「肉が多い!!」って最強じゃんか!【ジャパンミート】「驚きのコスパ」でリピート続出!名物グルメを食べてみた

  • 2023年10月10日更新

こんにちは、くふうLive!ライターおおつかはじめです。

今回ご紹介するのはお肉好きにはたまらないローカルスーパー【ジャパンミート】のオリジナルアイテム「生ウィンナー」です。

お肉屋さんが本気で作ったウィンナーなので、そのおいしさにリピート多数!口コミも評価が高く、みなさん驚きます。

実際に、ジャパンミート歴10年になるおおつかが実食してみました。

ジャパンミートってどんなところ?

ジャパンミートとは、茨城県を中心に関東圏に店舗展開しているスーパーマーケットです。

お肉の卸しをやっていて、国内で生産なのに、本当にお安く、そして種類豊富に精肉コーナーが充実しているお店です。

一度食べたらハマっちゃう「生ウィンナー」って?

こちらがジャパンミートオリジナルの「生ウィンナー」です。豚の腸に、お肉、香辛料、調味料のみを詰め込んだ本格派!パッケージに「肉が多い!!」とある通り、お肉以外に余分な原料は入っていません!

その為、かなり肉々しさがあり、1本が太くボリューミー!満足感の高いアイテムです。

1パック540円(税込)なので、1つ54円というのもコスパ抜群ですね。

実際に調理してみました!

こちらがパッケージから取り出した様子です。ぷりぷり感が調理する前から伝わってきます。

実際に調理してみて、焼いたものと茹でたものを比べてみました。

▲焼いて調理したもの(写真左)、茹でて調理したもの(写真右)

お好みになると思いますが、茹でたほうがしっかり膨らんで肉汁たっぷりに見えますね。

焼いたほうは皮がぱりっとしていて、ギュッと詰まっている様子がみられます。

それぞれ盛り付けてみました。

オススメの調理方法は、お鍋で茹でたあとに、フライパンで表面をパリッとなるまで焼くことだそう。

どちらのいいところもとれるので、多少の手間はかかっても手をかけて調理したいものです。

一口食べると、一気にじゅわっと広がる肉汁で幸せな食卓になること間違いなし!また、これは、お酒に合いますね。アウトドアやBBQにもオススメしたい一品です。

味がしっかりついているので、ポトフやチャーハンなどにアレンジするのもおすすめですよ。

生ウィンナーの食感をぜひ楽しんでみて!

とても口コミ評価が高いこちらの「生ウィンナー」。特別な調理方法でなくても、しっかりとおいしく仕上がります。これで500円なのは、本当に驚くべきコスパ!

リピーターさんが多いのも納得の味でした。

ジャパンミートで何を買うか悩んだときは、まずはこの生ウィンナーから始めてみましょう!

※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。

この記事を書いた人
アウトドア好きWEBライター
おおつかはじめ

▷アウトドア好きなワーママライター ▷フルタイムで働く二児の母 ▷ワークマン、3コインズ、100円ショップのアウトドアグッズ好き ▷元シェフ(調理師免許取得)でウチでもソトでも作れるアウトドアごはんが得意

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