もう、ほかの冷凍ピザに戻れないわ!【ベイシア】「店員さんが"猛アピール"するだけある」感動レベルです!

  • 2024年02月10日公開

こんにちは、世界中でおいしいグルメを追い求める、ヨムーノライターのKanakoです。

各スーパーがこぞって出している自社のプライベートブランド。実はベイシアからも2023年3月に新たなプライベートブランド、Beisia Premiumを発表しました。

久しぶりにベイシアに行ってみると、店内の至る所にBeisia Premiumから新商品として本格ピザが登場したというポップが!あまりのアピール具合によほど自信があるのだろうと思い、買ってみました。

するとびっくり、今までに食べた冷凍ピザの中で1番おいしかったのです!

ベイシアから登場したプライベートブランドの本格ピザ

Beisia Premiumの第三弾として7月に登場したのが、「ピッツァ マルゲリータ」と「ピッツァ クアトロフォルマッジ」。どちらも税込537円と少しお高めな価格設定です。

しかし、イタリア産チーズとオリーブオイルを使用し、生地は1枚1枚丁寧に手伸ばして成形していると知ったらその値段にも納得。

解凍してチンするだけだからおうちで手軽に

ベイシアの冷凍ピザは解凍して焼くだけでいいので、とても手軽に本格的なピザが楽しめます。解凍方法は、冷蔵庫での解凍、自然解凍、電子レンジと3つの方法から選べ、時間がない時でも安心。

解凍が完了したら、オーブントースターまたはオーブンレンジで加熱します。

  • オーブントースター:3分30秒〜4分30秒(1,000W)、4分30秒〜5分30秒(600W)
  • オーブンレンジ:3分30秒〜4分30秒(250℃)

チーズがいい感じにとろりとしてきたら焼き上がり。解凍後、焼く前にコルニチョーネ(生地の縁の部分)に霧吹きで水を吹きかけるとよりもっちりとした食感になるそうですよ。

【実食】2種類のピザをレポート

焼き上がると、まるで先ほどピザ釜から出てきたばかりのような香ばしい香りが。チーズがぶくぶくとしていて、熱々のうちに早く食べたいという気持ちでいっぱいになりました。

サイズは一般的なMサイズピザより少し小さいくらい。1人で食べるなら大満足なボリュームです。おやつなどで食べるなら複数人でシェアするのにぴったりなサイズ感。

まるで作りたてのようなフレッシュな味わい「ピッツァ マルゲリータ」

「ピッツァ マルゲリータ」はチーズとトマトの相性が抜群で、幅広い世代が好みそうな味わい。一口食べてみると、今までに食べたことがないほどフレッシュなトマトソースに感動しました。

間違いなく筆者が人生で食べてきた冷凍ピザの中で1番本格的。もう他のものには戻れそうにありません。

耳の部分は程よいカリカリ感がありながらももちっとしていて、小麦本来の甘みがほんのりと。普段ピザの耳は残してしまうという方でもきっと耳まで食べたくなると思います。

チーズのいい匂いがたまらない「ピッツァ クアトロフォルマッジ」

包装から取り出した瞬間にチーズ独特の匂いが感じられ、チーズ好きにはたまりません。

4種類のチーズがこれでもかとトッピングされていて、かじる部分によって異なる風味が楽しめるのが嬉しいポイント。噛めば噛むほどチーズと小麦粉の旨味が感じられます。

後半ははちみつをトッピングして、デザートピザ風に。チーズがたっぷりで塩気が効いているため、はちめつは多めにかけるのがおすすめです。

しょっぱいピザにパイナップルなどの甘いフルーツをトッピングするのが好きな筆者にとってはドストライクな味。

もはや、はちみつなしで「ピッツァ クアトロフォルマッジ」を食べるのは考えられないほどハマりました。

もうベイシア以外の冷凍ピザは考えられない!

Beisia Premiumから登場した冷凍ピザは、まるでイタリアンレストランで食べる釜焼きピザのような味わいでした。

冷凍ピザとしては少し贅沢な一品ですが、外食と比較したら圧倒的な安さ。Beisia Premiumは続々と新商品を発表しているので、ほかの味も登場しないかと今から待ち遠しいです。

この記事を書いた人
世界中を旅するグルメ好きwebライター
Kanako

世界中でグルメハンターをしています。国内外を旅しながら、新しい世界や人々との出会いを楽しむwebライター。そんな私がおうちでも大満足できるごはんたちをご紹介します。

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