カップ麺なのに“最高に面倒”ってどういうこと!?【セブン】攻めた新作にガチファン感涙「429円でも買い!」
- 2024年03月19日公開
こんにちは。セブンイレブンのカップ麺マニアでヨムーノライターの臼井愛美です。フードコーディネーター、WEBライターをしています。子どもは3人おります。
セブンイレブンから「最高に面倒で、最高にうまいラーメン。熊本 濃厚黒マー油豚骨」が発売されました。攻めた商品名でさらには攻めた価格帯ですが、実際に高くても納得のおいしさなのか徹底検証しました‼️
セブンイレブンの「最高に面倒で最高にうまいラーメン 熊本濃厚黒マー油豚骨」
商品名:最高に面倒で、最高にうまいラーメン。熊本 濃厚黒マー油豚骨
価格:429円(税込)
内容量:142g
カロリー:538kcal
内容はノンフライ麺、熊本特選黒マー油、豚の旨み凝縮背脂、コクと旨みの濃厚豚骨スープ、豚と鶏の旨みだしです。
実際作ってみました‼️
①お湯を注ぐ
まずは沸騰したお湯を加えて5分おき、その後湯切りします。
②だしを入れる
ここで再度お湯を沸騰させるため、やかんを火にかけます。
湯切りした麺の上に豚と鶏の旨みだしを加えて混ぜておきます。
③沸騰したお湯を注ぐ
熱々に沸騰したお湯を②に注ぎましょう。
④2種類の調味料を加える
③にコクと旨みの濃厚豚骨スープ、豚の旨み凝縮背脂を加えてよく混ぜます。フレーク状の背脂がたっぷり入っています!
まるでお店で食べるような本格熊本豚骨ラーメン‼️
食べる直前に熊本特選黒マー油を回しかけます。沸騰したてのお湯が入っているので通常のカップ麺よりも熱々スープです。この時点ですでに良い香り、食欲をそそります。
豚と鶏の旨みが効いている濃厚なスープと香ばしい黒マー油の組み合わせがたまりません‼️
背脂もたっぷりでまるでお店のような味。
麺は生麺のようなチュルンとしたみずみずしい喉越しに、もっちりとした食感でクオリティーがとにかく高い‼️このおいしさの秘訣の一つは湯切りなので面倒でもやる価値あり。
おすすめアレンジ‼️
おすすめアレンジ①味変には爽やかな山椒がおすすめです。
おすすめアレンジ②絶品スープを最後の一滴まで堪能するためにご飯をオン。雑炊にすれば最後の一滴まで味わえます。
スープと麺の美味しさで勝負している潔さ
最高に面倒で最高にうまいラーメンのシリーズは野菜やチャーシューなどのかやくは一切入っておらず、麺とスープだけで勝負している感じが潔い!
最初は物足りないんじゃないかと思いましたが、実際に食べてみるとスープと麺のクオリティが高く美味しいので、満足度が高いです。カップ麺の域を超えたカップ麺でした。
主婦歴21年年37歳です。大3、高3、中3の3人の子供がいます。フードコーディネーター、WEBディレクター、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。カルディや3COINS、セブンマニアとしてテレビ出演多数! ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2024年11月26日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2024/11/22
-
【2024年~2025年】セブン-イレブンおすすめ「おでん」5選2024/10/22
-
ガチ勢も感激「すごい!」【業界に激震じゃ〜!】とうとうコンビニで買える時代に「どんどん溢れ出す至福」禁断の美味しさ2024/11/21
-
「死ぬほどうまいんですが」「考えた人天才だろ」SNSで激バズ!【ファミマ限定商品】寒い日はこれ一択だわ…2024/11/19
-
【うますぎぃぃぃ〜!!!コンビニ史に残る神ヒット!】ファミマ「売り切れる前に確保!」「温めないで」新感覚グルメ2024/11/19
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
「コンビニもここまで来たか…」「ちゃんと美味くて悔しい」話題のコラボを実食!【ファミマ】「一緒に食べたら…覚醒!」まじでうまい。2024/11/19
-
【本家ケーキ屋泣かせ!?】5,000円超えでも絶対買う!セブンさん"太っ腹"でシェフやりたい放題!今年だけかも2024/11/16
-
「正気を失いそうになるほどウマ〜〜〜い!!!」ヤバいよ【ファミマ】「マジで定番化して(泣)」「究極すぎる…!」2024/11/16
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日