【ゴールドって何!?】マツコさん「最近浮気しがち」で話題!「金運アップしそう」「原材料が神」Xザワつく“幻のあずきバー”
- 2024年08月16日更新
こんにちは。コンビニスイーツが大好きな、ヨムーノライターの坂本リエです。
2024年8月6日、TBS『マツコの知らない世界』では、コンビニの最新アイスやロングセラー商品まで多くのアイスが紹介された「アイスの世界」が放送されました。
番組内でマツコさんが「最近浮気しがち」と発言して話題になったのは、井村屋の「ゴールドあずきバー」。普通のあずきバーとなにが違うのか?気になりますよね。
井村屋さんから提供していただいたので、さっそく食べてみました。
マツコさんも浮気!「ゴールドあずきバー」とは?
2023年発売50周年を迎えた「あずきバー」のプレミアム商品「ゴールドあずきバーシリーズ」として2015年に発売されました。
何度かリニューアルした後、2024年2月26日にさらに上質感を感じてもらえるよう味わいはそのままに、素材の味を引き立てることや原材料をよりシンプルにし、より満足度の高い商品にリニューアルしたという、こだわりの詰まった商品です。
商品名:ゴールドあずきバー
価格:172円(税込)
重量(内容量):75ml
エネルギー:158キロカロリー
すごいのが原材料です。見ての通り「砂糖(国内製造)・大納言小豆・食塩」の3つだけ!!
X(旧Twitter)では「原材料が神」「幻のあずきバー」「金運がアップしそう」などとたくさんの投稿で溢れ、話題に事欠きません。
種類別は氷菓、エネルギーは158キロカロリーです。ちなみに普通のあずきバーは1本あたり80ml、147キロカロリーなので大差はないですね。
粒が大きく存在感あり!まるで「ぜんざい」そのもの
封を開けると、たっぷりの小豆が見えますね。
ゴールドあずきバーは、製法・配合・原料にとことんこだわっているそうです。
大粒で粒残りが良い北海道産の大納言小豆や奄美徳之島産さとうきびのきび糖、沖縄久米島産の球美の塩が使われています。
この時点で高級感がありますね。
あずきを炊くときにあずきの煮汁を使って炊くことで、あずきの風味を引き立たせ、自社炊きの北海道産大納言小豆の甘納豆をアイスに混ぜ込むことで、よりあずきの粒感を味わえるように仕上げているそうですよ。
横もたっぷりのあずきが入っていることが分かります。
カットしてみると……おおお~!!
大粒な小豆がぎっしり入っていますね。ホクホクとした食感が感じられます。1粒が大きいので豆好きにはたまらない!
食べ進んでも小豆の量は変わらずぎっしりしています。
上品な甘さですっきりとした後味。あずきバーより豆の風味と甘さは強いと思います。
さっぱり食べたいときはあずきバー、濃厚に感じたいときはゴールドあずきバーと変えたらいいかも。
・今回の味評価
★★★★★
理由:豆感と甘さを濃厚に感じられ、まるでぜんざいを食べているかのような満足度でした。近所にあったら買いしめます(笑) 。
マツコさんもハマっているという「ゴールドあずきバー」。
見かけたらぜひ味わってみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スイーツ
-
950円で30個詰めた!【ミスド】公式にはのってない「幻の詰め放題」!店舗限定・ドーナツ愛に溢れるルールも…2024/09/05
-
【2024年11月新作情報も】ミスタードーナツおすすめメニューから噂の詰め放題まで2024/10/31
-
人気店激レア詰め放題【毎月1回開催】余裕ぶっこいていたら長蛇の列!?1,900円で4,349円分ゲットぉお!テク公開2024/07/06
-
ネットオーダーはパンク(涙)【ミスド福袋】「ドーナツ50個引換券!?」「発売日に並んでギリGET」元取れすぎ2024/01/25
-
知らなきゃ損【サーティワン】持ち帰りで得する「注文の裏ワザ」1,000万円貯めた3児の母の節約術2021/07/15
-
「これは優勝」【サーティワン福袋2024】今すぐ買って!値段分チケットつき「ふわふわグッズがかわいすぎ…」2024/01/02
-
【カルディ】いちじくチョコレートは大人の味わい!気がつけば1袋完食2023/06/23
-
久世福商店「ちょこあられ」ちょっとかわい過ぎない!?ギフトにもおすすめ!大人買い3選2021/05/12
-
【TV放送の影響で「品切れ」の声続々...】だってドトールが「1位だなんて!」シャトレーゼにも勝ったその味は2024/07/20
-
もしかして激レアさん?ビアードパパ「定番じゃないほう」にどハマりの予感!感動級サックサク4選2022/04/06
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日