発売直後からバカ売れ→即増刷決定!【タサン志麻さん】「もう献立に困らない」「家族が超喜ぶ」神レシピ
- 2023年10月12日公開

こんにちは、くふうLive!編集部です。
NHK出版より9月19日に発売された『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』。
売れ行き好調につき、発売後1週間で増刷が決定し、この度増刷いたしました。伝説の家政婦・タサン志麻さんが家政婦の仕事をするなかで受けてきた、あらゆる料理の悩みや疑問に、とっておきのレシピとエピソードでお応えする一冊です。
毎日の献立に悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
発売後、即増刷決定!大人気のレシピ集『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』
9月19日の発売直後から、書店店頭およびネット書店で売れ行きが好調だった『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』。たちまち増刷が決定し、この度増刷いたしました。
発売直後、9月30日に放送されたTBS「王様のブランチ」のBOOKコーナーにおいて、ブックファースト自由が丘店 総合ランキングで4位にランクイン!※1 その後Amazonでもカテゴリー1位※2を獲得し、いま大注目を浴びています。
これからの食欲の秋、お子さんのいる家庭でも大活躍間違いなしの志麻さんとっておきのレシピが満載です。
※1…集計期間:2023/9/18~2023/9/24
※2…Amazon 本 フランス料理 2023/9/30~2023/10/21
【NHK出版デジタルマガジン】にて記事公開中!
「伝説の家政婦」として絶大な人気を誇り、現在も一般家庭を訪れて腕をふるう一方、3人のお子さんのお母さんでもあるタサン志麻さんの“料理のしかた”を特別にご紹介しています!
子どもが喜んで食べてくれるレシピが知りたい!
志麻さんのおうちでも出張先の家庭でも、子どもたちに人気のメニュートップ10のレシピも掲載しています。
人気No.1 ステックフリッツ
人気No.2 タコライス
人気No.3 パルマンティエ人気No.4 ガルビュール
人気No.5 ゆで卵のグラタン
人気No.6 バスク風パプリカのトマト煮
人気No.7 オーブンでバーベキュー
人気No.8 プチポワ・フランセーズ
人気No.9 牛こまのポテサラ巻き
人気No.10 きのこのトマト煮 カレー風味
著者情報
タサン志麻(たさん・しま)
大阪あべの・辻󠄀調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、有名レストランでの研修を修了。帰国して老舗フレンチレストランなどで15年間勤務したのち、結婚を機に「素朴で温かいフランスの家庭料理の魅力を伝えたい」とフリーランスの家政婦に転身。
家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約のとれない伝説の家政婦」としてメディアで注目を集める。現在も一般家庭を訪れて腕をふるう一方、メディアへの出演やレシピの監修も行うなど、多方面で活躍中。フランス人の夫と3人の子どもとの5人暮らし。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【レシピ公開→SNSでお祭り騒ぎに!】調理師「食パン、ジャムつけないで!」今後もう一生これでいいや♪2025/06/20
-
土井善晴さんの茹でずに作る「そうめんイタリアン」作って食べてみた!2025/06/19
-
家中の「なす」が消えちゃうかも!【栗原はるみさん流】「火を使わないのに絶品!」ウマい食べ方!濃厚なのにサッパリ2025/06/20
-
火を使わず簡単!「マグロの漬け丼」にきゅうりを加えるだけで激ウマに!実食レポ2025/06/19
-
【やっすい鶏むね肉、こうするのが正解!】鳥羽シェフ「究極しっとり鶏むね肉」のレシピ→「驚愕のプリップリ」に感激…実食レポ2025/06/19
-
【黒くなったバナナ、そのまま食べないでー!】元パティシエが教える「その手があったか!」"ひんやりシャリシャリ"2025/06/20
-
安い・簡単・うまい!ニラ96円で作れる“包むニラ玉”が上品すぎた【和田明日香さんレシピ】2025/06/20
-
食パンとハムが余ってたら【タサン志麻さんはこれを作る!】お店超えキタ━━(゚∀゚) !旨すぎて「息子からお礼言われた」2025/04/06
-
お気に入り数10,000以上!お財布も潤いまくり「節約夜ご飯」12選2025/06/17
-
ひんやりして最高じゃん!【納豆、ご飯にかけない!?】夏でもスルスル食べられる“むっちゃ美味しい”食べ方「大好物」脱サラ料理家ふらおレシピ2025/06/20
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日