【これ屋台超えじゃん!】おうちで簡単「バター醤油系」3選!「まだある?」おかわりリクエストが止まらない
- 2024年07月22日公開

こんにちは。お祭りでとうもろこしを見かけると、食べずにいられないヨムーノライターのayanaです!
ついに、とうもろこしが旬を迎えました!スーパーに行くと目立つ場所で販売されるようになったことで、おうちでもとうもろこしの出番が増えたという方も多いのでは?
そこで今回はレシピサイトNadiaで見つけた、とうもろこしの「バター醤油味」アレンジレシピを厳選しました。
ちょっと一手間加えるだけで、グンッと美味しさがアップ!子どもから大人まで、幅広い年代の方におすすめのレシピを3つ紹介します♪
とうもろこしレシピ①「バター醤油薫る!ひとくち焼きとうもろこし」
最初に紹介するのは、料理家・料理インスタグラマーのRINATY(りなてぃ)さんが考案した「バター醤油薫る!ひとくち焼きとうもろこし」。
「これまだある?」と、おかわりリクエストが止まらない美味しさなんだとか!
とても手軽ながらバター醤油が食欲を誘ってくる絶品レシピです♪1口サイズで食べやすいところもうれしいポイントです。
とうもろこしレシピ②「とうもろこしの唐揚げ バター醤油 ひげもウマい!」

2つ目は、料理家・献立のプロである二階堂まなみさんが紹介した「とうもろこしの唐揚げ バター醤油 ひげもウマい!」です。
いつもは自然と捨てていた"ひげ部分"も、味付けすることで意外や意外。美味しく食べられるんだとか。焼きではなく「唐揚げ」なところも新しい!
とうもろこしの美味しさを再確認できちゃう至福レシピです♪おつまみやお弁当のおかずにもぴったりで◎。
とうもろこしレシピ③「青のり香るバター醤油とうもろこし」

最後に紹介するのは、料理研究家・だい 野菜アレンジレシピさんが作った「青のり香るバター醤油とうもろこし」。
とうもろこしを片栗粉でまぶすことで、うまみを逃さずに作れちゃうんです♪
バター醤油だけでも十分美味しいのに、さらに青のりや粗挽き胡椒をトッピングすることで、パンチのある味に仕上げています。これは作らない理由が見当たらない、神レシピですね……。
一手間加えるといつものとうもろこしがグンッと美味しくなる!
ただ茹でるだけでも、十分美味しいとうもろこし。
ちょっと一手間加えることで、グンッと美味しい料理に大変身します♪
今回紹介した3つのレシピはどれも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【鶏もも買っても、焼かないで!?】生のままドボ〜ン!これ考えた人天才(泣)「こうすれば良かったのね」“レンジ完結”めっちゃ旨い食べ方2025/08/16
-
【ハンバーグはもう一生これ!!】元店長がこっそり教える「びっくりドンキー」再現で大成功!「お店の味やん…」家族も絶賛!2025/08/18
-
ポテサラ界に激震【ポテサラに、マヨネーズ入れないで!?】「革命」あまりに美味しくて「1人で食べたw」作り方“斬新”すぎ2025/08/16
-
【朝作った麦茶がもう消えた!】"爆速3分で作れる"裏ワザ!メーカーX投稿→「まじかよ!絶対やる」「いつもよりうまい」2025/08/17
-
つゆが猛烈に旨い!!【豚ひき肉】あったらコレ作ってー!“130万回表示”で大人気「もっと早く知りたかった」「作ってみます!」そうめんにも合う2025/08/14
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18
-
【レタス買ったら全部コレにしてーー!】「この発想、天才」「無限にイケる」目からウロコのうんまい食べ方2025/08/09
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて混ぜて…「反則すぎる食べ方」"作業時間5分"で!?なんて美味しいの…2025/08/16
-
【"あの粉"まぶして…】「大葉と卵」あったらコレ作って!"ひっくり返るほど旨い"食べ方!もう一皿いけたな...2025/08/16
-
コレのために「みょうが」常備します!【本当は教えたくない】天才的な食べ方!「お蕎麦屋さんで教わった」はあ絶品2025/07/21
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日