24・25日には品薄、完売【業務スーパー】マニア「早めに買って!」「コスパ最強Xmas食材」3選
- 2023年12月23日公開
こんにちは!子ども3人の母、貯金ゼロから1,500万円貯めたヨムーノライターのchippuです。
世間はすっかりクリスマス♪でも、イベントシーズンはなにかと出費がつきもの。食材も値上がりするため、ごちそうの準備も早めが肝心です。
そこで今回は、業務スーパーマニアの私が毎年ひと足早く購入する、おすすめ「クリスマス向け食材」を3つご紹介します!
お手軽スポンジシート


◎内容量:3枚
◎価格:473円(税込)
◎国内製造品
ケーキは毎年手づくり派のわが家ですが、材料はほぼ市販品(笑)。スポンジは業務スーパーの冷凍品を使っています。
こちらの「お手軽スポンジシート」は、税込円とお手頃には見えないボリューム!スポンジケーキが3枚も入っていて、解凍するだけで食べられる優れものです。
小麦粉やたまごも安くない今、これだけ大きくて焼かずに食べられるスポンジがあるのなら、迷わず「手づくりしない」選択をとります(笑)。
アマンディホイップ


◎内容量:1000L
◎価格:365円(税込)
◎国内製造品
ケーキ材料に欠かせないホイップクリームも、業務スーパーの冷凍品を活用。「アマンディホイップ」は、すでにホイップされた状態なので、解凍すれば絞り出して使えます。
ほどよい甘さとなめらかな口あたりは、どのフルーツとも好相性!「お手軽スポンジシート」を1個まるまる使う場合は、ホイップを2個買っておくとちょうど良いです。
ピザクラスト


◎内容量:5枚入り
◎価格:386円(税込)
ごちそうの定番と言えば、「ピザ」でしょう!わが家ではことあるごとにピザをつくりますが、すべて業務スーパーの冷凍ピザ生地を活用しています。

凍ったままのピザ生地に、好きなソースとトッピング、チーズをたっぷりとかければ、あっという間に絶品ピザの完成です!
直径15cmとオーブントースターで焼けるサイズなので、電子オーブンがなくても大丈夫。
業スーのピザ生地は、薄焼きの「ナポリ風」とパン生地の「ミラノ風」の2種類ありますので、ぜひお好みの方を選んでくださいね♪
毎年クリスマス付近は品薄、完売になるのでお早めに
人気商品は売り切れ必須!とくに、今回紹介した「お手軽スポンジシート」「アマンディホイップ」は、クリスマスが近づくと品薄や完売店舗も続出します。
どれも冷凍保存できるので、早めに買っておくのが得策です。まずは冷蔵庫内のスペースをあけてから、お近くの業務スーパーへ足を運んでみてください。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
貯金0から1,500万円貯めた3姉妹ママ。食費は月2万円台。がんばらない「ゆる節約・ゆる管理」がモットー。『福袋マニア』『詰め放題マニア』『節約レシピ』とにかくお得なものが大好き! 苦手な家事は減らして資産を増やす。メリハリのあるお金の使い方が得意です♡ 節約生活スペシャリスト・整理収納アドバイザー1級・クリンネスト1級。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
業務スーパー
-
爆安じゃん!!冷凍庫パンッパンにストックしたい!【業務スーパー】「10個で311円」「どっさり500gもすぐ消える」鍋にぶち込め!3選2025/12/04 -
「1枚約16円」さすが【業務スーパー】「毎日使える!」「クセになるわ〜」行ったら絶対買う3選2025/12/05 -
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/11/29 -
「1キロ入って354円」週7で使える!【業務スーパー】歴20年超えマニアが長年リピ!お弁当にも便利系3選2025/12/03 -
ほんっっとに美味しい【業務スーパー】「20個あっても1日でなくなるw」「1本42円も」見つけたら絶対買い5選2025/11/29 -
5食で税込192円〜!?夫が聞いたウワサ【業務スーパーのがスゴイらしい】→鬼のように美味かった!おすすめ4選2025/03/22 -
「1キロ170円」って、もう他のスーパーじゃ買えない!!【業務スーパー】「値上がりしてるけど…」やっぱりコスパ最強3選2025/11/27 -
業務スーパー「おでんの具材おすすめ7選」1人分100円でおいしく完成!2024/11/18 -
【業務スーパー】おでんの具おすすめ5選!神コスパダだよ2025/11/25 -
たっぷり1000ml入って321円!?もう【業務スーパー】でしか買えない!「袋の上限ギリギリまで入ってる!」コスパ最強3選2025/11/28
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






