【和菓子界に激震じゃ〜!】シャトレーゼがま〜た本気を出してきた!!「2倍のお金払ってでも食べたい」贅沢三昧
- 2024年10月13日公開
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
素材にこだわったスイーツを手頃な価格で楽しめる「シャトレーゼ」。
そんなシャトレーゼでは、芋や栗など秋の味覚を使用したスイーツが勢揃いする「秋フェア」が、実施店舗にて10月4日(金)から順次開催中です!
今回は、温かい飲み物と一緒にほっこり楽しみたくなるような「秋を感じる和菓子」をご紹介します。
2倍のお金を払ってでも食べたい、贅沢なラインナップですよ。
秋を感じる和菓子
お芋づくしのクリームあんみつ

3種類の芋を異なる風味でそろえた、お芋づくしの贅沢なクリームあんみつです。紅はるか芋の甘露煮、紅芋餡、なると金時餡、自家炊き塩豆、白玉風団子、寒天を組み合わせ彩り豊かに仕上げられています。
中央のホイップクリームがそれぞれの素材を繋ぎ合わせて絶妙のハーモニーに。お好みで黒蜜をかけると、素材の風味や甘みがより一層引き立ちます。
価格:300円(税込324円)
発売日:10月4日(金)
一粒栗大福マロンクリーム入り

栗色に色付けしたやわらかい雪平生地の中に、ホイップクリームと自家炊き栗餡をブレンドしたマロンクリームと、渋皮栗がまるごと一粒入れられています。
柔らかい餅、渋皮栗の風味、なめらかなマロンクリーム、3つの味わいが調和した和スイーツです。
価格:160円(税込172円)
発売日:10月4日(金)
栗餅

国産米の生新粉を使用し香ばしく焼き上げた団子生地で、自家炊き粒餡が包まれ、栗の甘露煮が一粒まるごと入れられています。
やわらかい栗の味わい、風味の良い粒餡、香ばしく歯切れの良い団子生地の味わい、3つの味わいが調和した季節の和菓子です。
価格:1個140円(税込151円)
3個入 420円(税込453円)
発売中
栗蒸しようかん

北海道産小豆使用の自家炊きこし餡、大手亡豆使用の白餡、本葛を入れた生地をじっくりと蒸気で蒸し上げ、やわらかく煮た栗の甘露煮がふんだんにのせられています。
あっさりとした味わいのようかんと、たっぷりとのった栗のおいしさが伝わる和菓子を楽しんでみてください。
価格:1個160円(税込172円)
3個入 497円(税込536円)
発売日:10月4日(金)
茨城県産和栗の栗きんとん

茨城県産和栗ペーストを使った栗餡に、刻み栗をたっぷりと入れて茶巾しぼりにされています。ほっくりやわらかい食感と、食べた瞬間に広がる和栗の風味。
この季節ならではの味わいです。お手土産にも喜ばれます。
価格:1個180円(税込194円)
発売中
※茨城県産和栗を80%使用
「秋フェア」実施の有無および期間は店舗により異なります。詳しくは「秋フェアキャンペーンページ」の「フェア実施店舗一覧」からご確認ください。
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
シャトレーゼ
-
【シャトレーゼ】バンバン売れてる!「お1人様16個までって…」「公式サイトで"販売中止"…!?」Xmas前に争奪戦!?爆売れスイーツ3選2025/12/17 -
【うぉ〜!!シャトレーゼがやりよった!】一部店舗"和スイーツ”「これアタリじゃね?」「めっちゃ進化しとる!」限定の新作2025/12/12 -
2025年クリスマスケーキ一覧!シャトレーゼ期間限定新商品からマニア厳選おすすめまで【2025年秋冬】人気ケーキや冷凍食品も2025/11/05 -
【シャトレーゼ】クリスマスケーキ 2025 おすすめ!予約期間と全価格帯まとめ2025/11/01 -
シャトレーゼ歴10年マニアが鬼リピ♡「フルーツスクエアデコレーション」ホールケーキは他店半額級なのに美味!2025/10/22 -
ワイン好きにこっそり教えたい!シャトレーゼ「樽出し生ワイン」はたった27本分の希少ワインなのだ2025/10/22 -
シャトレーゼ「2025年人気商品トップ3」実食レポ2025/12/05 -
【シャトレーゼ】新商品「マーマー」再登場!福島県民が「ままどおる」と食べ比べした結果2024/05/14 -
もうチョコバッキーには戻れないかも…【シャトレーゼ】6本入り162円「安すぎてびっくり」「思わず2袋もカゴに」2025/10/22 -
【シャトレーゼ最新スイーツ】「Dessertパルフェ 北海道産フロマージュ」&「いちごミルクモンブラン」が優勝級においしい!実食レビュー2025/12/04
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日








