すでに2個目を購入してしまった……。【カルディ】「鬼のようにリピ」甘くもしょっぱくもできるって天才すぎん?
- 2024年07月13日公開

こんにちは。レモンをこよなく愛している、ヨムーノライターのayanaです!
夏を目前にした今、カルディの店舗ではレモンを使った商品が数多く並んでいます。
たくさんありすぎて、どれが美味しいのかわからない……という方も多いのでは?
そこで今回は、すでに2個目をストックしているカルディの「瀬戸内レモンバター」をご紹介します♪
瀬戸内海沿岸で収穫したレモンで作った「瀬戸内レモンバター」
商品名:瀬戸内レモンバター
価格:523円(税込)
重量(内容量):140g
エネルギー(100g当たり):217kcal
こちらは、カルディの「瀬戸内レモンバター」。
レモンがたくさん描かれているデザインもかわいいですよね♪キッチンにこういったおしゃれなアイテムがあると、気分も上がります!
瀬戸内海沿岸で収穫したレモンを使って作られている、こだわりがたっぷりつまっているレモンバターです。
イングリッシュマフィンに
さっそく、自宅にあったイングリッシュマフィンを軽く焼いて、瀬戸内レモンバターを塗ってみました!
ワクワクしながら1口食べてみると……うまあ〜い!!!
この甘さがかなり絶妙。甘すぎないのですが、しっかりと甘さを楽しめる絶妙なポイントを攻めてきます。
レモンの爽やかさとビターさもしっかり感じられて、レモン好きにとってたまらない味わい◎。レモンジャムはよく食べるのですが、それとはまた一味も二味も違います。
バターも入っているということなので、この時は瀬戸内レモンバターだけを塗って食べましたが(もちろんこれでも100点満点の味)、バターも一緒に塗って食べても美味しいですよ♪
ヨーグルトに
ぜひ試してみて欲しいのが、コチラ!
ヨーグルトに少量の瀬戸内レモンバターを入れることで、ホテルで出てくる朝食のような。ちょっと豪華な味わいにアレンジできちゃうんです♪
野菜炒めに
なんと、瀬戸内レモンバターは野菜炒めの味付けとしても活躍してくれるんです!
野菜に軽く火が通ったら、瀬戸内レモンバターと醤油を入れて、最後にブラックペッパーで味を整えるだけ。
風味豊かなレモンの味わいを楽しめる瀬戸内レモンバターを活用することで、ワンランク上のレモンバター醤油味に仕上がりますよ♪
・今回の味評価
★★★★☆
理由:甘さだけでなく、レモンのほろ苦さを感じられる絶品レモンバター。欲を言えば、もう少しバター感が欲しかったかも……。
523円(税込)はコスパばつぐんすぎ!
カルディの「瀬戸内レモンバター」は「523円(税込)で買えちゃうの?!」と思えてしまうほど、コスパばつぐんな1本です。
ぜひ今回の記事を参考に、カルディの「瀬戸内レモンバター」をチェックしてみてくださいね♪

はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2025年】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2025/06/29
-
キムタクも「確かにうまい!」「思わず2個買い」【カルディ】「お一人様4点まで」購入制限も!大納得5選2025/07/26
-
カルディおすすめ冷凍食品「銅板焼ホットケーキ」と「バタースコーン」買ってみた2025/08/09
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
【カルディ】どうか「数量限定」だなんて言わないで!「お茶碗"軽く2杯"食べたじゃんか...」予想以上です2024/07/06
-
カルディマニアの必需品!まだ買ったことがない人にむけて「スパイスアップ」の魅力をとことん語る件2023/06/27
-
カルディのチーズケーキはケーキ屋さん顔負けの本格派♡濃厚で美味しい2選2023/06/27
-
カルディ「水出し珈琲ポット」でおうちカフェ"冷蔵庫でほっとくだけで完成"2022/04/26
-
棚の前で「1個もない(泣)」とショック受ける前に!【カルディ】「何店舗も走り回った…」信じられないくらいウマい“つゆ”2024/07/13
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日