【実食レポ】ロピアの冷凍とり天が驚きの美味しさ!
- 2025年07月12日公開
こんにちは、ロピア歴20年(ユータカラヤ時代から)のヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今回は、料理研究家の私が「これはすごい!」と即リピ決定した、ロピアの冷凍食品をご紹介します。 ぜひ最後までお付き合いください。
ロピアおすすめ「冷凍とり天」
※店内撮影の許可は事前に取っています。
今回ご紹介するのは、ロピアの冷凍コーナーで見つけた「冷凍とり天」。

- 商品名:冷凍とり天
- 価格:646円(税込)
- 重量(内容量):500g
- エネルギー:179kcal(100gあたり)
パッケージには、おなじみのロピアのキャラクター「ロピタくん」のニワトリコスチュームのイラストが描かれています。

500g入りで税込646円と、とってもコスパがいい!

1個ずつ取り出せるタイプで、1個あたり約1分レンジでチンするだけで食べられます!
実食!気になるお味は?料理研究家も驚いた“手作り感”

食べてみると、衣はふんわり、鶏肉はジューシー。 そして、お肉がめちゃくちゃしっとりとやわらかいんです!!これには感動しました。

カットしてみると、衣が薄く、身がぎっしり詰まっていました。
「冷凍食品=味が濃い」というイメージがあったのですが、やさしい味つけで、まるで家で作ったような仕上がりです。しかも変な香りやベチャつきもありません。
料理研究家をしていることもあって、普段は揚げ物もできるだけ手作り派なんですが、とり天を作るとなると、鶏肉を切って、下味をつけて、衣をつけて油で揚げる……と、かなりの手間がかかりますよね。
それが冷凍とり天ならレンチン1分で完成!
手軽なのはもちろん、「え、冷食でこのレベル?!」と、なによりそのおいしさに衝撃を受けました。
アレンジ自由自在!我が家の活用法

とり天はいろんな食べ方ができるので、我が家では大活躍しています!
写真は高3の息子の朝ごはんですが、ほかにも……
- お弁当のおかずに
- 食パンに挟んでボリュームサンドに
- うどんやそうめんのお供に
- タルタルソースをかけて、チキン南蛮に
夏場は冷たいうどんやそうめんの出番も多いので、一緒に出すのにちょうどいいおかずです。
冷凍庫にあるだけで、心に余裕が生まれます♪
手作り派も要チェック!ロピア冷食は本当においしい
「冷凍食品ってこんなにおいしいの?」と改めて感じさせてくれる逸品でした。
ロピアの冷凍食品は、とり天のほかにも手作り感あふれる商品がたくさんあるんですよ。 これからもロピアで見つけた、おいしくてコスパ◎な商品をどんどん紹介していきますね♪
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
「一度買えば会員である限り永久無料」「50%もお得!」知らなきゃ損!マニアが感動する【コストコの超お得サービス】2025/11/22 -
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
もう他のスーパーで買えない(泣)【トライアル】「売り場でバンバン消えてる!」「1,000g入りで248円!?」目玉3選2025/11/22 -
とんっでもない値引きに脳汁ドバドバ…【イオン「超ブラックフライデー」を攻略せよ!】「チラシに載ってない」「詰め放題」大盤振る舞い!2025/11/23 -
【コストコ】買うべきおすすめ商品!人気食料品から家電まで2025/11/23 -
「8個で555円ってお得すぎ!」さっすが【ロピア】「もう競合スーパー行けないよ…」コスパ最強4選2025/11/20 -
【トライアル】衝撃"73品入り"ドーーン!!「また豪華すぎて迷っちゃう!」「数量限定」夢のようなご馳走5選2025/11/21 -
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/11/18 -
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18 -
人気ライターが精肉から総菜まで厳選【2025年】「ロピア」で買うべきおすすめ商品68選2025/07/06
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日





