オンラインストアでは売切れも(泣)【カルディ】「食欲大暴走!」「新・パンのお供」今食べなきゃ後悔!5選
- 2023年10月10日公開

こんにちは、くふうLive!ライターのHayateです。
秋になると芋や栗などの旬の食材を使った限定メニューが、さまざまなお店で販売され、毎年楽しみにしている方も多いはず。国内外の食品を取り扱うカルディでも、絶品グルメが販売されています。
そこで今回はカルディに毎週通う私が、この秋に食べたいおすすめ商品を5つピックアップしました。
お気に入りのグルメを見つけて、食欲の秋を満喫しましょう。
カットされた栗がたっぷりつまった!マロンケーキ
栗好きなら「マロンケーキ(税込473円)」を一度ぜひ味わってみてください。季節限定で販売されるカルディオリジナルの商品で、ファンから多くの人気を集めています。
ホワイトチョコベースの甘い生地に、栗のペーストを練り込んで焼き上げたケーキ。中には小粒にカットされた栗もゴロゴロと入っていて、満足感もたっぷりです。
5切れにカットされて売られているため、食べたいときにすぐに食べられます。
カリッと食感が心地よい!大学いも蜜かりんとう
ちょっと小腹がすいたときには「大学いも蜜かりんとう(税込248円)」がおすすめ。
大学いものようなやさしい甘さが特徴的な、薄切りタイプのかりんとうです。全体的に甘すぎず油っぽさもないため、パクパクと食べられます。
カリッとした食感も心地よく、ついつい食べすぎてしまう絶品お菓子です。
九州産の安納芋パウダーを使用!サクッとさつまいも
さつまいもの濃厚な甘みをダイレクトに感じたいときは「サクッとさつまいも(税込128円)」がうってつけです。
九州産の安納芋パウダーを使用した、素材本来の味わいを楽しめるビスケット。サクサクとした歯ごたえは、一度食べたらクセになります。
甘さも控えめで、子供から大人までみんなが楽しめるおやつです。
万能すぎてストック買い必至!味平かぼちゃバター
「何につけても美味しすぎる」と話題なのが「味平かぼちゃバター(税込537円)」。角切りにカットしたかぼちゃを混ぜたペーストに、はちみつを加えたバターです。
かぼちゃの濃厚な旨味が、ほくほくとした食感とともに口ぴっぱいに広がります。パンに塗って食べるだけでなく、アイスやサラダのトッピングとしても便利です。
秋の夜に食べたい大人のおやつ!ブランデーマロン
おやつとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりなのが「ブランデーマロン(税込239円)」です。
ブランデーの香りがしっかりと感じられる、大人テイストな小粒のマロン。ほんのりとした栗の甘さにお酒のビターな風味が加わり、上品に仕上がっています。
涼しくなった秋の夜に、ゆったりと食べるのがおすすめです。
お気に入りのカルディグルメを見つけて、秋の味覚を堪能しよう!
今回はこの秋に食べたいカルディのおすすめグルメをまとめて紹介しました。栗や芋、かぼちゃなど、この時期だからこそ美味しい商品が多く販売されています。
早くもオンラインストアでは「在庫なし」の表示の商品もあるため、気になるものがある方は店頭でぜひチェックしてみてくださいね。お気に入りのカルディグルメを見つけて、秋の味覚を堪能しましょう!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年5月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/04/30
-
すでにオンラインでは「在庫なし」!【カルディで爆売れ】「これはバズるって!」「ほんっとに美味しい」2品を実食2025/05/17
-
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11
-
ごめん、もうリピしないかも【カルディ】SNS話題騒然「激甘スイーツ2選」辛口レビュー2023/10/03
-
カルディ「トラパネーゼペスト」を使えば料理の腕は普通でもシェフ並みの味付けが可能に2023/06/27
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
カルディ「羊名人」でサイゼリヤ人気メニュー再現?1度食べるとどハマり確定2025/02/19
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「カヌレ」が外カリッ中もっちもちで美味♡アレンジしてみた2023/06/27
-
夏の最強調味料【カルディ】で大バズり”麻辣醤(マーラージャン)”「そうめんにも」「シビれる旨さがたまらん!」2023/07/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日