2枚
- マヨネーズ…大さじ1
- ケチャップ…大さじ2
- スライスオニオン…25g
- ミックスチーズ…30g
【A】
- たまご…2個(割っておく)
- 牛乳…30ml
- 塩…少々
食パンはなるべく厚めのものがおすすめ。今回は5枚切りを使いました。
作り方①卵液を電子レンジで加熱する

まず【A】を混ぜ、500Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
※卵をそのままの状態で電子レンジ加熱すると爆発する恐れがあります。必ずよくときほぐしてください。
作り方②スクランブルエッグに仕上げる

①に、マヨネーズを加え、全体をさっと混ぜ合わせましょう。フォークで切るように混ぜると、ほどよくかたまりができて、スクランブルエッグになります。
作り方③スクランブルエッグをパンにのせてサンドする

食パンの中央を軽く押して凹みを作り、②をのせて、もう1枚の食パンを重ねましょう。ボリューム感が出るよう、たまごはこんもりとのせるのが◎
作り方④トッピングをのせる

上のパンにケチャップを塗り、スライスオニオンとミックスチーズをのせます。チーズが多めなので、こぼれないように均等に広げるのがコツです。
作り方⑤トースターで5分焼く

仕上げにオーブントースター(目安800W)で約5分焼きましょう。チーズが溶ければ完成です。
【実食】見た目ガッツリなのにペロリ!

チーズにこんがり焼き目がついて、見た目からもう食欲全開です。手で持ち上げた瞬間は驚くほどの存在感を感じますが、食べてみると想像以上に軽やか。
スクランブルエッグは電子レンジで作ったとは思えないほどやさしい口当たりで、全体をうまくまとめてくれています。

厚切りの食パンを使ったおかげで、焼き上げてもふわふわ感がちゃんと残っています。
さらに、玉ねぎはしっかり火が通りつつもほどよいシャキシャキ感をキープ。これがまた絶妙なアクセントになっていて手が止まりません。

たっぷりとのせたチーズは、かじるたびにびよ〜んと伸びて、見た目も楽しい!子どもたちもその様子に大喜びで、あっという間に完食してしまいました。
おうちでコメダ気分を満喫
今回は、『家事ヤロウ!!!』で紹介された、コメダの人気メニューの再現レシピを実践してみました。
たまごとチーズのボリューム感がクセになり、家族みんなで楽しめる一品!
休日のブランチやちょっと特別なランチに作れば、おうちにいながらコメダ気分を楽しめますよ。
元コンビニ店員でスイーツをこよなく愛するwebライターです。新作スイーツを探しにコンビニ各店を毎週パトロール♪2児の母で趣味はグルメとカメラ、週末はフォトグラファーとしても活動中。抹茶スイーツとアイスクリームが特に好きです。スイーツマニアな私がコンビニの最新スイーツを正直にレポします!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【水卜麻美アナが大大大興奮】「おいしすぎる…!」鶏むねが「爆発的にウマくなる」“超簡単・超絶品”食べ方!パスタにかけたい♡2025/11/08 -
【白菜の"黒い点々"、食べちゃダメ!?】農林水産省の答えに「早く知りたかった…(泣)」家族大絶賛の「期待以上」の食べ方も2025/11/08 -
【スーパーの刺身盛り合わせ、いきなり食べないでー!】料亭が明かす「劇的にウマくなる」食べ方!「こんなに変わるの?」早く知りたかった...2025/11/07 -
【ご飯炊くとき「米研ぎ」するの絶対やめてーー!】"炊飯器メーカー"がゾッとする警告→「え!そうなの!?」「やってました…」2025/11/08 -
これのために"きのこ"たっぷり買ってきて!【和田明日香さん】「7分でできた」「毎日作れるほど手軽」最強レシピ2025/11/04 -
うますぎて震えた…【厚揚げはこの食べ方が最高!】「照り照り」「とろ〜り」たまらんんん!禁断の味に「また作る」大バズレシピ3選2025/11/08 -
【鶏もも買っても、焼かないでーー!】生のままドボン!?「あ〜こうすれば良かったのね」「びっくりするほど奥が深い」最高の食べ方2025/11/08 -
【生姜焼きはもう一生これ〜!!】料理上手がこっそり教える「前に戻れない(泣)」「超やわらかい」“ドボ〜ン”→レンジで一発完成2025/11/08 -
【春雨はお湯で戻さないで…!?】“あの液体”にドボ〜ンが大大大正解!家族全員「おいしい!」「しみっしみ」レンジ完結“春雨サラダ”レシピ2025/11/04 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





