【ヤオコー】マツコの番組でも紹介!「幸唐」など買うべき絶品お惣菜3選
- 2025年12月12日公開
こんにちは。毎日家族のご飯作りに奮闘しているヨムーノライターの田中ちはるです。
お惣菜が美味しいと評判のスーパー「ヤオコー」。今回は、テレビでも紹介された名物唐揚げ「幸唐(ゆきから)」や、ごま油香る「海鮮アボカド漬け丼」、店内手焼きの「つくね」を実食レビューします。
味もボリュームも満点で、忙しい日の食卓にぴったり。見つけたら即カゴに入れたい、リピート確定のおすすめ3選をご紹介します。
1.幸唐 若鶏ももからあげ テレビでも紹介された人気お惣菜!

テレビ番組「マツコの知らない世界」でも紹介されたことのある名物商品。
自社製の熟成八方だしと焦がし醤油を合わせたタレに漬け込んだ、旨みの強い唐揚げです。
店頭でも常に人気で、時間帯によっては品薄になっていることも。見つけたらラッキーな商品です。
大きくてジューシー!肉汁が広がる味わい

ふたを開けるとまず驚くのが、大ぶりで存在感のある唐揚げ。噛むたびに肉汁が溢れ、だしの香りがふわっと広がります。
我が家の子ども達はこれが大好きで、食卓に出すと争奪戦に。お惣菜としてはもちろん、お弁当にも使えて便利です。
2.海鮮アボカド漬け丼 ごま油香るタレが絶品!具材たっぷり

サーモン・まぐろ・海老に、角切りアボカドを贅沢にのせた海鮮丼。
酢飯の上に、ごま油が香る漬けダレで和えた具材がたっぷりのっています。
具材の量もしっかりありますが、アボカドが加わることで満足感が増し、食べ応えのわりに重く感じません。
食欲そそる香りと飽きずに食べられる味

ふたを開けた瞬間に広がる、ごま油の良い香りがまず食欲を刺激。
具材にしっかり味がついているので、最後まで味がぼやけず、ご飯が進みます。
アボカドのまろやかさと、海鮮の旨み、タレのコクが相まって「また買いたい」と思わせてくれる味です。
3. 焼とり 自社製熟成醤油だれ つくね 店内で手焼き!香ばしいタレがクセになる

店内キッチンで1本1本ていねいに手焼きしている焼鳥。
鶏ひき肉にネギと人参を合わせ、甘辛い熟成醤油だれで仕上げたつくねは、香ばしさと甘じょっぱさのバランスが絶妙です。
子どもも食べやすい一口サイズ

串には一口サイズのつくねが4個。
軟骨など固い部分が入っていないので、小さい子どもでも安心して食べられます。晩ご飯の“あと一品”にも、お酒のおつまみにもぴったり。
焼鳥の種類も豊富なので、家族それぞれの好みに合わせて選べるのもヤオコーの魅力です。
【まとめ】忙しい日の味方!ヤオコー惣菜は“ハズレなし”
ヤオコーのお惣菜は、味・ボリューム・価格のバランスが良く、どれもクオリティが高いのが特徴となります。
今回紹介した3つは、どれも私が自信を持っておすすめできる“リピ確定のお惣菜”です。忙しい日のご飯作りに悩んだら、ぜひヤオコーの惣菜コーナーをのぞいてみてくださいね。
きっと家族が喜ぶ一品が見つかります。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
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