ギャル曽根さんが【本当は教えたくない!松屋の"無料"裏ワザ】ヒロミさん「マジで旨そう」絶賛!何杯でもいける

  • 2025年01月13日公開

こんにちは。料理が面倒なときはチェーン店に行きがち、ヨムーノライターの蘭ハチコです。

昔、職場のすぐそばに『松屋』があったため、残業した際にはよくお世話になっていました。

期間限定のメニューも魅力的ですが、やはり定番の味は見逃せません。しかし、定番をもっと美味しく食べる方法があるとしたら、試してみたくありませんか?

松屋2周目女子!ギャル曽根さん的食べ方

フジテレビ『ザ・共通テン!』では「チェーン店に行きまくりこだわりまくり女子SP」が放送されました。

番組でギャル曽根さんが松屋2周目女子として紹介していた、「キムカル丼」の裏技に挑戦します。

カルビとキムチの組み合わせは、それだけでも十分美味しいものです。しかし、ギャル曽根さんいわく、それは“初心者の食べ方”なのだとか。

ギャル曽根さんの”本当は教えたくない裏技”を見た、司会のヒロミさんは「マジで旨そう」と感嘆していましたよ。

それでは、実践してみましょう!

ギャル曽根さん流!松屋「キムカル丼」の無料裏技


  • 商品名:キムカル丼(並盛)
  • 価格:690円(税込)
  • エネルギー:756kcal

通常は丼のうえにカルビとキムチがのっていますが、発券後にカウンターでお願いして別皿にしてもらいます。

こんな頼み方ができることを知らず、この時点で驚きです!

私が行ったときは空いていて、すぐに対応してもらえました。混雑時を避けるとスムーズかもしれません。

ステップ①キムチをご飯に混ぜる

最初に、カルビの上にのったキムチを取り分け、ご飯に混ぜます。キムチのピリ辛がご飯にしっかり馴染むことで、辛さがまろやかになるそう。

ステップ②タレを入れて混ぜる

別皿のタレを①のご飯に加えます。ご飯全体に肉の油とタレが均一に行き渡るよう、よく混ぜるのがポイント。

ステップ③肉でご飯を包んで食べる

旨辛ご飯ができあがりました!このご飯だけでもよだれがたら〜りと垂れてきそうなビジュアル。

これを肉で包んで食べると、ベストな美味しさが均一に味わえるそうです。

【実食】どこを食べても最高の一口が味わえる

パクリと食べて、その美味しさに感動!

ご飯全体に馴染んだタレの甘辛さが口いっぱいに広がりました。しっかりとした旨みの中にほんのりと感じる甘さが、まさにクセになる味わい。

やわらかいカルビ肉は絶妙な焼き加減で、旨辛ご飯の濃厚なコクをさらに引き立てます。

全体的に辛さがマイルドになり、どこを食べても”旨い”の連続。そのまま丼として食べても美味しいのですが、こちらの方が圧倒的に箸の進む味です。

キムチのシャキシャキとした食感も良し。タレの甘さ、肉の旨み、キムチの辛味が三位一体となり、胃袋が「美味しい」で満たされていきます。

全ての具材が見事に調和し、どこを食べても最高の一口を味わえる逸品です。冗談でなく、何杯でもいけそう!

これからはキムカル丼はこの食べ方で決まりです。

紅ショウガも見事にマッチ

ここで、私からのプラスワンアレンジをご紹介。

牛丼屋さんならではの、紅ショウガを入れてみてください。旨辛な味わいにさっぱりとした酸味がプラスされ、全体のバランスがさらに良くなります。

味のアクセントとしてだけでなく、食後のさっぱり感をもたらしてくれる名脇役。特に脂っこさが気になる方は、ちょっと多めに入れてみるのもおすすめですよ。

一口食べるごとに味の変化が楽しめるので、最後まで飽きることなく食べ進められます。

半熟玉子(90円 税込)を崩しながら食べたり、青ネギ(130円 税込)をトッピングするのも良さそう。

プラスαで好みの味を見つけるのも、きっと楽しいでしょう。


・リアル友人におすすめできるか度★★★★★
理由:簡単なアレンジで、松屋の定番メニューがまるで新しい料理のように感じられる!松屋ファンだけでなく、普段あまり利用しない人にもぜひ試してほしい。


松屋に行ったら必須

ぜひギャル曽根さん流の裏技で味わってみてください。私は他の丼でもこの方法をやってみようと考え中です。

いつものメニューを新しい食べ方で、もっともっと楽しみましょう!

この記事を書いた人
業務スーパーとカルディに毎週通う!webライター
蘭ハチコ

業務スーパーとカルディに毎週通い、お得に美味しく適度な手抜きをして生活しています。海外グルメとお酒のおつまみには目がないwebライターです。「美味しいものは人を幸せにする」と信じています。毎日がちょっと幸せに過ごせる、お得で美味しい素敵なモノをご紹介します♪

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