【納豆をごはんにかけるの、待ってーー!!】和田明日香さんはこう食べる!「おつまみに格上げ」パリパリウマイ!
- 2025年01月28日公開

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
みなさんは居酒屋で、メニューにあると必ず頼んでしまうおつまみはありますか?私は、肉みそピーマンをついつい頼んでしまいます。
今回は、そんな肉みそピーマンのアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
納豆入りの「肉みそピーマン」気になる〜!
今回のレシピは、テレビ東京系列『和田明日香とゆる宅飲み』で和田明日香さんが紹介した「納豆キムチ肉みそピーマン」です。
お酒に合う一品を和田明日香さんが考案し、紹介する番組なので、今回のレシピもいいつまみになること間違いなし!
ということで、早速作っていきます!
和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」の作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン…5個
- 豚ひき肉…200g
- 納豆(極小粒)…1パック(50g)
- キムチ…50g
- 長ねぎ…1/2本
【A】
- みそ…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- 砂糖…大さじ1
- しょうが(すりおろし)…1片分(小さじ1)
作り方➀ピーマンを切り、氷につける
ピーマンは縦半分に切ってヘタを除いたら、ボウルに氷を入れてつけます。
これでパリパリになるんだそう!初めての体験です。
作り方②長ねぎ、キムチを切る
長ねぎはみじん切りに、キムチは粗みじん切りにします。
作り方③豚ひき肉、長ねぎ、キムチ、納豆を炒める
フライパンを中火にかけて豚ひき肉を炒め、脂が出てきたら長ねぎ、キムチ、納豆を入れて炒めます。
油は使わず、豚ひき肉の油で炒めるようにしてください。
作り方④【A】の調味料を入れる
【A】を加えて味をなじませます。10分弱で完成!
食感が楽しい肉味噌ピーマン爆誕
キムチや納豆が入るので、思いのほかボリューミーに。
ピーマンのくぼみに肉みそをたっぷりのせて、いただきます!
まず感じたのはピーマンのシャキシャキ食感。
豚ひき肉のジューシーさがしっかり感じられ、さらにキムチのシャキシャキとした食感も加わり、さまざまな食感を楽しめました!
納豆も炒めることでネバネバ感がなくなり、食べやすかったです。
納豆やキムチでかさ増しできて経済的!
今回は、和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」を作りました。
豚ひき肉が100g140円ほどしましたが、1パック30円程度の納豆や、大容量入って安いキムチなども併せて使うことで、かさ増しができて節約にもなるレシピだと思いました!
味は文句なしの100点満点!
ぜひお酒のお供に作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
エンタメ
-
おすすめ韓国ドラマ【2025年6月版】韓ドラ担当者が徹底解説!Netflix・U-NEXTなどジャンル別で網羅2025/06/03
-
炊飯器にシュークリーム!【家事ヤロウ】ギャル曽根考案レシピ「カルボナーラ飯」作ってみた2025/05/25
-
【土井善晴さん】豆腐1丁ペロリだよ…簡単・絶品「かみなり豆腐」に食欲全開!「ごま油とネギた〜っぷり!!」2025/04/25
-
2025年6月版【Netflix】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/06/02
-
2025年6月版【Amazon Prime Video】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/05/28
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ホットケーキミックス”の悪魔的な食べ方【感動】とんでもなく美味しいい2025/01/21
-
家中の「豆腐」がなくなる!【タモリさん流】「究極にウマい食べ方」にやられた~!残業終わりでも余裕♡2025/01/30
-
フタを開けてびっくり!【土井善晴さんの「ぐるぐる卵焼き」がすごい!!】"衝撃の作り方"→冷めても美味しい〜!2025/03/18
-
北川景子さん紹介「レンチン納豆チャーハン」レシピ2025/03/05
-
【厚揚げ煮る前に"アレ"やって!】志村けんさんお袋の味「志村家の厚揚げ」忘れられない"旨い食べ方"とは2025/05/03
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日