店員さん「今、すごく売れてます!」【カルディ】「今を逃したら1年後!?」買って損ナシ2選
- 2024年07月25日公開
こんにちは。ブログで家時間が好きになる「家事貯金」&北欧インテリアを日々研究発表中。ヨムーノライターのleafです。
本格的に暑くなり、早々にバテ気味な最近。
そんな時期はおやつタイムでリフレッシュしています♪
カルディでは、季節ごとのスイーツの種類も豊富で、おやつや食材をまとめて調達することが多いです。
今回は、私がカルディで見つけた、夏にぴったりのおすすめおやつや食材を2つ、ご紹介させてください♪
SNSで話題の昭和レトロドリンク
- カルディオリジナル「メロンソーダの素(メロンペースト入り)」
価格:558円(税込)
内容量:270ml
名称:フルーツソース
100mlあたり223Kcal
販売者:株式会社キャメル珈琲
製造者:桃宝食品株式会社
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
カルディの店舗に「SNSで話題」とポップが貼ってあり、気になって買ってみました♪
たま~に飲みたくなる昭和のなつかしい「メロンソーダ」!見た目もかわいいですよね♪
カルディのメロンソーダの素は、鹿児島県産のアールスメロンの果肉ペーストが使用されているそう。
トロっとしたフルーツソースは炭酸水だけでなくかき氷シロップやバニラアイス、ヨーグルトにかけたりといろいろ楽しめます!
開封したら優しいメロンのおいしそうな香りがしました。
メロンソーダはメロンソーダの素1に対して、炭酸2の割合で希釈します。
同じようにお酒などのカクテルも作れますよ♪
より昭和レトロな喫茶店の雰囲気を出してみたくて、メロンソーダにさくらんぼとコンビニのソフトクリームをトッピングしてみました!
カルデイのメロンソーダはしっかり果肉の味があり、贅沢な気分でした♪
夏にかけて定期的に飲みたくなるメロンソーダです!
SNSで話題の韓国おにぎりの素
- カルディオリジナル「チュモッパの素(韓国おにぎり)」
価格:494円(税込)
内容量:85g(漬物50g、チュモッパの素35g)
保存方法:高温多湿を避けて涼しい所で保存してください。
原産国:中国(漬物)、韓国(チュモッパの素)
販売者:株式会社キャメル珈琲
輸入者:株式会社エス・エス・ビー
SNSであちこちで見かけて気になっていた韓国おにぎり「チュモッパ」!
チュモッパというのは韓国伝統の家庭料理で、漬け物や野菜、韓国のりなどの具材を混ぜ合わせて、食べやすく一口サイズに丸めたおにぎりのことです。
カルディには具材がセットになった素が販売されていて、白いごはんに混ぜるだけで手軽に人気のおにぎりが作れます♪
1袋で1.5合分の韓国おにぎりが作れます。
店舗で購入する際、近くにいた店員さんも「これ最近すごく人気なんですよ!TVでも最近紹介されて売れています」と言っていましたよ♪
黄色いたくわんがアクセントになっていて、韓国のりの風味もきいています。
無限に手が伸びてしまいます。一度食べたらハマる「チュモッパ」です。
おやつタイムでリフレッシュ♪
夏の暑さにやられがちですが、おいしいおやつや話題の食材を食べるちと気分も上がります♪
カルディには季節限定のお菓子や食材が他にもたくさんありましたよ♪
食べ比べも楽しみになっています。私も他にも色々試してみようと思います!
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
【鶏むね肉は茹でない!】女優・北川景子さん大絶賛!「うんまい食べ方」タレも最強!しゃぶしゃぶにしたい2024/11/21
-
【焼きそばが劇的に旨くなるコツはこれだけ!!】「タサン志麻さんのうんめぇ作り方」もう元に戻れない2024/11/20
-
大根1本なんてペロリ!?【栗原はるみさん】「震えるほどウマい食べ方」で食欲止まらん!大大大絶賛2選2024/11/21
-
【このさつまいもの食べ方、飯テロすぎる!!】旨すぎて家族でリピ決定!「無限に消費できそう...」2024/11/21
-
もう定番のポテサラに戻れない!【タサン志麻さん流】「無限に食べたくなる」ほどウマい食べ方にやられた~!2024/11/21
-
「だし巻き卵が劇的に旨くなるコツ」はこれだけ!【土井善晴さん流】「ぷるぷる美味しい作り方」もう元に戻れない2024/11/21
-
【もう、塩水使いません!?】たった5分!「あさり砂抜きの裏ワザ」スーパー青果部が検証!ウマい食べ方も2024/11/21
-
もう焼き芋にしません!!【栗原はるみさん】「さつまいもの最高に美味しい食べ方」に感激!週末やりたい2選2024/11/20
-
そう来たか!【和田明日香さん】「納豆のおいしい食べ方」に賛否両論!?懐が深ぁ~い2024/11/15
-
【里芋、まだ煮っころがしてる?】土井善晴先生「カリッ!ホクッ!モチッ!がたまらない」食べ方も超おすすめ2024/11/19
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日