うっめ!!!なんだこれ!!!【セブンの枝豆そのまま食べるのちょっと待って!】公式推奨「悪魔的アレンジ」がヤバすぎる……

  • 2024年07月26日公開

こんにちは、セブン-イレブンに毎日足を運ぶ、ヨムーノライターのHayateです。

セブン公式が激推しする「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」を知っていますか?

「セブンプレミアム」の公式サイトで紹介されているアレンジレシピの1つなのですが、自宅で3分で作れて最高なおつまみになるそう……。

そこで今回はセブン-イレブンマニア&飲兵衛ライター代表として、公式推奨の「冷凍枝豆の食べ方」を実際に試して検証してみました。

忖度なしで感想をお伝えするので、ぜひ参考にしてください。

セブンプレミアム公式「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」

材料(2人分)

・塩ゆで枝豆…200g
・ごま油…小さじ1
・バター…10g
・黒コショウ…適量

必要な材料は、セブン-イレブンの冷凍食品コーナーで売っている塩ゆで枝豆、ごま油、バター、黒コショウのみです。 これなら料理が苦手な筆者も、つくれそう!

公式レシピでは、セブン&アイの「セブン・ザ・プライス 塩ゆで枝豆(800g入り)」で作っていましたが、今回はコンビニで買える「7プレミアム 塩ゆで枝豆(120g入り)」を使用し、調味料はそれに合わせて量を調整しました。一般的な塩ゆで枝豆ならどれでもできそうです。

作り方

塩ゆで枝豆を解凍します。商品が凍ったままの状態で、袋のまま電子レンジで温めるだけで良いみたいです。めっちゃ簡単で助かる〜!

あたため完了!

フライパンにごま油を引きましょう。

強めの中火で熱します。

解凍した枝豆を投入し、片面に焼き目がつくまで焼いていきます。

ごま油の香りがぷんぷんしてくる!!この匂いだけで、ジョッキ1杯はいけそう。

良い感じに焼き目がついてきました!

サッと炒めて火を止めたら、バターを投入して絡めます。

じゅわぁぁ……

バターの香りがキッチンに広がる。これでもジョッキ1杯はいける。

見て、この枝豆のテカテカ具合。こんな油たっぷりで美しい枝豆、見たことない。

お皿に盛り付けたら、黒胡椒をふりかけて……

完成。やばい、香りだけでもジャンキーすぎてよだれ垂れそう。こんなん、まずいわけない。

何度でもしゃぶりつきたくなる、悪魔的旨さ。セブンの中の人、絶対飲兵衛いるだろ……!

うっめ!!!なんだこれ!!!

枝豆はもちろん美味しいんだけど、枝豆の皮がうますぎる。ごま油とバターでコーティングされていて、何度もしゃぶりつきたくなる美味しさ。

もう1秒たりとも我慢できない。

プシュ。

くぅぅぅ!!染みるぅぅ!!

味付けがかなり濃いので、ビールがすすむすすむ。冗談抜きで枝豆1粒食べたら、ビール5口はいける。

お腹が減っているときは、このままパスタと絡めてペペロンチーノにしても美味しそう。

マジで食べる手が止まらなくなって、指までテカテカになってきた。でも、そんなのどうでもよくなるほど旨い。

この組み合わせが苦手な飲兵衛、日本のどこ探してもいないんじゃないかな。「セブンプレミアムの中の人、絶対飲兵衛いるだろ」って思うほど、お酒好きにはたまらないレシピでした。

飲兵衛はお酒が止まらないほどウマいので要注意!

セブンプレミアム公式推奨「最高に美味しい冷凍枝豆の食べ方」は、結論、最高に美味しかったです。

ごま油とバターだけで、こんなに美味しくなるのかと感動するレベル。飲兵衛であれば、間違いなくお酒が止まらなくなります。もちろん、おつまみとしてだけでなく箸休めやおやつとしてもおすすめ。

ただし、食べたら数時間は指がジャンキーな香りに包まれるのでご注意ください!

この記事を書いた人
カルディ・業スー・無印
Hayate

無印良品を愛するWebライター。シンプルでミニマムな生活に憧れています。日々の生活の質を少しだけ上げられるような、役立つ情報をお届けします!

こちらもどうぞ

人気記事ランキング 24時間PV集計
コンビニ

特集記事

連載記事

こちらもどうぞ