オンラインストアでは売切れも(泣)【カルディ】「食欲大暴走!」「新・パンのお供」今食べなきゃ後悔!5選
- 2023年10月10日公開
こんにちは、くふうLive!ライターのHayateです。
秋になると芋や栗などの旬の食材を使った限定メニューが、さまざまなお店で販売され、毎年楽しみにしている方も多いはず。国内外の食品を取り扱うカルディでも、絶品グルメが販売されています。
そこで今回はカルディに毎週通う私が、この秋に食べたいおすすめ商品を5つピックアップしました。
お気に入りのグルメを見つけて、食欲の秋を満喫しましょう。
カットされた栗がたっぷりつまった!マロンケーキ
栗好きなら「マロンケーキ(税込473円)」を一度ぜひ味わってみてください。季節限定で販売されるカルディオリジナルの商品で、ファンから多くの人気を集めています。
ホワイトチョコベースの甘い生地に、栗のペーストを練り込んで焼き上げたケーキ。中には小粒にカットされた栗もゴロゴロと入っていて、満足感もたっぷりです。
5切れにカットされて売られているため、食べたいときにすぐに食べられます。
カリッと食感が心地よい!大学いも蜜かりんとう
ちょっと小腹がすいたときには「大学いも蜜かりんとう(税込248円)」がおすすめ。
大学いものようなやさしい甘さが特徴的な、薄切りタイプのかりんとうです。全体的に甘すぎず油っぽさもないため、パクパクと食べられます。
カリッとした食感も心地よく、ついつい食べすぎてしまう絶品お菓子です。
九州産の安納芋パウダーを使用!サクッとさつまいも
さつまいもの濃厚な甘みをダイレクトに感じたいときは「サクッとさつまいも(税込128円)」がうってつけです。
九州産の安納芋パウダーを使用した、素材本来の味わいを楽しめるビスケット。サクサクとした歯ごたえは、一度食べたらクセになります。
甘さも控えめで、子供から大人までみんなが楽しめるおやつです。
万能すぎてストック買い必至!味平かぼちゃバター
「何につけても美味しすぎる」と話題なのが「味平かぼちゃバター(税込537円)」。角切りにカットしたかぼちゃを混ぜたペーストに、はちみつを加えたバターです。
かぼちゃの濃厚な旨味が、ほくほくとした食感とともに口ぴっぱいに広がります。パンに塗って食べるだけでなく、アイスやサラダのトッピングとしても便利です。
秋の夜に食べたい大人のおやつ!ブランデーマロン
おやつとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりなのが「ブランデーマロン(税込239円)」です。
ブランデーの香りがしっかりと感じられる、大人テイストな小粒のマロン。ほんのりとした栗の甘さにお酒のビターな風味が加わり、上品に仕上がっています。
涼しくなった秋の夜に、ゆったりと食べるのがおすすめです。
お気に入りのカルディグルメを見つけて、秋の味覚を堪能しよう!
今回はこの秋に食べたいカルディのおすすめグルメをまとめて紹介しました。栗や芋、かぼちゃなど、この時期だからこそ美味しい商品が多く販売されています。
早くもオンラインストアでは「在庫なし」の表示の商品もあるため、気になるものがある方は店頭でぜひチェックしてみてくださいね。お気に入りのカルディグルメを見つけて、秋の味覚を堪能しましょう!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/10/23
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
カルディ売り切れ必須「海老仕立て味噌鍋つゆ」が絶品!今だけの限定品2023/06/23
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
今だけ「289円→246円」見逃せない! 【カルディ】「櫻井・有吉THE夜会」でも話題!絶品で万能2選2024/10/25
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30
-
全甘党が泣いた【カルディ】「販売終了の伝説おやつに激似」「473円出しても悔いなし」神お菓子3選2021/12/03
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日