激ウマ注意【食パンとチーズあったらコレ作って!】老舗製パン企業「砂糖とバターも用意して…」あ、これハマるやつ♪
- 2025年03月13日公開

こんにちは。簡単・時短レシピが大好き、ヨムーノライターの坂本リエです。
毎朝パンを食べる我が家では、レパートリーが尽きてしまい、アレンジが思いつかない日々が続いています。
そんな時に役立つのが、公式サイトのアレンジレシピ。
山崎製パンの公式サイトには、さまざまなアレンジレシピが紹介されています。
その中で気になるレシピを見つけたので、早速挑戦してみたいと思います。
塩気と甘みのバランスが◎!山崎製パン「チーズシュガートースト」
今回作ってみるのは、山崎製パン公式サイトで紹介されていた「チーズシュガートースト」。
砂糖の甘みとチーズの塩気は相性抜群!
あまじょっぱさがクセになります。
山崎製パン公式「チーズシュガートースト」の作り方
材料(2人分)
- パン(ダブルソフト)…1枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)…3枚
- 砂糖…2〜3g
【A】
- 溶かしバター…20g
- 砂糖…10g
※材料写真のスライスチーズは1枚しか写っていませんが、実際は3枚使用しました。
作り方①パンの表面に【A】を塗る
ボウルに【A】を混ぜ合わせて、パンの表面に塗ります。
作り方②パンを切る
パンを4等分にカットします。
作り方③トッピングをする
スライスチーズを3枚に重ねて4等分に切ります。
パンにのせたら砂糖をふり、トースターでこんがりと焼きます。
出来上がり
順にのせて焼くだけと簡単に作れました。
ひと手間加えるだけでとても豪華になり、ボリュームもアップ!
朝食にもおやつにもおすすめ
外はさっくり、中はふわふわとした食感。
ダブルソフトは厚みがあるので食べ応え抜群で満足感あります。
スライスチーズ3枚は重そうかなと思いましたが、くどさもなくペロリでした。
チーズとバターの塩味が砂糖の甘みを引き立てていました。
あくまで塩味の方がメインのようですね。
全体的に甘さ控えめで食べやすく、朝食やおやつにもぴったりです。
山崎製パン公式「チーズシュガートースト」ぜひお試しを!
今回の記事では、山崎製パン公式サイトで紹介されていた「チーズシュガートースト」を実食レポートしてみました!
砂糖たっぷりですがチーズのおかげで全体的に甘さは控えめで、食べやすかったです。
ぜひ作ってみてくださいね!
この記事を書いた人
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
おうちごはん
おうちごはん
-
【プロ直伝】ブロッコリーを長持ちさせる保存方法2選!冷凍・冷蔵の正しいコツとは?2025/07/12
-
「え!?これ、うな重じゃん!!」【ケンミンショー】見てやってみたい人続出「衝撃」「ごはんが進む進む!」“違うけど”美味しい2025/07/11
-
【"目玉飛び出るほど"豚肉がうまい〜!】大原千鶴さん「豚肉のレタス巻きマヨ照り」実食レポ2025/07/11
-
永久保存版【スイカの切り方】「この切り方が正解です」野菜ソムリエが教える「種が簡単に取れちゃう切り方」〜変わり種まで2025/07/11
-
食パンは冷蔵庫NG!?山崎製パン公式が教える正しい保存方法と絶品アレンジ2025/06/07
-
豚しゃぶをなめろう風に!?笠原将弘さんのレシピが衝撃の美味しさだった件!実食レビュー2025/04/25
-
今までなんだったの〜?【ブロッコリーは茹でないで!】メーカーの食べ方に「あっという間」「次はいっぱい作る!!」家族も大絶賛2025/05/27
-
【カルピスは水で割らないで!?】夏はこれに限る!公式推奨「カルピスシャーベット」禁断の食べ方にキュン2025/07/11
-
コレのために「梅干し」常備します!【本当は教えたくない】うま〜〜〜い食べ方!!「嫌いな人も食べられる」梅だし炊き込みご飯2025/07/07
-
【いつものトウモロコシに戻れない…】輪切りにしないで“こう切ってー!”「2本作ればよかった(泣)」「屋台の味!」家族が秒で完食2025/07/09
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日