「いつもの冷食飽きた(泣)」なら【コストコ】行って!「本場タイの屋台の味」「がっつりストックしたい…」本格派
- 2024年07月13日公開
こんにちは、コストコ歴19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
今回ご紹介するのは、コストコで見つけたタイ風焼きそば「パッタイ」です。電子レンジ加熱だけで本格的な味わいを楽しむことができます。
本場タイから直輸入!タイ風焼きそば「パッタイ」とは
商品名:冷凍品 パッタイ
価格:2,598円(税込)
重量(内容量):1.8kg(1個あたり300g×6パック)
エネルギー:1食あたり440kcal
パッタイとは、米粉でできた太めの麺を使うタイ風の焼きそばのこと。本場タイの屋台などでは定番の料理!
お店によってさまざまな個性的な味付けもあるようですが、タマリンドやナンプラーなどの調味料を使いエスニックな味付けが基本のようです。
そのまま電子レンジ加熱が可能な容器に入ったパッタイと、チリパウダーが入っています。
チリパウダーが別になっていているので、辛さを好みに合わせて調節できます!
調理方法
フライパン調理の場合
冷凍のままパックから取り出して、中火で約8〜10分間、さい箸などで混ぜながら加熱します。
※焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください。
電子レンジの場合
パックのまま800Wで約3分間加熱し、一度容器をよく振ってから全体が加熱されるように追加で3分間加熱します。(容器は熱いので注意しながら振ってください)
※チリパウダーは加熱しないでください。
※調理時間は電子レンジの機種により異なります。
2つの調理方法がありますが、手軽で出来上がりも早い電子レンジ調理がオススメです。
こちらが出来上がった状態です。パックはかなり熱くなっていますので、やけどに注意しながら開封してくださいね。
麺の下にもやしやニラなどの野菜が入っています。全体を混ぜていただきますが、麺が少々切れやすいので気をつけてくださいね。
コストコ「パッタイ」のお味は?
一食300gとたっぷりの量です!癖のある味ではなく、甘めの味付けで食べやすく、麺はもちもちとしています。もちもちの中に、シャキシャキのもやし、そしてナッツが食感に楽しい変化をもたらしてくれます。
チリパウダーをかけるとまた違った魅力に!甘めの味付けがピリッと引き締まり、辛党の方にはたまらないおいしさに。
簡単アレンジでさらに美味しく!
お好みでパクチーや目玉焼きを添えるとより一層おいしくいただけますよ。
チリパウダーをまぶしたパッタイをオムレツのように卵で包み、海老やパクチーを添えてみました。卵を添えるとまろやかな味になります。
1食433円!忙しい日にあると助かる
1食あたりが433円です。忙しい時などに手軽にパパッといただけるものが冷凍庫にあると助かりますね。
お近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2024年11月【コストコ】おすすめ商品111選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2024/11/12
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
今、コストコ歴14年マニアが「絶対買い」と断言!大ブーム「ラクレット」が安くて簡単♪2023/06/27
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2023/06/27
-
コストコの年会費の元を取る方法!年会費、無料で利用する方法、解約前のチェックポイントも2023/06/27
-
コストコ「 TABASCO チキンスティック」が激うま!手が止まらない…!2024/08/09
-
コストコ歴14年マニアの鬼リピ殿堂入り!「スーパーの半額以下」絶品食材で無限アレンジ2023/06/23
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2023/06/27
-
【コストコ】に行ったら迷わずコレ!「1個約59円って最高かよ…」手間いらずで激ウマ韓国メシ爆誕2024/03/15
-
コストコ”中の人”が自腹でリピ買い!「おすすめ食材BEST7&お得な裏ワザ」をマニアがガチ取材2023/06/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日