次コストコ行ったらこれ買って!「絶品!嘘みたいにお店の味!」「冷凍庫いっぱい買い込みたい」大本命グルメ
- 2024年10月08日公開
こんにちは、コストコへ通い続けて19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
ロングセラーの人気商品に新しいテイストが加わりました!
コストコ「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」とは?
商品名:CP シュリンプワンタン トムヤムスープ
価格:1,998円(税込)
重量(内容量):147g×6パック入
エネルギー:222kcal(1パックあたり)
CPとは、タイのチャロン・ポカパングループのことで、1921年に創業されたタイでは知らない人はいないと言われているほどの大きな企業なのだそう。コストコではいくつかの商品が販売されており、「若鳥の竜田あげ」や「シュリンプワンタンスープ」などは、ロングセラーの人気商品です。
そして今回新たに「シュリンプワンタン トムヤムスープ」が仲間入り!
トムヤムスープといえば、世界の3大スープの一つと言われている、あまりにも有名なタイのスープ。
海老ワンタンは5個入りで、手包みされているのだそう!
6個入りの商品で、容器は大き目ですので冷凍庫の整理をしてからの購入をおすすめします。
「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」の調理方法
調理方法はとても簡単!
フタを取り、内側の線まで水を入れ、再びフタをのせ電子レンジにかけます。
*フタはぴっちりと閉めずに、上にのせるだけにします。
電子レンジ加熱時間
- 500w 約4分30秒から5分
- 600w 約3分から4分
*調理時間は機種によって異なりますので調整してくださいね。
あっという間に、トムヤムスープのできあがり!
いただいてみると、個性的な酸味のあるスープで、口の中にレモングラスの香りが広がります。そして唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになり、コクもありスパイシー!とても美味しいです!辛さは少々強めかもしれません。
滑らかでつるんとしたワンタンの中には、プリプリとした食感の海老が入っており、とても美味しいです。
たっぷりのスープにワンタンが5個も入って、食べ応えがありますよ。
スープの量が多めなので、麺類を足してさらにボリュームアップさせても。
あらかじめゆでておいたタイビーフンを、600Wで3分ほど加熱したトムヤムスープに加え、再び600wで2分ほど加熱して出来上がり!
手軽なのに本格的な味わいに感動!
電子レンジ加熱だけで本格的なスープが味わえる、コストコの「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」を紹介しました。
まるでレストランのような本格的な味わいが1食約333円でいただけるなんて、コスパに優れていると思います!お近くのコストコ倉庫店の冷凍品コーナーをぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
「“1家族1点まで”の購入制限」「驚くほどお買い得」超激レア目玉商品にマニアも震えた…!【コストコ小郡倉庫店】オープンレポ2024/11/28
-
【超貴重】コストコの裏側に潜入取材!「人気グルメの美味しさの秘密」「あの目玉商品が再び登場!」に福岡県民も熱狂!2024/11/27
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
早朝4時に数千人が大大大行列〜!「貴重な“数量限定品”に熱狂!」「めっちゃお買い得だわ」【コストコ小郡倉庫店オープンレポ】2024/11/28
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2023/06/27
-
【コストコおすすめ】1個158円ビーフパイと糸ひき半端ないとろ〜りチーズ2023/06/27
-
コストコの年会費の元を取る方法!年会費、無料で利用する方法、解約前のチェックポイントも2023/06/27
-
買わない理由がない!【コストコ】三元豚ロースしゃぶしゃぶ「絶品すぎて9回リピ」「アレンジ万能」歴17年マニア太鼓判!2022/07/13
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日