【有吉THE夜会】広瀬すずさんが絶賛!「ほうれん草塩クリームラーメン」インスタント袋麺神アレンジ!冬にぴったり
- 2023年10月05日更新

こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。
「たまには普通のラーメンじゃなくて、味変したい!」と思ったことはないでしょうか?でも、いざ作ってたら「美味しくなかった……」なんてことになったら嫌ですよね。
そこで今回の記事では、TBS番組『櫻井・有吉THE夜会』で広瀬すずさんのリクエストで櫻井翔さんが作った爆ウマ手料理「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方と、食べてみた感想を紹介します。
牛乳を使った斬新ラーメン!
「ほうれん草塩クリームラーメン」は、人気動画チャンネル『ひみつ基地。』さんで紹介されたレシピです。動画投稿後3週間で約270万回再生されました。
そんな「ほうれん草塩クリームラーメン」をTBS番組「櫻井・有吉THE夜会」で櫻井翔さんが女優・広瀬すずさんに作ったことで、また話題になりました。
牛乳だけで作るラーメン、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみです!
参考にしたYouTubeのURLを貼っておきますので、気になった方はぜひ見てみてくださいね。
出典:右左どっち?選んだ方でサッポロ一番作ったら絶品過ぎた!
「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン...1袋
- 牛乳...500㏄
- ほうれん草...1/2袋~1袋
- チーズ...80g~100g
作り方①ほうれん草を茹でる
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、
茹でておきます。
茹でたら、冷やして、水気を切っておきます。
今回僕は、ほうれん草を1袋使っています。
作り方②牛乳で麺を茹でる
牛乳を鍋で沸かし、インスタント麺を入れます。
3分茹で、麺をほぐしておきます。
作り方③付属の粉末スープを入れる
付属の粉末スープを入れ、よく混ぜます。
作り方④チーズとほうれん草を入れる
チーズとほうれん草を入れます。
今回、僕はチーズを100g入れてみました。
ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で煮ます。
作り方⑤付属のごまをかける
最後に付属のごまをかけたら完成です。
クリームパスタっぽい感じ!
グラタンのような、シチューのような、洋風な料理の印象を受けます。チーズをたっぷり入れたので、チーズのトロトロ感がすごいです!
それでは食べてみます。
「おお、クリームパスタっぽい!」チーズとの相性がよくて、ほうれん草も美味しい。お湯の代わりに牛乳を入れて煮込むと、こんなに味が変わるのかと驚きました。
「おもしろさ」重視のレシピで、Youtubeでも人気なのがわかりますね!個人的には、にんにくをプラスしたらもっと美味しくなるかなと思いました。
パスタはゆで時間が長いので、インスタント麺でクリームパスタ味が楽しめるのは簡単でとてもよいと思いましたよ!
普通のラーメンに飽きてしまった時に試してみて
この記事では、TBS番組『櫻井・有吉THE夜会』で櫻井翔さんが広瀬すずさんに作った、人気動画チャンネル発の「ほうれん草塩クリームラーメン」を作って食べてみました。
クリームパスタやグラタン、シチューなどが好きな方や、普通のラーメンに飽きてしまった時のアレンジとしてもいいですね!
ぜひ試してみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
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