激ウマ注意【フルーチェは牛乳で作らない!?】「実は昔からやってた」「一度食べたら病みつき!」禁断の美味しさ
- 2025年03月01日公開

こんにちは!スイーツと言えば「フルーチェ」が定番の、ヨムーノライター三木ちなです。
子どもたちから「今日はデザートないのー!?」攻撃がきたときは、ストックしているフルーチェの出番!簡単ですぐに作れる、そして安くておいしい♡
何回作ったかわからないくらいリピートしているのですが、じつは私ふつうとはちょっと違う作り方をしているんです(ママ友に言われて気付いた!笑)。
そこで今回は、私が20年以上続けてきた、フルーチェの“牛乳じゃない”作り方をご紹介します♪
もしかして邪道!?フルーチェは牛乳で作らない
フルーチェは牛乳と混ぜるのが一般的ですが……。じつは私、牛乳で作ったことがほぼありません。
今回ご紹介するのは、フルーチェがリッチな味わいになる「牛乳じゃない」作り方。一度食べたら、きっとやみつきになりますよ~!!
「生クリームフルーチェ」の作り方
材料(4人分)
・フルーチェ(好きな味)…1箱
・生クリーム…200ml
作り方①ボウルにフルーチェと冷やしておいた生クリームを入れる
生クリームは乳脂肪分が高いもの(35~45%)で作っても、植物性を使ってもOKです!私は純生クリームだと濃厚すぎたので、お手頃な植物性で作るのがお気に入り♪
※豆乳など、フルーチェが固まらないものもあります、以下をご確認ください。
ハウス食品「プルンと固まる牛乳の種類」
作り方②手早く混ぜる
フルーチェはすぐに固まるので、すぐに混ぜてください。
作り方③冷蔵庫で30分冷やしたら完成!
濃厚~~!フルーチェが至高のムースに♡
牛乳で作るフルーチェは“ぷるんぷるん”の食感なのですが……生クリームで作ると、めっちゃくちゃ濃厚になります♡
まるでムースのような、贅沢な味わいにうっとり……。とはいっても、私にとってはこれが定番なのですが(笑)。
ふんわり滑らかな口あたりで、とろけるような味わい。
口に含むとふわっと溶けるので、牛乳で作るフルーチェとは違った食感が楽しめます。
いつもの味が格上げされる、生クリームのフルーチェ♡おもてなしや特別な日のデザートにもぴったりですので、ぜひ作ってみてくださいね♪

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
ランキング
-
もう、めんつゆ味玉に戻れない!【土井善晴さん】「漬けると味玉が"衝撃的に旨くなる"」食べ方!一生モノ(泣)2025/02/27
-
「大根」が余ってたらコレ作って!【女優・北川景子さんの夫DAIGOさん絶賛】「腰を抜かすほど旨い食べ方」コッテリしみしみ!2025/02/27
-
【なすと大葉があったらコレ作って!】栗原はるみさん「胃袋わしづかみな食べ方」が本当好き!超簡単2選2025/02/28
-
【家中の食パンが消える!!】タサン志麻さん「フランス家庭で愛される食べ方」が旨い!さすがとしか言えない2025/02/27
-
混ぜただけ→「え!お店!?」【タサン志麻さん】“ホットケーキミックス”の悪魔的な食べ方【感動】とんでもなく美味しい!バズTOP32025/02/23
-
早く教えてよ!【タモリさん流】「サッポロ一番の最強にウマい食べ方」こりゃ止まらないよ...飯テロ2選2025/02/28
-
480円→240円!960円→480円!マックから魁力屋まで【3月新メニュー】が「祭」すぎる18品2025/02/27
-
マツコも絶賛「とんでもない旨さだわ」【納豆の意外な食べ方2選】ダマされたと思って試してみて!2025/02/28
-
【ハワイで水を買ったらいくら?】コンビニで戦慄!「日本から持ち込んで正解」ランチは1万円?意外と安いのはアレ2025/02/27
-
【漫画】「タイの綾波レイ!?」塩対応の美少女が日本人客とわかったとたんに…【本当にあったびっくり体験】2025/02/27
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日