1,000円超えでも迷わずカートイン!【コストコ】「バターブリオッシュ」バターたっぷりで超リッチ♪
- 2025年03月14日更新

こんにちは、コストコへ通い続けて20年目!ヨムーノライターのバロンママです。
コストコには、目利きのバイヤーによって厳選された世界各国の商品が多数並んでいます。
今回は、フランスから輸入された“間違いない美味しさ”のパンと、その食べ方のアレンジをいくつかご紹介させていただきます!
コストコ「バターブリオッシュ」とは
- 商品名:バターブリオッシュ
- 価格:1198円(税込)
- 重量(内容量):400g×2袋
- エネルギー:341kcal(100gあたり)
バターブリオッシュはフランス発祥のパンで、通常のパンよりもバター、卵、砂糖が多く使われています。
生地はふわふわで、口どけも良く、バターの風味もしっかりと感じられる、とてもおいしいパンです。
La Fournée Dorée社は1977年創業の老舗です。
さまざまな種類のパンやパンケーキなどを製造しており、原材料にはフランス産のバターや小麦粉など、厳選された材料を使用しています。
原材料を見ると、バターブリオッシュにはバター以外の油脂が入っていません。
開封してみました。
生地はふわふわ!甘く良い香りが漂います。
約23cm×11cmのサイズで、お好みにカットしていただけます。
卵とバターがたっぷり使われているので、生地が黄色味がかっていますね。
そのままいただくと、ふわふわで甘く、バターの香りもしっかりと感じられます。
子供から大人まで、だれもが好むようなリッチな味!
軽くトーストするとまた違ったおいしさ!
香ばしさが加わり、サクッとした歯ごたえに、中はさらにふわふわ!
ただし、焦げやすいので注意してくださいね。
アレンジいろいろ
リッチで甘いパンは、アレンジ無限。
厚めにカットして焼いたブリオッシュに、チョコソースをたっぷりとかけて。
濃厚なカフェオレと一緒に味わうと、より一層おいしく感じます。
2cm幅ほどにカットしたブリオッシュに、ホイップクリームとフルーツをトッピングしても。
簡単にできて、見た目も華やか。大満足のおいしさです。
さらにあんこを加えると最上級のおいしさに……!!!
バターブリオッシュは2袋セットでの販売ですので、1つあたりが599円。
バターをたっぷりと使った生地なうえに、400gというビッグサイズ、さらに味もとてもおいしいので、コスパ最強の商品だと思います!
コストコ「バターブリオッシュ」ぜひお試しを!
今回の記事では、コストコで購入できる「バターブリオッシュ」をご紹介しました!
気になった方は、お近くのコストコでぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2025年4月【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/04/16
-
1瓶、あっという間になくなった(泣)【コストコでしか買えない名品】「濃厚でクリーミー」「SNSでも話題!」アレンジ無限2025/06/17
-
な、なにこれ〜!!ビビるほど美味い(泣)【コストコ】「一度食べたら→家族全員虜に…」海鮮の旨み最強!超やみつき系2025/06/14
-
罪悪感なしの新感覚スイーツ!【コストコ】「アサヒコ豆腐のおやつ なめらか濃プリンチョコ味」実食レポ&おすすめアレンジ2025/04/19
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08
-
コストコ歴14年マニア「今、絶対買うべき!」最新おすすめ5選。思わず二度見のお買い得祭り2023/06/27
-
マニア激推し!コストコで絶対買うべき「万能調味料」BEST7。料理がグッと美味しくなる2023/06/27
-
コストコ南アルプス倉庫店「山梨だけの限定商品」「人気グルメの舞台裏」をマニアが特別取材!2025/04/11
-
コストコ歴14年マニアが「鬼リピ!消費する」5選&「もう買わない」1品2023/06/27
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日