【有吉THE夜会】広瀬すずさんが絶賛!「ほうれん草塩クリームラーメン」インスタント袋麺神アレンジ!冬にぴったり
- 2023年10月05日更新

こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。
「たまには普通のラーメンじゃなくて、味変したい!」と思ったことはないでしょうか?でも、いざ作ってたら「美味しくなかった……」なんてことになったら嫌ですよね。
そこで今回の記事では、TBS番組『櫻井・有吉THE夜会』で広瀬すずさんのリクエストで櫻井翔さんが作った爆ウマ手料理「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方と、食べてみた感想を紹介します。
牛乳を使った斬新ラーメン!
「ほうれん草塩クリームラーメン」は、人気動画チャンネル『ひみつ基地。』さんで紹介されたレシピです。動画投稿後3週間で約270万回再生されました。
そんな「ほうれん草塩クリームラーメン」をTBS番組「櫻井・有吉THE夜会」で櫻井翔さんが女優・広瀬すずさんに作ったことで、また話題になりました。
牛乳だけで作るラーメン、味が想像できません。どんな味になるのか楽しみです!
参考にしたYouTubeのURLを貼っておきますので、気になった方はぜひ見てみてくださいね。
出典:右左どっち?選んだ方でサッポロ一番作ったら絶品過ぎた!
「ほうれん草塩クリームラーメン」の作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン...1袋
- 牛乳...500㏄
- ほうれん草...1/2袋~1袋
- チーズ...80g~100g
作り方①ほうれん草を茹でる
ほうれん草を食べやすい大きさに切り、
茹でておきます。
茹でたら、冷やして、水気を切っておきます。
今回僕は、ほうれん草を1袋使っています。
作り方②牛乳で麺を茹でる
牛乳を鍋で沸かし、インスタント麺を入れます。
3分茹で、麺をほぐしておきます。
作り方③付属の粉末スープを入れる
付属の粉末スープを入れ、よく混ぜます。
作り方④チーズとほうれん草を入れる
チーズとほうれん草を入れます。
今回、僕はチーズを100g入れてみました。
ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で煮ます。
作り方⑤付属のごまをかける
最後に付属のごまをかけたら完成です。
クリームパスタっぽい感じ!
グラタンのような、シチューのような、洋風な料理の印象を受けます。チーズをたっぷり入れたので、チーズのトロトロ感がすごいです!
それでは食べてみます。
「おお、クリームパスタっぽい!」チーズとの相性がよくて、ほうれん草も美味しい。お湯の代わりに牛乳を入れて煮込むと、こんなに味が変わるのかと驚きました。
「おもしろさ」重視のレシピで、Youtubeでも人気なのがわかりますね!個人的には、にんにくをプラスしたらもっと美味しくなるかなと思いました。
パスタはゆで時間が長いので、インスタント麺でクリームパスタ味が楽しめるのは簡単でとてもよいと思いましたよ!
普通のラーメンに飽きてしまった時に試してみて
この記事では、TBS番組『櫻井・有吉THE夜会』で櫻井翔さんが広瀬すずさんに作った、人気動画チャンネル発の「ほうれん草塩クリームラーメン」を作って食べてみました。
クリームパスタやグラタン、シチューなどが好きな方や、普通のラーメンに飽きてしまった時のアレンジとしてもいいですね!
ぜひ試してみてくださいね。

ホテルで4年間洋食を学び、介護施設の調理師として働いていました。脂っこい料理が大好物で、日々ダイエット中。自分も楽しみつつ、面白いレシピやアイディア、調理のコツなどを紹介していきます。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【お豆腐は冷奴にしないで!】→ボウルでといて"あの液体"と混ぜて…「子どもたちが大興奮!」管理栄養士が絶賛!2025/07/06
-
【このレシピ、天才!?】"現役女子高生"『これ好き!』大絶賛!村上農園さんの「ナス餃子」が美味しすぎる2025/07/04
-
たったの10分でできる!忙しい毎日に嬉しい「至福の時短スープ」12選2025/07/06
-
【もう、そうめん茹でなくていい!?】土井善晴さん流「そうめんの新しい食べ方」そうすればよかったのね!夏に嬉しすぎる〜2025/07/05
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
【和田明日香さん】「なす2本・豚バラ肉」あったら絶対コレ作ってー!「ガツンと悶絶級」「いつもと全然違う!」和田家定番“神おかず”2025/06/03
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【和田明日香さん流】めちゃウマなのに「レンチンで一瞬で完成かよw!」2025/07/06
-
【争奪戦】いつものトウモロコシに戻れない!!ジュ〜ッ!「次は倍量で作る(泣)」「やみつきの焼きとうもろこし」のレシピ“屋台の味”2025/07/03
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
プロの味を家で再現!落合シェフ直伝「ミートソース」が感動レベルのおいしさ!2025/06/07
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日