【簡単なピザレシピ】タサン志麻さん「食パンの超おいしい食べ方」これ人生初体験です...
- 2024年03月10日更新
こんにちは!納豆トーストが好きな、くふうLive!ライターのmomoです♪
忙しい朝に大活躍の食パン。レパートリーを広げたいですよね。
そこで今回は、いつもの食パンを使った「簡単なピザレシピ」にチャレンジしていきます♡
伝説の家政婦として話題のタサン志麻さんのレシピなので、ぜひ期待してみていってくださいね〜!
新感覚!タサン志麻さんの簡単なピザレシピ「食パン和風ピザ」
今回チャレンジするのは、人気テレビ番組「沸騰ワード10」でタサン志麻さんが紹介したピザレシピ。
自宅ではなかなか作る機会のないピザを、身近な食パンを使って作っていくアイデアレシピです♪
ピザと言っても、チーズ・ベーコン・トマトソースを使ったオーソドックスなピザではないところが志麻さん流!
材料

・食パン・・・2枚
・ピザ用チーズ・・・20g
・ツナ缶(油は切る)・・・1缶
・マヨネーズ・・・20g
・みそ・・・10g
・ネギ・・・お好み
材料を見てもわかるように、今回のレシピのテーマは"和風"。どんな風に完成するのか、とっても楽しみです♪
簡単なピザレシピ①パンにチーズを挟み、麺棒でつぶす

食パンにピザ用チーズをのせて、もう1枚のパンで挟みます。

挟んだ上から、めん棒を使用してギュ〜っと潰していきます!
ピザ生地をイメージして、耳までしっかりと潰すのがポイントですよ。ここまで思いきり食パンを潰したのは、覚えている限り人生初の体験です(笑)
今回はめん棒をそのまま使用しましたが、ラップをかけた上から潰せば洗い物も減らせますね♪
簡単なピザレシピ②ボウルに調味料を入れて混ぜ、パンに塗る

ボウルに油を切ったツナ缶、みそ、マヨネーズを入れて混ぜます。
①の食パンの表面に塗り広げましょう!
簡単なピザレシピ③トースターで焼いたらネギを乗せて完成!

200℃のオーブントースターに入れて3分間焼きます!

焼けたら4等分にカットし、お皿に盛り付けてネギをトッピング!
サクふわ食感にやみつき

ホットサンドとピザの間のような、サクふわ食感が美味しい!

ツナ味噌ソース×ネギ×トーストの相性は想像以上でした♡
トッピングのネギは、たっぷりのせて大正解!シャキシャキとした歯ざわりで、さっぱりと食べられてしまいます。
少し珍しい和風ピザは、おもてなしメニューとしてパパッと食卓に出せばきっと喜ばれるはずですよ!
夜食やおつまみにもぴったり♡ぜひ食べてみて〜!
ピザ風トーストを作ることは今までにありましたが、和風ピザは初めて。
味噌やネギなどの和風食材と食パンは相性抜群で、おつまみにもぴったりな味付け♡
どんな味か気になる〜!という方は、ぜひ作ってみてくださいね。
お買い物は「プチプラでかわいく、便利」がモットー!の子育て主婦です。お料理も大好きで時短・簡単料理レシピが得意です☺︎ヨムーノでは、みなさんの役に立つ情報をお届けできるように発信していきます!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
-
「新じゃがいも」でコレ作って!【土井善晴さん】「グンと旨くなる食べ方」でペロリ!何度でも作りたい2025/10/28 -
【笠原シェフは豚汁をこう作るのね!!】あまりに美味しくて「いつものに戻れない(泣)」"震えるほどウマイ"食べ方→勉強になる...2025/11/02 -
【お願い!大根余ってたら絶対コレ作ってー!】北海道の“農家の嫁”が教える「べらぼうに旨い食べ方」→「無限にいける…」あの液体にドボ〜ン!2025/11/04 -
【大根サラダ=千切り卒業しましょう!!】和田明日香さん天才!「めちゃくちゃ米進む(笑)」カズレーザーさんも感心2025/11/01 -
【さつまいも、やらなきゃ人生損する食べ方】芋農家の嫁が教える「ヤバイほど旨い」大バズレシピ!"お米3合"消えた2025/11/02 -
飲み終わった【牛乳パック】捨てるのちょっと待って!?「家族が大喜びの逸品が完成!?」超簡単なのに激ウマ活用2025/11/04 -
【冷凍餃子】もうフライパンで焼かないで!?"メーカーが明かす食べ方"に騒然…「想像超えた!」「何度作ったかわからない」2025/11/01 -
【かぼちゃはもう煮物にしないで〜!!!】レンジだけでバカうっま!「衝撃すぎる食べ方」に感動「ラクに切れる裏ワザも」2025/11/03 -
【要注意!映画観る前に、これ食べないで!?】トイレが近くなる"まさかの食べ物"とは→「危なっ」「気をつける」2025/08/16 -
【さつまいも、絶対やらないと後悔する食べ方】笠原シェフ「バカ旨〜い食べ方」に"もう抜け出せない!(泣)"虜レシピ2025/10/31
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





