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ラーメン界に激震!【セブン】「最高に面倒で最高にウマいラーメン。極濁 鶏白湯」マニアどハマり!見かけたら即カートイン

  • 2023年09月11日更新

こんにちは。くふうLive!ライターでセブンイレブンのカップ麺マニアの臼井愛美です。 フードコーディネート、WEBライターをしています。 36歳で子どもは3人おります。

ラーメンマニアで、カップ麺も大好き!セブンイレブンでイチオシのカップ麺「最高に面倒で最高にうまいラーメン。」シリーズの注目商品をご紹介します。

最高に面倒で最高にうまいラーメン。京都 極濁 鶏白湯

セブンイレブン限定販売の「最高に面倒で最高にうまいラーメン。」の新作“京都 極暖 鶏白湯”398円(税込)が発売されました。

特徴は、作り方が面倒なのと398円とカップ麺にしては価格も高め設定です。そんな攻めた商品ですが、それが気にならないくらい美味しいんです。今回も期待値が高いです。

作り方

内容はノンフライ麺と旨み凝縮鶏だしスープ、鶏の極濁旨みだし、鶏の旨さ引き立てる香味オイル、特製薬味唐辛子が入っています。

一番のポイントはラーメンなのに湯切りすること。面倒ではありますがこの工程があるとお店のような熱々スープが楽しめます。

熱々のお湯を再度加え、麺をほぐして3種のスープを加えます。鶏出汁の香りふわっと漂ってきます。

鶏の旨みがガツンとくる濃厚鶏白湯

食べる直前に特製薬味唐辛子をかけます。

とにかく濃厚とろとろな鶏白湯スープ。クオリティが高すぎるっ!完全に美味しいお店の鶏白湯が再現されています。感動級の美味しさ。

中太ストレート麺はまるで生麺のようなチュルンとした喉越しにもちもち食感がたまりません。とろとろスープがよく絡みます。麺と一緒にスープもすすっている感じです。

アレンジ

美味しいスープにはイン・ザ・ライスしたくなるものです。ご飯と小ネギ、ブラックペッパーをトッピングしました。スープを最後の1滴まで飲み干しました。

面倒でも高めでも買いたい味

お家にいながら外食気分が味わえるこのクオリティなら作るのが面倒でも高めの金額設定でも買いたくなります。今回も期待を裏切らない美味しさでした。

この記事を書いた人
フードコーディネーター、元アパレル店員、パン教室主宰、ライター
臼井愛美

主婦歴20年目年36歳です。大2、高2、中2の3人の子供がいます。フードコーディネーター、料理教室主宰、WEBライター、SNS運用代行などマルチワーカーです。アパレル販売員歴5年でファッションも大好きです。ライフスタイルブック【ごきげんな主婦でいるための56のアイデア】(KADOKAWA)が絶賛発売中です。

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