「いつもの冷食飽きた(泣)」なら【コストコ】行って!「本場タイの屋台の味」「がっつりストックしたい…」本格派
- 2024年07月13日公開
こんにちは、コストコ歴19年目!ヨムーノライターのバロンママです。
今回ご紹介するのは、コストコで見つけたタイ風焼きそば「パッタイ」です。電子レンジ加熱だけで本格的な味わいを楽しむことができます。
本場タイから直輸入!タイ風焼きそば「パッタイ」とは

商品名:冷凍品 パッタイ
価格:2,598円(税込)
重量(内容量):1.8kg(1個あたり300g×6パック)
エネルギー:1食あたり440kcal
パッタイとは、米粉でできた太めの麺を使うタイ風の焼きそばのこと。本場タイの屋台などでは定番の料理!
お店によってさまざまな個性的な味付けもあるようですが、タマリンドやナンプラーなどの調味料を使いエスニックな味付けが基本のようです。
そのまま電子レンジ加熱が可能な容器に入ったパッタイと、チリパウダーが入っています。

チリパウダーが別になっていているので、辛さを好みに合わせて調節できます!

調理方法
フライパン調理の場合
冷凍のままパックから取り出して、中火で約8〜10分間、さい箸などで混ぜながら加熱します。
※焦げ付きやすいフライパンの場合は油をひいてください。
電子レンジの場合
パックのまま800Wで約3分間加熱し、一度容器をよく振ってから全体が加熱されるように追加で3分間加熱します。(容器は熱いので注意しながら振ってください)
※チリパウダーは加熱しないでください。
※調理時間は電子レンジの機種により異なります。
2つの調理方法がありますが、手軽で出来上がりも早い電子レンジ調理がオススメです。

こちらが出来上がった状態です。パックはかなり熱くなっていますので、やけどに注意しながら開封してくださいね。
麺の下にもやしやニラなどの野菜が入っています。全体を混ぜていただきますが、麺が少々切れやすいので気をつけてくださいね。
コストコ「パッタイ」のお味は?

一食300gとたっぷりの量です!癖のある味ではなく、甘めの味付けで食べやすく、麺はもちもちとしています。もちもちの中に、シャキシャキのもやし、そしてナッツが食感に楽しい変化をもたらしてくれます。

チリパウダーをかけるとまた違った魅力に!甘めの味付けがピリッと引き締まり、辛党の方にはたまらないおいしさに。
簡単アレンジでさらに美味しく!

お好みでパクチーや目玉焼きを添えるとより一層おいしくいただけますよ。

チリパウダーをまぶしたパッタイをオムレツのように卵で包み、海老やパクチーを添えてみました。卵を添えるとまろやかな味になります。
1食433円!忙しい日にあると助かる

1食あたりが433円です。忙しい時などに手軽にパパッといただけるものが冷凍庫にあると助かりますね。
お近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また倉庫店により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/23 -
入荷されても飛ぶように売れて即完売!全然買えない(泣)【コストコ】SNS「震えるほどウマい…」感動する人続出!バズヒットグルメ2025/12/12 -
【コストコ】「タコチャンジャ」が激ウマ!マニア歴20年おすすめアレンジ&食べ方アイデア2025/09/26 -
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2025/01/08 -
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2025/01/08 -
【もうサラダやめてこっちにします!】コストコ「栄養満点で超超おいしい〜!」「永遠にストックしたい」大ヒットグルメ2025/10/21 -
【コストコ】に行ったら迷わずコレ!「1個約59円って最高かよ…」手間いらずで激ウマ韓国メシ爆誕2024/03/15 -
【コスモス】ワンプレート冷凍食品「よくばりプレート」がすごい!3選!2025/11/15 -
「裏切られた…」コストコ歴14年マニアの期待斜め上!味&コスパ史上最高を更新「究極の食材」2022/10/27 -
さすがコストコ!大容量なのに「即食べきれちゃう」神コスパ食材の無限&簡単アレンジ5選2023/06/27
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





