思わず二度見!【ダイソー】で買える「新商品いちごチョコ」がコスパ最高♡早速実食してみた
- 2023年06月23日更新
こんにちは。100均DIYやプチプラ雑貨巡りが趣味のヨムーノライター、アゲハです。
2020年も残すところあとわずか。この冬、ダイソーから新商品の『いちごチョコ』が発売されました。
まるごといちごがたっぷりのチョコでコーティングされているという『いちごチョコ』。
フリーズドライのいちごチョコと言えば有名な六花亭や無印良品のものがありますが、ダイソーで買えるなんて!
思わず二度見してしまいましたよ。
チョコ好きとしてはやはりチェックが欠かせません。というわけで、早速購入し実食してみました!
ダイソーから2種のいちごチョコが発売

- 価格:各100円(税抜)
- 内容量:1袋あたり25g
2020年12月2日に、ダイソーから『ホワイトいちごチョコ』と『ミルクいちごチョコ』が発売されました。
どちらも1袋25g入りで100円(税抜)、おやつにぴったりな大きさです。
g数で計量されているので、1袋に入っている個数は各々違います。
ちなみに、筆者が購入したホワイトいちごチョコは1袋に3つ、ミルクいちごチョコは1袋に4つ入っていました。
原材料名と栄養成分表(1袋あたり)

ホワイトいちごチョコとミルクいちごチョコの原材料名および栄養成分表は以下のとおりです。
ホワイトいちごチョコの原材料名
チョコレート(砂糖、ココアバター、乳糖、全粉乳、植物油脂、脱脂粉乳)(国内製造)、乾燥いちご、植物油脂、砂糖/乳化剤、香料(一部に乳成分・大豆を含む)
ホワイトいちごチョコの栄養成分表(1袋あたり)
・エネルギー:149kcal
・たんぱく質:1.4g
・脂質:10.3g
・炭水化物:12.7g
・食塩相当量:0.04g
ミルクいちごチョコの原材料名
チョコレート(砂糖、植物油脂、カカオマス、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、ココアパウダー)(国内製造)、乾燥いちご、植物油脂、砂糖/乳化剤、香料(一部に乳成分・大豆を含む)
ミルクいちごチョコの栄養成分表(1袋あたり)
・エネルギー:155kcal
・たんぱく質:1.4g
・脂質:11.5g
・炭水化物:11.7g
・食塩相当量:0.02g
いざ実食! 2種のいちごチョコの味は!?

早速、2種のいちごチョコをお皿に取り出して食してみました。
まずは、ホワイトいちごチョコの方から。

チョコの中にはしっかりと乾燥いちごが入っています。
口に入れた瞬間、甘いホワイトチョコの風味が広がります。
甘酸っぱい乾燥いちごと一緒に食べると、甘さが緩和されてちょうどいい感じに。
続いて、ミルクいちごチョコを実食。

ふむふむ、こちらも乾燥いちごの酸味とチョコの甘さがマッチしてとても美味しいです。
チョコレートは、ホワイトチョコほど甘くなくビターほど苦くなく、といったところでしょうか。
どとらも美味しく頂けました。
クリスマスやお正月のおやつにいいかも!
ホワイトいちごチョコとミルクいちごチョコ、どちらも一見少なく感じましたが、実際食べてみると一粒で食べ応え十分。子どもたちにも好評でした。
クリスマスやお正月のおやつにしても喜ばれること間違いなし。
チョコ好きの方はぜひ手にとってみてくださいね。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ダイソー
-
ダイソーさん神すぎ…!話題の100均「ハトメパンチ」を使ってみた!2025/11/18 -
ダイソーおすすめ人気商品104選!今買うべき100均収納・ガジェット・コスメ・神グッズまとめ2025/11/18 -
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2025/10/23 -
収納プロがダイソー「スチールラック」でプチDIY!おしゃれ活用法も2023/02/10 -
「ヒルナンデス」効果で品薄に!【ダイソー】お掃除グッズ4選「家のスポンジ捨てちゃう!?」心の底からテンションあがる2023/03/05 -
考えた人天才すぎやん!【ダイソー】「1個9円で革命起こす"耐熱ペーパーカップ"」「何回も使い倒せる」意外な使い方も!2023/03/10 -
発売即SNSで超話題!→棚から消えた!?「数ヶ月探したわ…」【ダイソー】「テレビで紹介、アナウンサーも驚愕!?」便利系5選2025/11/29 -
え、そんな長いものも入るの!?【ダイソー】ウソみたいに伸び〜る!噂の「筒収納」試してみた2021/05/17 -
ダイソー「粘着タック」が超優秀!テープもピンも不要!壁に穴を開けずに貼れる2023/06/23 -
ダイソー「毛糸deリリアン サークル」を使ってみた!編み物初心者の完成度はこちら2023/06/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





