発売直後からバカ売れ→即増刷決定!【タサン志麻さん】「もう献立に困らない」「家族が超喜ぶ」神レシピ
- 2023年10月12日公開

こんにちは、くふうLive!編集部です。
NHK出版より9月19日に発売された『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』。
売れ行き好調につき、発売後1週間で増刷が決定し、この度増刷いたしました。伝説の家政婦・タサン志麻さんが家政婦の仕事をするなかで受けてきた、あらゆる料理の悩みや疑問に、とっておきのレシピとエピソードでお応えする一冊です。
毎日の献立に悩んでいる方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。
発売後、即増刷決定!大人気のレシピ集『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』
9月19日の発売直後から、書店店頭およびネット書店で売れ行きが好調だった『きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100』。たちまち増刷が決定し、この度増刷いたしました。
発売直後、9月30日に放送されたTBS「王様のブランチ」のBOOKコーナーにおいて、ブックファースト自由が丘店 総合ランキングで4位にランクイン!※1 その後Amazonでもカテゴリー1位※2を獲得し、いま大注目を浴びています。
これからの食欲の秋、お子さんのいる家庭でも大活躍間違いなしの志麻さんとっておきのレシピが満載です。
※1…集計期間:2023/9/18~2023/9/24
※2…Amazon 本 フランス料理 2023/9/30~2023/10/21
【NHK出版デジタルマガジン】にて記事公開中!
「伝説の家政婦」として絶大な人気を誇り、現在も一般家庭を訪れて腕をふるう一方、3人のお子さんのお母さんでもあるタサン志麻さんの“料理のしかた”を特別にご紹介しています!
子どもが喜んで食べてくれるレシピが知りたい!
志麻さんのおうちでも出張先の家庭でも、子どもたちに人気のメニュートップ10のレシピも掲載しています。
人気No.1 ステックフリッツ
人気No.2 タコライス
人気No.3 パルマンティエ人気No.4 ガルビュール
人気No.5 ゆで卵のグラタン
人気No.6 バスク風パプリカのトマト煮
人気No.7 オーブンでバーベキュー
人気No.8 プチポワ・フランセーズ
人気No.9 牛こまのポテサラ巻き
人気No.10 きのこのトマト煮 カレー風味
著者情報
タサン志麻(たさん・しま)
大阪あべの・辻󠄀調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、有名レストランでの研修を修了。帰国して老舗フレンチレストランなどで15年間勤務したのち、結婚を機に「素朴で温かいフランスの家庭料理の魅力を伝えたい」とフリーランスの家政婦に転身。
家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約のとれない伝説の家政婦」としてメディアで注目を集める。現在も一般家庭を訪れて腕をふるう一方、メディアへの出演やレシピの監修も行うなど、多方面で活躍中。フランス人の夫と3人の子どもとの5人暮らし。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
【なすはもう揚げ浸しにしないでーー!】笠原シェフ「なるほど、これはアリ」「ご飯2升くらいイケる!」こりゃ最強だね2025/10/01
-
【やっすい豚こま肉→先に“あの液体”にドボ〜ンしてー!】Xで70万回表示「リピ確」「やわらかい!」SNS反響の食べ方!覚えとくと便利2025/09/30
-
【ミートソースはもう一生これ!!!】「いつもこれにして欲しい!」「もっと早く知りたかった(泣)」しみっしみ“旨味爆弾”テクに感激2025/09/25
-
高校生息子「これうまい!!」【菰田シェフの“冷凍チャーハン”の食べ方】さんまさんも「卵が…」番組で大興奮!一気にかきこむ旨さ…2025/10/01
-
【お願い!さつまいも買っても、焼き芋にしないでー!!】生のまま“ドボ〜ン”「大好き」「何度リピートしたか」SNSで作る人続出!リピ確レシピ2025/09/27
-
コレ嫌いな人いる!?【豚こま肉】あっても炒めない!夫のテンション爆上げ「うまい!」「おかわり必至」“全男子”泣かせレシピ2025/09/29
-
【お願い!豆腐に醤油かけないでーー!?】ホントは教えたくない“超〜旨い”食べ方に「最高!」「新感覚」ビールにもワインにも合うんだよ…2025/09/30
-
【生姜焼きはもう一生これ!!】料理上手がこっそり教える「もう前に戻れない(泣)」「定食屋の味やん…」黄金比!“リピ確”レシピ2025/09/19
-
【栗の皮剥き、こうすればいいのね!】いきなり剥かないで!?「引っ張るようにして…」やみつきテク!プロ直伝"簡単に剥く裏技"2025/09/27
-
【キャベツ余ったら"ひき肉"と混ぜてー!?】料理上手がこっそり教える「これ以外考えられない(泣)」次の日もサイコーの食べ方2025/10/01
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日