「お湯を入れたら衝撃!」【セブンの新作カップ麺】人気すぎて終売間近というウワサも…「ハマる理由に納得」
- 2024年04月19日公開

こんにちは。ヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。37歳で子供は3人おります。
在宅勤務している私の細やかな楽しみは、おひとり様ランチでセブン-イレブンのカップ麺を食べることです。
セブン-イレブンで新作のカップ麺が発売されると必ず食べているんですが、今回の新商品はカップ麺だけど健康志向で、だけどしっかり食べ応えもあって絶品!
さらに、アレンジでアレを入れると、さらに美味しさ増し増しになったので、紹介していきます!
セブンプレミアム“わかめたくさんあさりだし塩ラーメン”
商品名:わかめたくさんあさりだし塩ラーメン
価格:170円(税込)
内容量:65g
カロリー:278kcal
内容は、フライ麺、かやく(わかめ、あさり、唐辛子)、仕上げの小袋です。
蓋を開けると大量のわかめ!
お湯を注いで3分(私は固めが好きなので2分30秒です)蓋を開けると大量のわかめ!
さすが商品名に「わかめたくさん」と入っているわけです。期待を裏切らない。
わかめに隠れてしまっていますが、あさりもちゃんと存在感ある大きさのものが思っていたより多く入っています。
麺を掴もうとすると、これでもかって言うくらいわかめが主張してきます。
でも、それがいいんです! わかめのシャキシャキの食感がたまらない!
海藻が手軽にとれるのも嬉しい。 カップ麺を食べる時って少し罪悪感をもちますが、それが薄れます(笑)。
澄んだスープはわかめやあさり、鶏の旨みがしっかり効いていて奥深い味です。
あっさりしているんだけど、満たされるコク……いい塩梅です。隠し味にバターやカニがら粉末を加えているそうで、それもいい仕事してそうです。
麺は、ノンフライ麺の中ではコシもありチュルンとした食感がたまらないですね。
ボンゴレビアンコ風アレンジ
このカップラーメンを食べた時に絶対にやってほしいのが「ボンゴレビアンコ風アレンジ」です。
作り方は簡単。チューブのニンニク、鷹の爪を入れるだけ!
ニンニクのパンチや鷹の爪のピリ辛が加わり、さらに複雑な旨みに美味しさがアップします。
クセになる美味しさです。
さすがセブン-イレブンさん!
今回もハズレなしのセブンプレミアムのカップ麺でした。普段は濃厚な家系や豚骨が好きな私でも満足いくほどの塩ラーメンでした。
X情報では人気すぎて販売終了とのウワサも。興味のある方はなるべく早めに手に入れてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
【白米、何合炊いても足りない♪】ファミマ「中の人と専門家がガチ選出です」「もう今夜はカレー以外考えられない」2025/05/19
-
麻辣湯じゃなくてコッチが正解!?【セブン】沼ったSNS民続出に→本氣勢「〆の"アレ"は絶対やって!」2025/05/19
-
【実際に着てみた】ファミマのコンビニエンスウェア春夏新作が優秀すぎ!話題の「ブラウェア&リブタンク」を徹底レビュー2025/05/19
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
【一部ローソン限定】無印良品のアイテムを体験レビュー!ヘアコーム・ハンドクリーム・ハンカチの実力は?2025/05/16
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
大盛り無料を超える"爆盛り級"で千円以下!?【こういうの好きでしょ?】ガチ勢「意味不明なくらいウマい」2025/05/10
-
セブンイレブン『お値段そのまま!人気商品増量祭』対象商品実食レポ3選2025/05/19
-
大人買いしたくなる!?デイリーヤマザキで買えるサーティワンアイスカップ12種2023/06/16
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日