【餃子の王将】極王ラーメンが新登場!プレミアム焼豚&焦がし葱油の贅沢な味

  • 2025年11月16日公開

ローソンストア100が「14日間だけ!デカ盛りチャレンジ断行!」食欲の秋、行かない理由が見当たらない♪

こんにちは、ヨムーノ編集部です。

「餃子の王将」を運営する株式会社王将フードサービス(京都市山科区)は、2025年11月13日から、「餃子の王将を極める」プレミアムメニューの”極王(ごくおう)シリーズ”として、「極王餃子の王将ラーメン」を販売いたします。

餃子の王将の定番ラーメンが、ワンランク上の味わいになって新登場。贅沢な気分が味わえる満足感たっぷりの一品です。ぜひお楽しみください

▲「極王餃子の王将ラーメン」ポスター

【商品概要】

「極王餃子の王将ラーメン」

▲極王餃子の王将ラーメン

1人前:891円(税込980円)

醤油豚骨ベースのコク旨スープとコシのある平打ち麺に、大ぶりのプレミアム焼豚や白ネギ、チンゲン菜などをトッピング。
プレミアム焼豚は、日本ハム社の国産ブランド豚「麦小町®」を使用した、ジューシーで肉の旨味がぎゅっと詰まったこだわりの逸品です。

サクサクのフライドオニオンと香ばしい焦がしネギオイルを調合した”フライドオニオン焦がし葱油”がスープに溶け込み、さらに香味豊かでコク深い味わいのラーメンです。

■国産豚肉「麦小町®」について

日本ハムの自社農場で、麦とハーブをベストな比率で配合したこだわりの飼料で育てられた国産豚。一般的な豚肉と比較して、旨味成分であるグルタミン酸(※1)が約1.6倍、ビタミンB1(※2) が約1.5倍と差があります。

国際味覚審査機構2023年度審査会において優秀味覚賞を受賞した、世界のシェフもそのおいしさを認めた豚肉です(審査はバラ肉で実施)。

(※1)グルタミン酸:日本ハム株式会社 中央研究所調べ(2021年10月26日)
日本栄養・食糧学会 遊離アミノ酸データベース 大型種豚肉 ロース屠畜後6日後の数値比較結果より

(※2)ビタミンB1:日本ハム株式会社 中央研究所調べ(2021年10月26日)
日本食品標準成分表2020年版(八訂)大型種豚肉ロース数値比較結果より

【販売開始日】
2025年11月13日(木)~

【販売店舗】
全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」 ※一部店舗除く

さらに!トッピングメニューも新登場!

極王餃子の王将ラーメンにも使用している「プレミアム焼豚」を始め、「青森県産にんにく」、「こだわりの玉子(生)」などのトッピングメニュー8品も、11月13日よりお選びいただけるようになりました。

自分好みにカスタマイズして様々なアレンジをお楽しみください。

▲プレミアム焼豚

<トッピングメニュー一覧>

「プレミアム焼豚」380円(税込418円) 「炭火焼焼豚(5枚)」300円(税込330円)
「焼豚(3枚)」260円(税込286円) 「青森県産にんにく」180円(税込198円)
「メンマ」180円(税込198円) 「白髪ネギ」180円(税込198円)
「煮玉子」150円(税込165円) 「こだわりの玉子(生)」130円(税込143円)
※トッピングメニューのお持ち帰りはできません。

【販売開始日】
2025年11月13日(木)~

【販売店舗】
 全国の「餃子の王将」「GYOZA OHSHO」 ※一部店舗除く

この記事を書いた人
ヨムーノ 編集部

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
ランキング

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ