【納豆をごはんにかけるの、待ってーー!!】和田明日香さんはこう食べる!「おつまみに格上げ」パリパリウマイ!
- 2025年01月28日公開
こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。
みなさんは居酒屋で、メニューにあると必ず頼んでしまうおつまみはありますか?私は、肉みそピーマンをついつい頼んでしまいます。
今回は、そんな肉みそピーマンのアレンジレシピを発見したので、作っていきます。
納豆入りの「肉みそピーマン」気になる〜!
今回のレシピは、テレビ東京系列『和田明日香とゆる宅飲み』で和田明日香さんが紹介した「納豆キムチ肉みそピーマン」です。
お酒に合う一品を和田明日香さんが考案し、紹介する番組なので、今回のレシピもいいつまみになること間違いなし!
ということで、早速作っていきます!
和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」の作り方

材料(2〜3人分)
- ピーマン…5個
- 豚ひき肉…200g
- 納豆(極小粒)…1パック(50g)
- キムチ…50g
- 長ねぎ…1/2本
【A】
- みそ…大さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- 砂糖…大さじ1
- しょうが(すりおろし)…1片分(小さじ1)
作り方➀ピーマンを切り、氷につける

ピーマンは縦半分に切ってヘタを除いたら、ボウルに氷を入れてつけます。
これでパリパリになるんだそう!初めての体験です。
作り方②長ねぎ、キムチを切る

長ねぎはみじん切りに、キムチは粗みじん切りにします。
作り方③豚ひき肉、長ねぎ、キムチ、納豆を炒める

フライパンを中火にかけて豚ひき肉を炒め、脂が出てきたら長ねぎ、キムチ、納豆を入れて炒めます。
油は使わず、豚ひき肉の油で炒めるようにしてください。
作り方④【A】の調味料を入れる

【A】を加えて味をなじませます。10分弱で完成!
食感が楽しい肉味噌ピーマン爆誕

キムチや納豆が入るので、思いのほかボリューミーに。

ピーマンのくぼみに肉みそをたっぷりのせて、いただきます!
まず感じたのはピーマンのシャキシャキ食感。
豚ひき肉のジューシーさがしっかり感じられ、さらにキムチのシャキシャキとした食感も加わり、さまざまな食感を楽しめました!
納豆も炒めることでネバネバ感がなくなり、食べやすかったです。
納豆やキムチでかさ増しできて経済的!
今回は、和田明日香さんの「納豆キムチ肉みそピーマン」を作りました。
豚ひき肉が100g140円ほどしましたが、1パック30円程度の納豆や、大容量入って安いキムチなども併せて使うことで、かさ増しができて節約にもなるレシピだと思いました!
味は文句なしの100点満点!
ぜひお酒のお供に作ってみてください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
エンタメ
-
【“にんじん”余ってたら「あの粉」かけて!】ヒルナンデスも大盛り上がり!「めちゃ簡単」チョコプラ松尾さんも爆食2025/12/17 -
2026年1月版【Netflix】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/12/18 -
韓国ドラマおすすめランキング(2025年12月版)韓ドラマニアが視聴済みの中から厳選中2025/12/17 -
「生涯No.1」に偽りなし!【平野レミさん超名作】月3回リピ中!欠点は"食べ過ぎる"ことかも!?2025/12/16 -
『マツコの知らない世界』見て買いに走った!「濃厚!驚くほどウマい…」「時代が動いた」マツコさんも感動【最強シュークリーム5選】2025/12/16 -
2025年12月版【Amazon Prime Video】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/11/27 -
和田明日香さんおすすめレシピ『親子丼』作ってみた2025/01/30 -
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2025/10/24 -
コレのために「スペアリブ」買ってくれ!【本当は教えたくない】土井善晴さん"ばか旨い"食べ方!「競うように平らげた」2024/12/04 -
【つまみ食いが止まらない!】DAIGOさん挑戦!ホケミの衣でザックザク「最強オニオンリング」降臨~!2024/06/11
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





