再ブームがクル~!?【セブンイレブン】「背徳感ヤバイ!」「新感覚なウマさ」新スイーツ2選
- 2022年02月05日公開

こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
コンビニでは、毎週火曜日に新商品が登場することが多いので、セブンイレブンパトロールに出発!
すると、ベーカリーコーナーで「ベイクドティラミス」、スイーツコーナーで「ティラミス生どら焼」を発見。
もしやティラミス味が流行っている!?どちらもおいしそうなので、買ってみました。
ベイクドティラミス
▲税込149円
ほろ苦いコーヒー生地と濃厚なチーズ生地の、2層仕立てでティラミス風味の焼菓子だそう。
ベーカリーコーナーにありましたが、焼き菓子なんですね。
封を開けるとコーヒーのビターな香りが広がります。
手のひらサイズよりも小さいですが、高さがあってずっしりと重みがあります。
コーヒー生地とチーズ生地が2層になっているかと思いきや、カットしてみるとほとんどがチーズ生地でした!
実際に食べてみると、表面はパリっとした薄いチョコレートに覆われていました。
粉糖がかかっているので、ほんのり甘みがあります。
生地ははみっちりとしていて、しっとりほどける生地です。
チーズのコクと酸味が広がった後、コーヒーがふんわりと香りほろ苦い味わいが口の中に残りました。
底はクランブルでしょうか。
サクサクとしていて食感が良く、アクセントになっています。
コーヒー生地が少ないので主張が控えめかと思いましたが、チーズ、チョコが合わさって全体的にティラミス感がしっかりと出ていてやみつきになりました。
甘すぎずくどくもなく、ぺろりと食べやすいです。
1個あたり398kcalとしっかりとカロリーがあるので、食べる時間帯などには注意したいところです。。
ティラミス生どら焼
▲税込213円
もちもちとした食感のどら焼き生地に、チーズホイップクリームとコーヒージュレが挟まれています。
周りの生地は閉じていないので、クリームが見えていますね。
生地が柔らかいので、そっと取り出しましょう。
カットしてみると、チーズホイップクリームがコーヒージュレを包んでいました。
もちもちとした生地にふわっと柔らかいコクのあるチーズホイップクリームとコーヒージュレが絡みつき、さらにココアパウダーがかかっていて、ティラミスの味わいが再現されています。
口どけが良く、ホロホロとなくなっていきました。
コーヒージュレがしっかりと苦味がありますがチーズホイップクリームがまろやかにしてくれるので、コーヒーが苦手な人でも試しやすそう。
ティラミスとどら焼きという和洋の組み合わせが新しいですよね。
1個あたり252kcalと、思ったより低カロリーなので罪悪感なく食べられます。
まとめ
セブンイレブンで購入できる「ベイクドティラミス」と「ティラミス生どら焼」をご紹介しました。
どちらもティラミスを感じる本格的スイーツでした。
どちらかといえば、後者の方がコーヒージュレが濃厚でココアパウダーがかかっていることにより、よりティラミスを感じられたと思います。
食べ応えがあり、おやつはもちろん小腹が減ったときにもおすすめ。
ぜひチェックしてみてくださいね。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
セブンイレブン「焼き鳥ももたれ(冷凍)」がウマすぎ!大容量で絶品「焼き鳥丼」アレンジを実食2025/09/26
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
【ずば抜けてすごい】「サタプラ」で絶賛の嵐!→1位2位独占!企業努力やばい「家族の分も食べちゃった」2025/09/23
-
【実際に着てみた】ファミマのコンビニエンスウェア春夏新作が優秀すぎ!話題の「ブラウェア&リブタンク」を徹底レビュー2025/05/19
-
【2024年~2025年】セブン-イレブンおすすめ「おでん」5選2024/10/22
-
どっちがお得?ファミマ「クリスピーチキン」とケンタ「カーネルクリスピー」食べ比べ感想2024/09/23
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
韓ドラ定番!緑の瓶の韓国焼酎「チャミスル」7種飲み比べ!おすすめの飲み方も紹介2023/03/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日