「嘘みたいにデッカ〜〜ァ!!」開封して驚き【業務スーパー】「普通の2〜3倍はあるぞ…」大満足グルメ

  • 2025年08月22日公開

500g300円にビックリ!【業務スーパー】「まさにコレを求めてた!」「大容量を希望(泣)」神3選

こんにちは、業務スーパーへ足繁く通うバロンママです。

業務スーパーのロングセラー商品のひとつに、韓国直輸入の商品があります。今回はそんな人気韓国グルメの中から、「薄皮ソンマンドゥ」を紹介いたします!

業務スーパーおすすめ「薄皮ソンマンドゥ」


商品名 : 薄皮ソンマンドゥ (冷凍食品)
価格:100gあたり149円(税込)
重量(内容量):420g(6個入)
エネルギー: 152cal(1個あたり)


今回ご紹介するのは、韓国直輸入の「薄皮ソンマンドゥ」です。
パッケージに“ボリューム満点”とある通り、開封した際そのサイズ感に驚いてしまいました。

手に取ってみると、ご覧の通りのボリューム!
1個あたりおよそ70gもあり、一般的な餃子の2~3倍はありそうなサイズ感。

1つあたりがかなりの大きさですので、食べ応えがありますよ。
豚肉のほか、「ニラ、白菜、キャベツ、ねぎ、たまねぎ、ズッキーニ」と野菜がたっぷりと使われており、その量は豚肉よりも多い点にも注目です。ほかにも豆腐や春雨などが入っていて、ボリュームたっぷりなのに意外とヘルシー!

調理方法   

蒸し器で調理する場合  

凍ったままの餃子を沸騰した蒸し器に入れ、ふたをして3個あたり約15分蒸します。
※クッキングシート等を敷くと、皮が器につきにくくきれいに仕上がります。

フライパンで調理する場合

  1. 予熱したフライパンに油(大さじ1)をひき、凍ったままの餃子を重ならないように3個並べ、ふたをして中火から弱火で約5分、焼き色がつくまで焼きます。

  2. 水(約100ml)を加え再度ふたをし、水気がなくなったらふたをとって弱火で約1分加熱します。

「薄皮ソンマンドゥ」を実食

蒸すと焼くの両方を試してみました。


フライパン調理をしたソンマンドゥは、焼いた面が香ばしく、カリッという食感も楽しめます!

一方、蒸したソンマンドゥは、香ばしさはないものの、口当たりがやわらかくとても優しい印象です。

どちらも違った良さがあるので、ぜひ両方を試してみてください。くせがなくあっさりしていて、子どもから大人まで誰もがおいしくいただけます。味付きですが、ポン酢などお好みの調味料を合わせることで、さらにおいしさが引き立ちます。

食べ応えがあるため、困ったときのメイン料理にもぴったり。冷凍庫に常備しておけば、いざというときに頼れること間違いなしです。

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
コストコ・業務スーパーマニア
バロンママ

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。 業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。 アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!  

コストコ 業務スーパー カインズ ドン・キホーテ 100均

こちらもどうぞ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ