「発売後すぐに品薄」売れまくって生産が間に合わない(泣)!【シャトレーゼ】「お値段以上すぎる…」「手土産に最高」
- 2024年11月23日公開
こんにちは、シャトレーゼ歴35年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。
今、シャトレーゼで話題の「マカロン」。
人気すぎて品薄状態ですが、運良く購入できたのでレポをお届けします。
よかったら、最後までお付き合いください。
人気すぎて品薄!シャトレーゼ「マカロン5個入」

商品名:マカロン5個入
価格:1,000円(税込)
エネルギー:チョコ66kcal、バニラ61kcal、フランボワーズ52kcal、ピスタチオ63kcal、シトロン59kcal
新商品の「マカロン5個入」。5個入で税込1,000円とリーズナブル。

しかもこんな素敵な箱に入っています!
※店内撮影の許可は事前に取っています。
マカロンはケーキと同じ冷蔵ケースで販売されていますよ。

フレーバーは、チョコ、バニラ、フランボワーズ、ピスタチオ、シトロンの5種類。

サイズ感は一般的なマカロンと比べて大きいと思います。 測ってみると直径約5cmありました。

フレーバーごとにそれぞれ違うクリームが挟んであります。

こちらはピスタチオの断面。

1つあたり52〜66kcalと、思ったほどカロリーは高くないようです。
いざ実食!

さっそくいただいてみると……
外側がさっくり中がしっとり、そしてクリームが濃厚で本格的なマカロンです。
一口でブラックコーヒー1杯飲めるくらいに超濃厚で大満足!
食べる前は正直、とってもリーズナブルな価格なだけに「味はそこそこなのかな?」と思っていたのですが(すみません……)、お値段以上の味でした。
大のマカロン好きの我が家の子どもたちにも食べてもらったのですが、「本格的だね。」と大絶賛。
この価格なら自宅用のご褒美スイーツとしても使いやすいですし、パッケージもとても素敵なので手土産にぴったりです。
ただいま売れまくって品薄(泣)!お近くのお店で探してみて

「マカロン5個入」は、現在大人気のため品薄になっている様です。 シャトレーゼの公式ページでは、『こちらの商品はご好評につき店舗での品薄状態が続いており、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。※ご予約いただけない場合もございます。』とありました(2024年11月15日時点)。
価格・味・ビジュアル、全てがちょうどいい商品なので、発売してすぐに品薄というのも納得。 今回は午前中にお店に行くと購入できたので、なるべくお早めの時間に買いに行くのがおすすめです。
我が家ではリピ決定のいちおし商品です!
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【シャトレーゼ】バンバン売れてる!「お1人様16個までって…」「公式サイトで"販売中止"…!?」Xmas前に争奪戦!?爆売れスイーツ3選2025/12/17 -
【うぉ〜!!シャトレーゼがやりよった!】一部店舗"和スイーツ”「これアタリじゃね?」「めっちゃ進化しとる!」限定の新作2025/12/12 -
2025年クリスマスケーキ一覧!シャトレーゼ期間限定新商品からマニア厳選おすすめまで【2025年秋冬】人気ケーキや冷凍食品も2025/11/05 -
【シャトレーゼ】クリスマスケーキ 2025 おすすめ!予約期間と全価格帯まとめ2025/11/01 -
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2025/10/22 -
ワイン好きにこっそり教えたい!シャトレーゼ「樽出し生ワイン」はたった27本分の希少ワインなのだ2025/10/22 -
シャトレーゼ「2025年人気商品トップ3」実食レポ2025/12/05 -
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14 -
もうチョコバッキーには戻れないかも…【シャトレーゼ】6本入り162円「安すぎてびっくり」「思わず2袋もカゴに」2025/10/22 -
【シャトレーゼ最新スイーツ】「Dessertパルフェ 北海道産フロマージュ」&「いちごミルクモンブラン」が優勝級においしい!実食レビュー2025/12/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





