ドンキやばすぎ!「80円の素」でアノ高級店の料理が「1人前10円」で即できちゃった
- 2023年06月23日更新
こんにちは♪
食べることと節約が大好きで、ドン・キホーテマニア歴15年のヨムーノライター、稲垣飛鳥です。
最近は夫もドンキにハマり、お互いに掘り出し物をゲットしてきては、戦利品を褒め合うのが楽しみになってきました。
今回は、私がドンキで見つけた掘り出しもの!コスパが良すぎて驚いた「回鍋肉の素」をご紹介します。
思わず値段を二度見!「4人前で80円!?」回鍋肉の素
今回イチオシがこちら。
「広東名菜赤坂離宮監修の回鍋肉の素」
2人前×2回分
お値段なんと、80円!!
しかも、あの有名な「赤坂離宮」監修とは期待大ですね。
2人前が作れる『液体調味料』が2つ入っています。
つまり、トータル4人分!
本格中華が、簡単に、しかも「1人前20円」でできるって、なんだか夢みたいですね。
さて、気になるお味はどうなんでしょうか?
「1人前20円」は美味しいのか?作ってみた
というわけで、2人前を作ってみます。
【材料】
豚バラ肉…170g キャベツ(中)…4分の1個分 ピーマン…1個 長ネギ…30g ごま油…大さじ1
豚肉は、ちょっと増量して200gにしてみました。
キャベツも、大玉の4分の1だったので、分量より少し多めです。
キャベツは一口大に、ピーマンと長ネギはざく切りにしておきます。
ではでは、作っていきましょう!
【作り方】
(1)熱したフライパンに油大さじ1(分量外)をひき、キャベツとピーマンを強火で炒めます。
野菜に火が通ったら、一度フライパンから出しておきます。
(2)同じフライパンに豚バラ肉と長ネギを入れて中火で炒め、火が通ったら、弱火にして液体調味料を加えて絡めます。
この時点でもう、かなりいい香り〜!
(3)火加減を中火にして、(1)の野菜を戻し入れます。
最後にごま油大さじ1を入れ、炒め合わせたら完成です。
ハイ、できあがり!
めっちゃ簡単でした。
これで、できあがりの4分の1量、今回はコレを1人でいただきます。
あれっ?
キャベツとお肉を多めにしましたが、4人分美味しくできました!
味はしっかり目なので、コレでちょうど良いくらいです。
しかも、さすが「赤坂離宮」監修なので、コクがあっておいしい!
お店レベルの味が、炒めるだけでできるなんて、最高です。
調味料「2回分で80円」だったのですが、今回は「1回40円で4人分」できました!
というわけで、ドンキで見つけて初めて試した「回鍋肉」の素は、味は間違いなく、コスパも最強の商品でした!
ドンキは、いたるところにお買い得商品が置いてあるので、隅々、上の方も眺めながら探すのがポイント! 見落としがちな、上の方にもおすすめ商品がぶら下がっているんですよ。
では、またドンキパトロールでお買い得商品を見つけたら、ご紹介しますね。
※価格は取材時点の情報です。
※一部取り扱いのない店舗がございます。
※取り扱い店舗により価格が異なる場合がございます。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ドンキホーテ
-
4割引き!300万枚売れた!ドンキ「スウェット」が優秀!買うだけでお得2024/10/03
-
【信じられんほど爆安!「660円引き」ってマジか〜!!】楽天じゃなくてドンキで買って!「感動の温かさ」「もう手放せない…」2024/11/22
-
ドンキの「使い捨てカイロ」が1個約16円で激安!冬の防寒対策におすすめ2023/06/27
-
激安につられて失敗!【ドンキ】「破格の92%割引」ぶっちゃけ使用感どう?辛口レビュー3連発2023/02/13
-
受験シーズン必需品「R−1」がドンキなら最安値の1本100円でゲット2023/06/27
-
【ドン・キホーテ】おすすめ情熱価格シリーズお菓子4選2024/11/16
-
ドンキホーテ「レトルトごはん」が激安!コストコより安い?防災備蓄にもおすすめ2023/06/23
-
店員さん「まだあるかな...」【ドンキ】バカ売れ中「岩盤浴みたいなルームソックス」はどんだけ温かいの?2023/12/30
-
【着るだけで+7℃の保温力!?】ドンキの本気「あったか系インナー」知ってた?"厚手のタイツ"着てる感!2023/12/27
-
100均より激安!【ドンキ】「買うだけでお得!高いコスパ文房具」5選2024/11/18
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日