東京おすすめグルメ!【ぴったんこカン★カン】に登場した洋食屋「キッチン・ダダ」
- 2024年10月18日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
東京・神谷町から徒歩3分にある老舗の洋食屋「キッチン・ダダ」にランチでお伺いしました。
こちらのお店は、以前TV番組「ぴったんこカン☆カン」で嵐の二宮くんと安住アナウンサーがロケで訪れたレストランです。
注文から料理が出てくるまでが早いということで紹介されていて、その早さを体感したいと思い、ずっと行きたかったお店です。本当に早く料理が提供されるのか、味やお店の様子とともにお伝えします。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
ぴったんこカン★カン 2018年4月13日放送
虎ノ門の『キッチンダダ』!要チェックですね♪ #ぴったんこカンカン #tbs #二宮和也 #ハンバーグ #ハンバサダー pic.twitter.com/ua2xmaA793
— 一般社団法人日本ハンバーグ協会 (@Hamburg_Japan) April 13, 2018
ゲスト:二宮和也さん&竹内涼真さん&葵わかなさん&小泉孝太郎さん/米倉涼子さん
キッチン・ダダ
- 住所:東京都港区虎ノ門3丁目7−8
- 最寄り駅:神谷町駅
席についてメニューを見て、デミ煮込みハンバーグ(1,100円)を注文しました。ご飯、味噌汁がつき、サイドメニューとして唐揚げかコロッケが選べます。
神谷町の洋食屋に入ったら2分で料理が出てきた!
嵐の二宮くんはラザニアハンバーグを注文し、安住アナが本当に2分以内で運ばれてくるかを、ストップウォッチで計っていました。そのときにはなんと、1分弱で提供されていてお二人も驚いていました。
では、実践。
まず席について注文をします。
そのあと、やることもないので、もう一度メニューをざっと眺めているうちに、机の上が食べられる状態になっていました!
時間は計りませんでしたが、2分以内であったことは確実です。
神谷町の洋食屋が早く提供できる秘訣とは
なぜ、こんなに早く提供できるのでしょうか。
まさかのレンジでチン……なんてことはありません。
早く提供するために、ご主人が毎朝早くから仕込みをきちんとして、注文が入ったらすぐに出せる状態までに仕上げることを欠かさずやっているとのこと。
また、提供するときに冷たくなく熱すぎもせず、適温で出すようにしているようで、こうしたみえないところの努力があるのです。
平日には周辺ではたらくビジネスパーソンがランチにやってきますが、これだけ早く適温で出てくれば食べる時間が短縮され、会社の限られた昼休憩に余裕が持てます。働く人たちにとっても有難いお店です。
元レーサーだから早い……そして料理テクニックもウマい!
テレビでは、ご主人が元レーサーなので、なんでも「はやい」のが好きなんだとおっしゃってましたが……それだけではない思いやりのようなものを感じます。
もちろん、出されるスピードだけではなく味も最高で、仕込みの段階で4時間もスープで煮込んでいるハンバーグは、分厚いのにしっとりしていてふわふわです。デミグラスソースもしっかり旨味があって少し濃いめなのでご飯もすすみます。
注文してからすぐに食べられる美味しいランチを出すお店が、ビジネス街にありました。
平日のランチどきには行列ができる人気の理由は、ご主人のお客に対する思いやりと努力だということがわかりました。
ハンバーグ以外も気になる洋食メニューがたくさんあるので、またお伺いしたいと思います。皆さんもぜひ、行ってみてください!

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
エンタメ
-
【2025年9月】「韓国ドラマ」BS・地上波放送中・放送予定!無料で視聴できる作品2025/09/16
-
最新視聴率速報からジャンル別まで!マニアが選ぶ韓国ドラマおすすめランキング(2025年9月版)2025/09/16
-
2025年9月版【Netflix】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/09/15
-
【ロケ地紹介】オモウマい店に登場したおすすめお店2025/05/20
-
SnowMan大絶賛!【目黒蓮さんの食パンの食べ方】が美味しすぎる!「背徳感たっっぷり」簡単で作る人続出2025/03/07
-
2025年9月版【Amazon Prime Video】おすすめ韓国ドラマ新作・配信予定(随時更新中)2025/09/05
-
京都出身・大原千鶴さんの【油揚げのうんまい食べ方】「まるですき焼き!?」「5分で激ウマに」こういうの嬉しいな《実食レビュー》2025/04/28
-
【小松菜あってもお浸しにしない!】平野レミさん「この食べ方が最高」余りがち“あのカリカリ”でサックサク発明!2024/04/12
-
こねずに焼くだけ簡単!和田明日香さん【ひき肉そのままハンバーグ】「平野レミさん級に大胆です!」2025/06/21
-
「安いステーキ肉でもやわらかく焼ける」裏ワザ!まるで高級ステーキ2025/04/14
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日