シャトレーゼ「1個130円」おはぎ「あんこ・きなこ・ごま」贅沢食べ比べ
- 2022年04月06日更新

こんにちは♪ シャトレーゼ歴32年のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
シャトレーゼの創業は、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店からスタートしたのをご存知でしょうか?
なので、あんこを使った和菓子もとってもおいしいのです♡
私も今まで色々とシャトレーゼの和菓子をレポしてきたのですが、「おはぎ」のレポをしていなかったので
今日は、シャトレーゼのおはぎ3種のレポしたいと思います!
今回の3種類は
あんこ・きなこ・ごま
「あずき」と「きなこ」は今まで何度も食べていますが
「ごま」は今まであまり食べた機会がないです!
ではでは、一つずつレポです。
シャトレーゼ「十勝小豆おはぎ2個入」
十勝小豆おはぎ2個入
(税込 259円)
甘さを抑えたおはぎ生地の上に、自家炊き粒餡をたっぷりオン。粒がしっかりと残ったおはぎ生地の粒餡おはぎです。
おはぎ生地の粒がめちゃめちゃ大きい!
娘がこれを見て
「おはぎってごはんなの?」って!
確かにこれ見ると、ご飯の上にあずき乗ってる感じですね!
お味は、確かに甘さ控えめでとてもよい!
あずきの粒も大きく、とてもおいしかったです♡
シャトレーゼ「深煎りきなこおはぎ2個入」
続いて
深煎りきなこおはぎ2個入
税込 259円
販売期間:7月29日~8月18日
甘さを抑えたおはぎ生地の中に、こちらは黒糖蜜入りの粒餡を入れて包み、香ばしい深煎りのきな粉をたっぷり!
一番最初に食べたあずきおはぎがあまりにおいしく
「あずきのおはぎにきな粉がかかった感じかなー?」と思っていたのですが
食べてびっくり!!
あずきが、黒糖の味!
あずきおはぎとの違いをしっかり出してきました!
そして、その変化が素晴らしい♡
黒糖の味ときなこがめちゃめちゃ合う!
これは、娘と主人イチオシでした!
シャトレーゼ「黒胡麻のおはぎ2個入」
最後は
黒胡麻のおはぎ2個入
税込 259円
販売期間:7月29日~8月18日
甘さを抑えたおはぎ生地の中に、手亡甘納豆入りの白餡を入れて包み、
香ばしいすりごまをたっぷりとまぶしてあります。
半分に切ってびっくり!
ごまおはぎって中のあんこが白あんなんですかっ?
この周りのすりごまがほんのりと塩味が効いていて、
これ、たまらん♡
というわけで 私は、一番「ごま」が好きでした♡ 意外な結果ー!
というわけで
シャトレーゼのおはぎ3種のレポでしたが
どれも、間違いない味でした♡
「きなこ」と「ごま」は
期間限定で18日までの発売なので
ご注意ください♡
9月のお彼岸もあるから
また、売り出すかな?
お土産にもおすすめです!
今読まれている人気記事まとめはこちら
⇒【業務スーパー】人気グルメから目から鱗のアレンジレシピはこちら

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【シャトレーゼ】“あんこに溺れる”至福スイーツ3選!おはぎ・団子・新作あんクロワッサンを実食レポ2025/10/03
-
出会えたらラッキー!?【シャトレーゼ】「アイスマカロン」はググってもHITしない「108円の隠れヒット」が限定復活2023/03/10
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14
-
“予想を上回る大ヒット”で販売休止!【シャトレーゼ】公式が謝罪。神コスパと話題の「ふわふわシフォン」実食レポ2025/05/20
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
【シャトレーゼ】で毎年バンバン売れてる!「おひとり様16個までって…」「次、買えるのは1年後!?」爆売れスイーツ3選2025/10/03
-
シャトレーゼ「ヤツドキ」はアップルパイだけじゃない!おすすめスイーツも豊富2023/06/23
-
新作スイーツ!【シャトレーゼ】店内焼きたて菓子「生チョコレートパイ」気になるコスパは?2024/02/29
-
ジョブチューンに挑戦状!【シャトレーゼ】「不合格判定3選」本当においしくない?食べてみた2023/03/10
-
シャトレーゼに美味しい中華まん登場!肉まん・ピザまん・あんまんが1個97円の安さ2023/06/23
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日