おうちで「世界の機内食」が味わえる!?“ヨーロッパ美食紀行”が数量限定発売
- 2021年11月18日公開
空港・航空ファン必見の「世界の機内食」の第4弾
羽田空港公式オンラインストア「HANEDA Shopping」では、「世界の機内食シリーズ第4弾~ヨーロッパ美食紀行~」を11月17日(水)から数量限定で発売されています。
ヨーロッパの旅気分が味わえるメニュー
10食セットと6食セットの2種類
機内食セットのシリーズ第4弾は、スペイン料理のパエリアや、フランス料理のコック・オー・ヴァン、地中海風料理のポテトニョッキ、イギリス料理のチキンティッカマサラなどヨーロッパの旅気分が味わえるメニューです。
今回は10食セットと6食セットの2種類。10食セットには寒い季節にぴったりのホッと温まるフランス料理「シャンピニオンスープ」を4食分加えた、新しいセット内容となっています。
メニュー詳細
▲スペイン(パエリア)
発祥はスペイン東部のバレンシア地方。言わずと知られた世界的に人気のスペイン料理の一つで、本場バレンシア地方ではパエリアの祭りなどもあります。機内食風にアレンジした彩り豊かなシーフードパエリアです。
▲地中海風(ポテトニョッキ)
じゃがいもと小麦粉で作られたニョッキは丸い一口サイズのパスタで、他のパスタでは味わえないもっちりとした独特な食感です。地中海風の色鮮やかな野菜たっぷりのソースを絡めて楽しんで。
▲フランス(コック・オー・ヴァン)
フランス家庭料理の代表格で、鶏肉と赤ワインをたっぷり使用した煮込み料理です。玉葱、マッシュルーム、ベーコンなどをじっくりと炒めて旨みを出し、赤ワインとデミグラスソースで煮込んだソースはフレンチ特有の濃厚で深い味わいに仕上がっています。
▲イギリス(チキンティッカマサラ)
イギリスのインド料理店で誕生したといわれているマイルドでクリーミーなカレーです。オリジナルスパイスの芳醇な香りにトマトとヨーグルトで酸味とまろやかさをプラスしたカレーは、ブラウンライスと相性も良くおすすめの一品。
▲シャンピニオンスープ
フランス料理のシャンピニオンスープが手軽に味わえます。国産のマッシュルームと玉ねぎをじっくり炒めて甘みと香りを引き出した上にミルクのクリーミーさを加えて、豊かな味わいに仕上げています。
商品概要
発売日時:
2021年11月17日(水)12時~
※数量限定のため、なくなり次第終了
発売場所:
羽田空港公式オンラインストア
〈世界の機内食10食セット~ヨーロッパ美食紀行~〉9,000円
スペイン・地中海風×各3食、フランス・イギリス×各2食、スープ×4食
〈世界の機内食6食セット~ヨーロッパ美食紀行~ 〉5,500円
スペイン・地中海風・フランス×各2食
※それぞれ冷凍状態でのお届けになります。
明日のワタシにきっかけを。“自分らしく”を叶えるオトナ女子のMyメディア『LOCARI』です。気軽に試せて、毎日がほんのちょっと楽しくなる情報を毎日お届けしています。「背伸びしなくていい、頑張らなくていい」“自分らしく”を叶える情報メディアとして、等身大の自分で頑張る女性を応援します。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
トレンド(ショップ)
-
店員さん「入荷してもすぐ完売」「さっきも別のお客さまから...」【無印】"車内や会社ロッカー"に1つ置いて!2024/05/18
-
『ヒルナンデス!』紹介で、店舗では山積みに!【無印良品】「2ヶ月も探した...」元・外勤OLおすすめ3選2024/05/17
-
じゃんじゃん売れてます!!【3COINS】「レジ横に特設コーナー!?」中を開いて→こんなの欲しかった〜2024/05/18
-
毎月20日「ウエル活」とは?WAON POINT(Tポイント)の使い方と無理して買わないメリット・デメリット2024/03/04
-
「もう魚焼きグリル洗わない!?」【3COINS】5回行っても品切れ!爆売れ中"大ヒット商品"実践レポ2024/05/17
-
【2024年4月】業務スーパーおすすめ108選全品実食レビュー!人気ランキングと今買うべき商品2024/04/08
-
【コストコ】食品ジャンルで盲点!?実はマニアは確実にカゴに入れてます「どーんと13杯で約1kg」やわらかくてアレンジし放題…2024/05/17
-
【2024年】コストコマニア108名のおすすめ食品・お菓子93選!スタッフ推し&買うべき人気商品2024/01/18
-
【2024年】カルディおすすめ新商品!マニアが買って大正解だった人気の調味料からお菓子まで2024/05/17
-
【2024年最新版】成城石井の人気商品ランキング&おすすめ商品48選2024/04/08
特集記事
-
2024年05月02日
-
2024年05月02日PR
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日