【スーパーのうなぎ→高級うなぎになるって本当!? 】梅沢富美男さん「絶品!」と大絶賛「900円で専門店味」

  • 2024年07月24日公開

こんにちは!ヨムーノ編集部です。

2024年夏の「土用の丑の日」は7月24日と8月5日です。当日はスーパーでもたくさんのうなぎが並びます。

そんなスーパーのうなぎを「少しでも美味しく食べる技」を、レシピサイトNadiaから2つご紹介。ちょっとしたことで安いうなぎを“お店味”に変身させましょう!

①絶品【うなぎの温め方】「安いうなぎが高級うなぎに!」

絶品【うなぎの温め方】安いうなぎが高級うなぎに!
スーパーの安いうなぎに一手間加えて、お店で食べるような絶品うなぎに!

最初に紹介するのは、管理栄養士・柴田真希さんが考案した「絶品【うなぎの温め方】」です。

TBS『なるほど!今うなぎが食べたくなるテレビ』で紹介され、俳優・梅沢富美男さんが「絶品!」と大絶賛した方法だとか。

Nadiaレビューには「温め方で、こんなに違うものなのですね」「900円のうなぎが驚くほどふっくらカリッと仕上がりました」と作った方からもコメントが集まっており、“スーパーのうなぎ=外食店にはかなわない”の概念が変わるかもしれません。

②洗い流しNG!「スーパーで買ううなぎを120%おいしく食べる方法」

洗い流しNG!タレはご飯用!うなぎの真実
スーパーで買ううなぎを120%おいしく食べる方法。2〜3年前と状況が違う現在、うなぎメーカーに習った最新の情報を伝授!

「“作り方ひとつで”確実においしく作れるレシピを」とうたう、分子調理学研究家・こじまぽん助さんが紹介したうなぎの温めなおし方です。

こじまぽん助さんは、うなぎの選び方から紹介しており「冷蔵ケースで売っているものよりも冷凍×真空パックが旨い!」とのこと。

ついつい、土用の丑の日当日に並ぶものを選んでしまいがちですが、今年は冷凍を試してみてはいかがでしょうか。

知ってて損なし、試してみて

物価高に悩まされる今、少しでもお得な商品を美味しく食べられたら嬉しいですよね。

1,000円以下のうなぎを高級店に負けない美味しさにする技、ぜひ今年試してみてくださいね。

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
おうちごはん

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ