【スーパーのうなぎ→高級うなぎになるって本当!? 】梅沢富美男さん「絶品!」と大絶賛「900円で専門店味」
- 2024年07月24日公開
こんにちは!ヨムーノ編集部です。
2024年夏の「土用の丑の日」は7月24日と8月5日です。当日はスーパーでもたくさんのうなぎが並びます。
そんなスーパーのうなぎを「少しでも美味しく食べる技」を、レシピサイトNadiaから2つご紹介。ちょっとしたことで安いうなぎを“お店味”に変身させましょう!
①絶品【うなぎの温め方】「安いうなぎが高級うなぎに!」
最初に紹介するのは、管理栄養士・柴田真希さんが考案した「絶品【うなぎの温め方】」です。
TBS『なるほど!今うなぎが食べたくなるテレビ』で紹介され、俳優・梅沢富美男さんが「絶品!」と大絶賛した方法だとか。
Nadiaレビューには「温め方で、こんなに違うものなのですね」「900円のうなぎが驚くほどふっくらカリッと仕上がりました」と作った方からもコメントが集まっており、“スーパーのうなぎ=外食店にはかなわない”の概念が変わるかもしれません。
②洗い流しNG!「スーパーで買ううなぎを120%おいしく食べる方法」
「“作り方ひとつで”確実においしく作れるレシピを」とうたう、分子調理学研究家・こじまぽん助さんが紹介したうなぎの温めなおし方です。
こじまぽん助さんは、うなぎの選び方から紹介しており「冷蔵ケースで売っているものよりも冷凍×真空パックが旨い!」とのこと。
ついつい、土用の丑の日当日に並ぶものを選んでしまいがちですが、今年は冷凍を試してみてはいかがでしょうか。
知ってて損なし、試してみて
物価高に悩まされる今、少しでもお得な商品を美味しく食べられたら嬉しいですよね。
1,000円以下のうなぎを高級店に負けない美味しさにする技、ぜひ今年試してみてくださいね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【ミートソース、もう一生これがいい!!】タサン志麻さん流「お店?」感動レシピ「全然違う!」「ガツンと肉感」もっと早く知りたかった(泣)2025/12/07 -
【塩昆布ドボ〜ン→炊き込みご飯】が天才!「何これ本当にうまい!」バナナマン日村さんも大絶賛!タサン志麻さんの神レシピ2025/12/06 -
【チャーハンはもう一生コレがいい!!】女優・北川景子さんが「夫に教えてもらった…」で放送後作りたい人続出「美味しい〜!!」「簡単」2025/11/29 -
【お願い!食パンはそのまま焼かないでーー!】「たった5秒の裏ワザ」でおいしさアップ!?→「これは衝撃…」「毎回やります」2025/12/08 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
【やってはいけない"たまごの保存"】プロが警告「それ、危険です」→「危なっ!」「これダメなんだ…!」やりがちなNG例4選2025/12/07 -
【お願い!白菜余ってたら絶対作ってーー!】え!?これレンチンって神…「たった5分」「豚肉と合わせて…」さっぱりなのにメイン級2025/12/07 -
【納豆のその"食べ方"、本当はやめてほしい!】「よくやりがちですが…」管理栄養士がハッとする警告→「おいしいのにNGなの…」2025/12/07 -
【春雨の使い方、これが大優勝…!】「本当は教えたくない」大原千鶴さんの“めっちゃ好きな食べ方”に鬼リピ確定!2025/12/06 -
【切り干し大根】まだ煮物にしてるの?「炊飯器にドーン!!と入れてみて」「余った"乾物系"も使い切り」激ウマレシピ2025/12/08
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日









