カルディ歴15年マニアが「毎年、絶対大人買い!」期間限定マンゴーピューレ2019年版買うなら今!

  • 2023年06月11日更新

こんにちは。
料理愛好家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。

カルディが大好きで、カルディ歴は15年以上!
おしゃれでお手軽な掘り出し物をパトロールするのが楽しみです。

今回は、大好きなカルディで「毎年、絶対に買う!」とっておきのおすすめ商品をご紹介します。

ヨムーノで一番読まれているカルディ人気記事

カルディで絶対買ってしまう!おすすめのお菓子やおつまみ

歴15年マニアが「毎年絶対買う!」絶品グルメとは

それは、こちらの
マンゴーピューレ!!

毎年、7月前後に発売されるのですが、今年は4月下旬から入荷されています。
まずは、張り切って4箱購入しました!

このマンゴーピューレは、なんと「100%マンゴー」で砂糖・保存料不使用です。
ということは、完全たるマンゴーのみ!

この100%マンゴーピューレが、500gでたったの230円。
めちゃめちゃちゃ安いですね!

酸味と甘みのバランスが絶妙なフィリピン産マンゴー(カラバオ種)の果肉だけで作られた無添加・無糖のマンゴーピューレは、そのままジュースにしても、アイスやプリンなどの手作りデザートに使うのもおすすめです。

絶品「マンゴーピューレ」の簡単アレンジ

ではでは、このマンゴーピューレを使った簡単レシピをご紹介しますね♪

まずは、簡単なものから。

マンゴーラッシー

材料(1人分)

マンゴーピューレ…80cc
無調整豆乳…100cc
水…50cc
砂糖…大さじ2分の1
氷…適量

作り方 (1)グラスに豆乳を注ぎます。

(2)マンゴーピューレ、水、砂糖を加えて混ぜます。

今回は、砂糖不使用のマンゴーピューレと無調整豆乳を使用しているため、砂糖をプラスしましたが、調整豆乳や マンゴーソースを使用する場合は、甘みが入っているので砂糖は入れなくて大丈夫だと思います。
その辺りは、お好みで甘さを調整してくださいね。

あとは、たっぷり氷を入れてできあがり!

簡単でめっちゃおいしいです♪♪♪

そして、続いての簡単レシピは!

マンゴー食パン

材料(食パン1斤分)

強力粉…280g
ドライイースト…小さじ1と2分の1
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1
スキムミルク…大さじ1
バター…10g
マンゴーピューレ…200cc

作り方

材料をホームベーカリーに入れて、スイッチを押すだけ。

早焼きで焼きましたが、きれいに焼けました!

カットすると、色がすっごくキレイです♪

というわけで、とっても使えるマンゴーピューレ。

去年は10箱買いましたが、今年はいったい何箱買うかな?

めっちゃおすすめの商品です。
ぜひ、お試しくださいね。

この記事を書いた人
シャトレーゼ・ドンキマニア!日本一早いレポします!
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。

シャトレーゼ ドン・キホーテ 100均 カルディ 節約

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
カルディ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ