【スーパーのうなぎ→高級うなぎになるって本当!? 】梅沢富美男さん「絶品!」と大絶賛「900円で専門店味」
- 2024年07月24日公開

こんにちは!ヨムーノ編集部です。
2024年夏の「土用の丑の日」は7月24日と8月5日です。当日はスーパーでもたくさんのうなぎが並びます。
そんなスーパーのうなぎを「少しでも美味しく食べる技」を、レシピサイトNadiaから2つご紹介。ちょっとしたことで安いうなぎを“お店味”に変身させましょう!
①絶品【うなぎの温め方】「安いうなぎが高級うなぎに!」
最初に紹介するのは、管理栄養士・柴田真希さんが考案した「絶品【うなぎの温め方】」です。
TBS『なるほど!今うなぎが食べたくなるテレビ』で紹介され、俳優・梅沢富美男さんが「絶品!」と大絶賛した方法だとか。
Nadiaレビューには「温め方で、こんなに違うものなのですね」「900円のうなぎが驚くほどふっくらカリッと仕上がりました」と作った方からもコメントが集まっており、“スーパーのうなぎ=外食店にはかなわない”の概念が変わるかもしれません。
②洗い流しNG!「スーパーで買ううなぎを120%おいしく食べる方法」
「“作り方ひとつで”確実においしく作れるレシピを」とうたう、分子調理学研究家・こじまぽん助さんが紹介したうなぎの温めなおし方です。
こじまぽん助さんは、うなぎの選び方から紹介しており「冷蔵ケースで売っているものよりも冷凍×真空パックが旨い!」とのこと。
ついつい、土用の丑の日当日に並ぶものを選んでしまいがちですが、今年は冷凍を試してみてはいかがでしょうか。
知ってて損なし、試してみて
物価高に悩まされる今、少しでもお得な商品を美味しく食べられたら嬉しいですよね。
1,000円以下のうなぎを高級店に負けない美味しさにする技、ぜひ今年試してみてくださいね。
この記事を書いた人

ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
【お願い!きゅうりに味噌つけないで!】「トルネードきゅうり」のレシピ!小学生娘「何これ面白い〜!」意外に超簡単2025/05/16
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
【“ナス2本と鶏肉”あったら絶対コレー!】北川景子さんの夫・DAIGOさんが感激「なぜ今まで作らなかった?」「無敵メイン」2025/06/21
-
【安っすい"手羽中"はコレが正解!】和田明日香さん流レシピ試した調理師→「すご!もうお店の味じゃん!」2025/06/22
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
【厚揚げ1枚とめんつゆあったら絶対コレ作って!】「その手があったか〜」「ジュワッと」SNSに投稿→大盛り上がり!神レシピ2025/06/21
-
【キウイ、スプーンで食べないで!?】まだ普通に食べてるの?「まるでデパ地下」「ワクワク止まらん」め〜ちゃウマイ食べ方!2025/05/09
-
【やってたらすぐやめて!お酢の置き方】"食品メーカー"が警告する理由に→「知らなかった〜」「もうやめる」2025/06/22
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日