【スーパーのうなぎ→高級うなぎになるって本当!? 】梅沢富美男さん「絶品!」と大絶賛「900円で専門店味」
- 2024年07月24日公開
こんにちは!ヨムーノ編集部です。
2024年夏の「土用の丑の日」は7月24日と8月5日です。当日はスーパーでもたくさんのうなぎが並びます。
そんなスーパーのうなぎを「少しでも美味しく食べる技」を、レシピサイトNadiaから2つご紹介。ちょっとしたことで安いうなぎを“お店味”に変身させましょう!
①絶品【うなぎの温め方】「安いうなぎが高級うなぎに!」
最初に紹介するのは、管理栄養士・柴田真希さんが考案した「絶品【うなぎの温め方】」です。
TBS『なるほど!今うなぎが食べたくなるテレビ』で紹介され、俳優・梅沢富美男さんが「絶品!」と大絶賛した方法だとか。
Nadiaレビューには「温め方で、こんなに違うものなのですね」「900円のうなぎが驚くほどふっくらカリッと仕上がりました」と作った方からもコメントが集まっており、“スーパーのうなぎ=外食店にはかなわない”の概念が変わるかもしれません。
②洗い流しNG!「スーパーで買ううなぎを120%おいしく食べる方法」
「“作り方ひとつで”確実においしく作れるレシピを」とうたう、分子調理学研究家・こじまぽん助さんが紹介したうなぎの温めなおし方です。
こじまぽん助さんは、うなぎの選び方から紹介しており「冷蔵ケースで売っているものよりも冷凍×真空パックが旨い!」とのこと。
ついつい、土用の丑の日当日に並ぶものを選んでしまいがちですが、今年は冷凍を試してみてはいかがでしょうか。
知ってて損なし、試してみて
物価高に悩まされる今、少しでもお得な商品を美味しく食べられたら嬉しいですよね。
1,000円以下のうなぎを高級店に負けない美味しさにする技、ぜひ今年試してみてくださいね。
この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【魚の切り身、いきなり焼いたらダメ!!】"元水産庁"が教える「“3秒で”劇的にウマくなる」食べ方!早く知りたかった...2024/10/27
-
洋食屋さん泣いちゃうって!【タサン志麻さん】豚肉の震えるほどウマイ食べ方「なんて濃厚なんだ」「お店の味だよ」2024/10/29
-
【えのき1株あったら】絶対コレ!調味料メーカーが教える「腰を抜かすほどウマい」食べ方!飲んだくれに刺さる2024/10/28
-
【有吉弘行さんが大絶賛】「いや〜最高」!有元葉子さん「卵の究極にウマい食べ方」が止まらないよ…家族もペロリ2024/10/27
-
【豆腐】はパックから出さないで!?もっと早く知りたかったよ…「まるで出来立て」話題の裏ワザに挑戦2024/10/11
-
【鶏もも肉は揚げないで!?】タサン志麻さん流“にんにくの旨みたっぷり”超超ウマい食べ方が神!喜ばれる〜2024/10/27
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【サンマ、いきなり焼かないでーー!?】鮮魚店が教える「劇的に美味しくなる焼き方」→今までのに戻れない2024/10/11
-
【しいたけはコレ覚えておけばいい!】和田明日香さん「無限にイケるわ」"旨みたっぷりでジューシー!"な食べ方2024/10/28
-
【りんごはとりあえず常温←絶対やめて!】老舗青果店が教える「1カ月以上も長持ち」賢い保存法「早く知りたかった〜」2024/10/09
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日