業スーも仰天!激安スーパー【ラ・ムー】あの高級食材「黒にんにく」が「8粒で199円だって?」簡単アレンジも
- 2022年03月22日更新
こんにちは、週2でラ・ムーに通うヨムーノライターsakuranboです。
ラ・ムーでは自社ブランドの「D-PRICE(ディープライス)」が何よりお得。
様々な商品がある中で、今回は健康食品でもある「黒にんにく」に目を付けてみました。
普通のにんにくと比べて少し高級なイメージですが、「D-PRICE(ディープライス)」で販売されている黒にんにくとは?
気になるお味や食べ方をご紹介。ちょっと健康が気になる人や、元気になりたい人は最後まで必見です。
健康志向派さんにおすすめ
- 熟成黒にんにく 199円(税込)
健康食品として有名な黒にんにく。ラ・ムーのディープライスにもあるんです。
黒にんにくは高温高湿の環境で熟成されてドライフルーツのような状態になっています。
糖度が増えて食べやすくなっているので、健康に取り入れている人も多いのではないでしょうか。
裏面はこんな感じです。
蓋は2重になっています
一番上の蓋をオープン。さらにもうひとつ蓋がついていました。
引っ張るところがあるので、手でグッと力を入れたらすぐに開きます。
開けてビックリ。ドーンと丸っとした黒にんにくが詰まっています。
思ったより本格的…!
中身がすごい…!
持ってみるとこんな感じ。ずっしりと一粒が大きめです。
全部で8個入っていました。
早速むいてみます!皮がパリッと乾燥しているので、すぐに皮が剥けました。
中身は真っ黒。芳醇な香りが漂ってきます。
黒にんにくの味
パッケージには1日1~2個皮をむいて食べると書いてありました。
とりあえずその通りにそのまま食べると、結構刺激的…!
芳醇で甘い中にピリッとアクセントのようににんにくの刺激があります。
ほんのひとかけら食べただけで・・・
好きな人は気にならないかもしれませんが、私はそのままはちょっときついという感想。
でも健康にはよさそうなので、どうにか食べられないものか、とアレンジメニューにしてみました。
黒にんにくのアレンジ
こちら、キャベツと豚肉の炒め物に黒にんにくを投入しました。
作り方は簡単。
豚肉とキャベツと一緒に小さくカットした黒にんにくをごま油で炒めるだけです。
味付けは中華の顆粒だしを少々。
にんにくの程よい風味が味にコク深さを出してくれます。
これなら私でも食べられました。
続いて・・・
スープにゴロっと入れてタッカンマリ風に。
芳醇なにんにくの風味がスープ全体にしみわたり、なんだか元気が出そうな味になりました。
ゴロゴロ野菜と一緒に食べて温まりましょう。
黒にんにくを取り入れよう
8粒で199円(税込)なのでとっても経済的に取り入れられて、とってもおすすめ。 ちなみに、一般のスーパーだと600円前後、あの安さが売りの業務スーパーで販売されている「黒にんにく」でも100gで257円(税込)なので、ラ・ムーのコスパの良さがわかりますね。
味が気になる人もラ・ムーなら手軽に試しやすいですよね。 ぜひラ・ムーにいったらチェックしてみてください!
「楽しみながら子育てをする」をモットーに毎日娘達と奮闘中!お得マニアなので皆さんにお得な情報をお届け。食べること、DIY&手芸、旅行にカメラと多趣味で好奇心のままに生きています♪
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
【速報】総重量990gって!?「カゴに入れたらズッシリ!」【ロピア】の“大型すぎる”新商品「ヤバイほどウマい」2024/05/04
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
飛ぶように売れて【トライアル】生産が追いつかない!「通常の4倍!デカすぎる...」「本格的だ」推し2選2024/05/04
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
-
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2024/05/01
-
売れすぎて【トライアル】生産が追い付かない!?(泣)「高さ約2倍」「総重量600g超え」デカくて幸せ〜4選2024/04/25
-
コストコで絶対買いたいピザ!歴15年マニアが焼き方・冷凍・切り方を解説2023/06/23
-
【ヒルナンデスで絶賛!!】ヤオコー"驚異の2万食売れ"「TVで見た以上にた〜っぷり」「星6つにしたい」絶品サンド2024/05/03
-
ド迫力の"大容量500g"キター!【ロピア】ゴロゴロ出てくる中身に「マジか……」→思わず一句!絶品グルメ2024/05/03
特集記事
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日