雪見だいふく、ハーゲンダッツ、明治プレミアム...どれを楽しむ?注目の新作アイス3選
- 2022年01月18日公開

冬の新作アイスがどれも美味しそう...♡
寒い冬に暖かい部屋で、ぬくぬくしながらアイスクリームを食べるのって最高に幸せですよね。そこで、この冬に新発売する注目のアイスを3つご紹介します。
明治 プレミアムアイスクリーム
1月24日より関東エリアにて発売

乳脂肪分が17%と濃厚ながら、明治の人気商品エッセルスーパーカップと同じ200mlの大容量カップでたっぷり楽しむことができる「明治 プレミアムアイスクリーム」が関東エリアにて1月24日より発売されます。

実は2021年10月より北海道・東北エリアにて先行発売されたアイスで、「このクオリティで、このボリュームは信じられない」「クリーミーさがやみつきになる」と口コミで話題に!その好評っぷりから今回関東エリアでの販売も実現しました。
商品概要
発売日:2022年1月24日
発売地区:関東
種類別名称:アイスクリーム
内容量:200ml
メーカー希望小売価格:378円(税込み)
桔梗屋監修 雪見だいふく×桔梗信玄餅
1月25日より全国のコンビニで発売

発売40周年の「雪見だいふく」ブランドから、山梨銘菓「桔梗信玄餅」と初コラボレーションした「桔梗屋監修 雪見だいふく×桔梗信玄餅 」が1月25日(火)より全国のコンビニで先行発売されます。

桔梗信玄餅の味わいをイメージし、とろっとした黒蜜ソースを、きな粉アイスと冷凍下でもやわらかい“厚もち”仕立てのきな粉もちで包んだ特別な雪見だいふくです。雪見だいふく発売40周年記念の年に実現した、どこか懐かしいほっこりする和の味わいと“おもち”のおいしさを楽しめる夢のコラボレーションをぜひ味わって。
商品概要
発売日:2022年1月25日(火)(コンビニエンスストア先行)
発売地区:全国
種類別名称:ラクトアイス
内容量:94ml(47ml×2個)
価格:希望小売価格 194円(税込)
ハーゲンダッツ クリスピーサンド ストロベリーチーズケーキ
2月15日より全国で発売

ハーゲンダッツ クリスピーサンド『ストロベリーチーズケーキ~カマンベール仕立て~』が2月15日(火)より期間限定で全国発売されます。

2種類のチーズ(カマンベールチーズ、クリームチーズ)を使用したアイスクリームの中に甘酸っぱいストロベリーソースを加え、まったり感とさわやかさのハーモニーが楽しめるクリスピーサンドです。さらに、見た目が可愛らしいストロベリーチョコレートコーティングで包み込み、さらにサクサクのウエハースでサンドされています。
商品概要
発売日:2022年2月15日(火)
発売地区:全国
種類別名称:アイスクリーム
内容量:60ml
価格:希望小売価格 319円(税込)

明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
人気ショップの人気商品
-
【無印良品】無印良品週間で絶対買うべき人気商品ランキング&ジャンル別おすすめ85選2025/06/29
-
【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/07/02
-
【もうコンビニスイーツには高くて戻れないかも…】シャトレーゼ“シリーズ最強”で大ヒット!「全人類食べるべき」「高級感ある」3選2025/08/12
-
旅行に最高!【3COINS】メガネ&コンタクトレンズを一緒に収納できる「便利ケース」家族分欲しい!2025/08/10
-
業務スーパー「おすすめ商品122選」マニアが選んだ人気ランキングも!全品実食レビュー2025/07/02
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
在庫切れになってることも…「2個で190円」が優秀すぎる!!【無印良品】「この"くぼみ"が天才」「最後まで使い切れる」2025/08/10
-
「3点セットで550円」はお得感ありあり【3COINS】「"半分サイズ"で激狭いトイレでも広々」数週間使ってみた結果2025/08/11
-
【100均・無印・ニトリ】カバンの中収納グッズ16選「おすすめバッグインバッグ」「おしゃれに整理」2023/10/02
-
【本っっっ当に美味しい!シーフード好きに全力で推したい!】コストコ「レンチンとは思えぬ完成度」まるでレストランの一品2025/08/10
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日