次コストコ行ったらこれ買って!「絶品!嘘みたいにお店の味!」「冷凍庫いっぱい買い込みたい」大本命グルメ
- 2024年10月08日公開

こんにちは、コストコへ通い続けて19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
ロングセラーの人気商品に新しいテイストが加わりました!
コストコ「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」とは?
商品名:CP シュリンプワンタン トムヤムスープ
価格:1,998円(税込)
重量(内容量):147g×6パック入
エネルギー:222kcal(1パックあたり)
CPとは、タイのチャロン・ポカパングループのことで、1921年に創業されたタイでは知らない人はいないと言われているほどの大きな企業なのだそう。コストコではいくつかの商品が販売されており、「若鳥の竜田あげ」や「シュリンプワンタンスープ」などは、ロングセラーの人気商品です。
そして今回新たに「シュリンプワンタン トムヤムスープ」が仲間入り!
トムヤムスープといえば、世界の3大スープの一つと言われている、あまりにも有名なタイのスープ。
海老ワンタンは5個入りで、手包みされているのだそう!
6個入りの商品で、容器は大き目ですので冷凍庫の整理をしてからの購入をおすすめします。
「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」の調理方法
調理方法はとても簡単!
フタを取り、内側の線まで水を入れ、再びフタをのせ電子レンジにかけます。
*フタはぴっちりと閉めずに、上にのせるだけにします。
電子レンジ加熱時間
- 500w 約4分30秒から5分
- 600w 約3分から4分
*調理時間は機種によって異なりますので調整してくださいね。
あっという間に、トムヤムスープのできあがり!
いただいてみると、個性的な酸味のあるスープで、口の中にレモングラスの香りが広がります。そして唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになり、コクもありスパイシー!とても美味しいです!辛さは少々強めかもしれません。
滑らかでつるんとしたワンタンの中には、プリプリとした食感の海老が入っており、とても美味しいです。
たっぷりのスープにワンタンが5個も入って、食べ応えがありますよ。
スープの量が多めなので、麺類を足してさらにボリュームアップさせても。
あらかじめゆでておいたタイビーフンを、600Wで3分ほど加熱したトムヤムスープに加え、再び600wで2分ほど加熱して出来上がり!
手軽なのに本格的な味わいに感動!
電子レンジ加熱だけで本格的なスープが味わえる、コストコの「CPシュリンプワンタン トムヤムスープ」を紹介しました。
まるでレストランのような本格的な味わいが1食約333円でいただけるなんて、コスパに優れていると思います!お近くのコストコ倉庫店の冷凍品コーナーをぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08
-
【一度食べたら忘れられない…】コストコ歴20年のマニア「ガチで絶対買うべき!」“飲兵衛が泣いて喜ぶ”アレンジも2025/06/27
-
早朝4時半に1,000人以上が大大大行列〜!「“大盤振る舞い”にファン熱狂!」「山梨ならでは」【コストコ南アルプス倉庫店オープンレポ】2025/04/15
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2025/01/08
-
マニア激推し!コストコで絶対買うべき「万能調味料」BEST7。料理がグッと美味しくなる2023/06/27
-
コストコの"希少部位ミスジ"が絶品!ブロックごと買って食べ尽くす!アレンジ3選2025/01/08
-
今、コストコ歴14年マニアが「絶対買い」と断言!大ブーム「ラクレット」が安くて簡単♪2025/01/08
-
コストコの年会費の元を取る方法!年会費、無料で利用する方法、解約前のチェックポイントも2025/01/08
-
【いつもの肉が超超ウマくなる!】コストコ「謎の茶色い粉…」がとんでもない代物だった!「これはハマるわ…!」2024/10/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日