【和菓子界に激震じゃ〜!】シャトレーゼがま〜た本気を出してきた!!「2倍のお金払ってでも食べたい」贅沢三昧
- 2024年10月13日公開

こんにちは、ヨムーノ編集部です。
素材にこだわったスイーツを手頃な価格で楽しめる「シャトレーゼ」。
そんなシャトレーゼでは、芋や栗など秋の味覚を使用したスイーツが勢揃いする「秋フェア」が、実施店舗にて10月4日(金)から順次開催中です!
今回は、温かい飲み物と一緒にほっこり楽しみたくなるような「秋を感じる和菓子」をご紹介します。
2倍のお金を払ってでも食べたい、贅沢なラインナップですよ。
秋を感じる和菓子
お芋づくしのクリームあんみつ
3種類の芋を異なる風味でそろえた、お芋づくしの贅沢なクリームあんみつです。紅はるか芋の甘露煮、紅芋餡、なると金時餡、自家炊き塩豆、白玉風団子、寒天を組み合わせ彩り豊かに仕上げられています。
中央のホイップクリームがそれぞれの素材を繋ぎ合わせて絶妙のハーモニーに。お好みで黒蜜をかけると、素材の風味や甘みがより一層引き立ちます。
価格:300円(税込324円)
発売日:10月4日(金)
一粒栗大福マロンクリーム入り
栗色に色付けしたやわらかい雪平生地の中に、ホイップクリームと自家炊き栗餡をブレンドしたマロンクリームと、渋皮栗がまるごと一粒入れられています。
柔らかい餅、渋皮栗の風味、なめらかなマロンクリーム、3つの味わいが調和した和スイーツです。
価格:160円(税込172円)
発売日:10月4日(金)
栗餅
国産米の生新粉を使用し香ばしく焼き上げた団子生地で、自家炊き粒餡が包まれ、栗の甘露煮が一粒まるごと入れられています。
やわらかい栗の味わい、風味の良い粒餡、香ばしく歯切れの良い団子生地の味わい、3つの味わいが調和した季節の和菓子です。
価格:1個140円(税込151円)
3個入 420円(税込453円)
発売中
栗蒸しようかん
北海道産小豆使用の自家炊きこし餡、大手亡豆使用の白餡、本葛を入れた生地をじっくりと蒸気で蒸し上げ、やわらかく煮た栗の甘露煮がふんだんにのせられています。
あっさりとした味わいのようかんと、たっぷりとのった栗のおいしさが伝わる和菓子を楽しんでみてください。
価格:1個160円(税込172円)
3個入 497円(税込536円)
発売日:10月4日(金)
茨城県産和栗の栗きんとん
茨城県産和栗ペーストを使った栗餡に、刻み栗をたっぷりと入れて茶巾しぼりにされています。ほっくりやわらかい食感と、食べた瞬間に広がる和栗の風味。
この季節ならではの味わいです。お手土産にも喜ばれます。
価格:1個180円(税込194円)
発売中
※茨城県産和栗を80%使用
「秋フェア」実施の有無および期間は店舗により異なります。詳しくは「秋フェアキャンペーンページ」の「フェア実施店舗一覧」からご確認ください。

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14
-
“想定以上の爆売れ旋風”にテレビもSNSも大騒ぎ!【シャトレーゼ】「また売り切れ(泣)」「え、中身スッカスカ!?」話題騒然2025/04/06
-
テレビ放送で大反響!【シャトレーゼ】駆け込む人続出!?「値下げ?考えられないほど破格」「おいしさ爆発」神スイーツ4選2025/04/01
-
【最新版】シャトレーゼマニアおすすめ!買ってよかったメニュー&人気商品ランキング2023/08/18
-
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2023/03/09
-
“予想を上回る大ヒット”で販売休止!【シャトレーゼ】公式が謝罪「これ、逆写真詐欺でしょ(笑)」「顔よりデカい!」幻スイーツ2025/03/01
-
【お願いだから販売終了しないで!】"公式もお詫び"するほど売れまくってる!シャトレーゼ「我が家の御用達」2選2025/02/10
-
【5億本爆売れ→ついにとんでもない進化!!】シャトレーゼ「全チョコ好きが泣いて喜ぶ…」“シリーズ史上最強”が登場!2025/01/16
-
【新作4種食べ比べ】シャトレーゼ「富士の名月」が順次「ふんわりムーン」にリニューアル中2022/08/28
-
店員さん「午前中に売り切れてしまうことも…」【シャトレーゼ】「ひとくち食べて衝撃!」「半熟がたまら〜ん!」大ヒットスイーツ2024/11/22
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日