ビビるほど美味い!【コストコ】希少なお肉が「たっぷり600g」「感動的なほどやわらかい」なんて贅沢…
- 2025年09月12日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて20年&国内全37倉庫店を制覇!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコのロングセラー商品の中でも、根強い人気の「さくらどり」。今回はその「さくらどり」を使用して作られた、おすすめの一品をご紹介します。
コストコおすすめ「さくらどり 炭火焼鶏とろ」
商品名 : 国産品 さくらどり 炭火焼鶏とろ(冷蔵品)
価格:1,280円(税込)
重量(内容量):600g入(300g×2袋)
エネルギー: 544cal(1袋あたり)
パッケージに記載のさくらどりの特徴は以下の通り。
- お肉の色はさくらのような鮮やかなピンク
- ジューシーでやわらかな食感
- 一般鶏肉と比べてビタミンEの含有量が3倍以上(日本食品標準成分表2015年版数値比較)
コストコのさくらどりはとてもやわらかくて、おいしく価格もリーズナブル。
そのさくらどりの「鶏とろ肉」を使用して作られた商品です。
鶏とろ肉は、上の画像の箇所にある手羽元とむね肉の間にある、一羽の鶏から少量しか取れない希少部位のお肉です。数年前から、一般的なスーパーでもよく見かけるようになりました。
300g入りが2パック。平均的な鶏もも肉1枚は約300gなので、たっぷりの量です。
簡単調理で実食
この商品は、加熱せずにそのままでもいただくことができます。
今回は、温めていただきました。
鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、袋の封を開けずにそのまま商品を入れ、弱火で約5分温めます。
味付けもカットもされているので、お皿に盛り付けてそのままいただきます。
ひとくち食べてみると、炭火焼の香ばしさが口の中で広がります。
醤油ベースのシンプルな味つけでとってもおいしい。
なにより、真空調理されただけあって、お肉が感動的なほどやわらかいんです!
しっかりとした大きさがあるので食べ応えもありますよ。ごはんのおかずとして、そしてお酒のおつまみにもぴったり。わさびや柚子胡椒などと合わせるのもおすすめです。
簡単アレンジ
手早くできる簡単なアレンジをご紹介します。
シンプルな味付けのオープンオムレツの上に、熱々に温めた鶏とろをのせるだけ。
オムレツは、割りほぐした卵に、白だしとみりん、長ネギを斜め切りしたものを加えよく混ぜて、ふんわりと半熟状態に焼き上げました。白だしは風味づけ程度で十分です。 炭火焼きの風味がする鶏肉と、だしの効いた卵がとてもよく合いますよ。
「さくらどり 炭火焼鶏とろ」は、温めるだけでメインがあっという間に完成!コスパも抜群で、忙しい時にも大活躍です。
お近くのコストコ倉庫店でぜひチェックしてみてくださいね!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

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