大手メーカー品より断然安っ!【ロピア】「他で買うとお値段1.5倍」めっちゃ使えるPB商品!簡単レシピも♪
- 2024年06月16日更新
こんにちは、料理研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
今日は、ロピアで見つけたおすすめ調味料とレシピをご紹介します。
大手メーカー品より断然安い!ロピア「コンソメ顆粒」

商品名:コンソメ顆粒
価格:106円(税込)
重量(内容量):70g
チキンとビーフのコンソメです。
欠かせない調味料の一つとして常備されているご家庭も多いのではないでしょうか?
こちらの商品はロピアのオリジナル商品です。

推しポイントは、めちゃくちゃコスパがよいことです。
大手メーカーの同商品だとお値段1.5倍はします。それでいて、味も大手メーカーと変わらずのおいしさ。
100均の容器に入れると使いやすい
コンソメと言えばキューブが主流かもしれませんが、顆粒タイプが使いやすいです。

こちらの容器は100円ショップで購入したもので、一振りで4g(小さじ2杯分)出ます。

詰め替えておくとても使いやすいですよ。
続いて、コンソメを使った簡単レシピをご紹介します。
ロピアの「コンソメ顆粒」で簡単オムライス
材料(1人分)
・ご飯…一膳分
・ベーコン…1枚
・玉ねぎ…4分の1個
・ピーマン…2分の1個
・コーン…適量
・ケチャップ…大さじ3
・コンソメ…小さじ2程度
・卵…1個(塩、砂糖で味付け)
・油…適量
作り方①1cm幅に切ったベーコンをフライパンで炒める

作り方②ベーコンに火が回ったら、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れて炒める

作り方③ ケチャップを入れて混ぜる
実はこれがポイントです。
先にケチャップを入れて水分を飛ばしておくことで、ご飯がべちゃっとならないのです。
作り方④ あたたかいご飯を入れ、混ぜながら炒める

作り方⑤コンソメを小さじ2程度入れて炒める

炒め終わったらお皿に盛り付けます。
作り方⑥フライパンをキッチンペーパーで拭き、多めの油でスクランブルエッグを作り、5の上に乗せる
できあがり。

多めの油でスクランブルエッグを作ることでふわふわなスクランブルエッグができます。
まとめ
料理研究家として日々いろいろなレシピを考案する中で、手軽で便利な調味料は外せないアイテムです。 ロピアのコンソメは顆粒で使いやすく、コスパも抜群。料理の幅が広がるアイテムだと思います。
気になった方はぜひ、お店で手に取ってみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
料理家・再現レシピ研究家。シャトレーゼ・ドンキマニア 2021年に50本テレビ出演。その他、雑誌やイベント出演など多方面のメディアで活動中。 著書「稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん」(ベネッセコーポレーション) 「まるでお店!なほめられレシピ」(講談社)を出版。 高2の長男、中2の長女の母です。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
スーパーマーケット
-
【こんなお肉は食べちゃダメ!】精肉担当者が教える「傷みのサインはここ!」見分け方!【鶏肉・豚肉・牛肉】2025/07/18 -
え!?“モスバーガー”じゃん!!【業務スーパー】1個138円って安すぎ〜!(泣)「冷凍庫に必ずストック」「小5の長女どハマり」常連がいつも買う3選2025/12/19 -
スーパー精肉担当「お願い!こういうお肉を選んで」【おいしいステーキ肉の選び方】"絶対に損しない"お肉はコレ!2025/07/18 -
【バンバンカゴに入れたい!】業務スーパー「これで約188円は最高!外食できない(泣)」「コンビニも驚愕!?」2025/12/18 -
激安スーパー「ラ・ムー」安い・お得・おいしい「おすすめ食品・パン・惣菜」人気商品98選2025/11/18 -
【イオンさん、やりすぎ!やりすぎだよ!】「SNSで賞賛されまくった“大ヒット”が超進化」「もう毎年これにする!」家族分確保して〜!2024/12/25 -
売れすぎで即品薄も…!【イオン】店員さん「ほんと皆さん買っていきますね」中の人激推し"お惣菜"3選!「こりゃみんな買うわ…」2025/12/16 -
人気ライターが精肉から総菜まで厳選【2025年】「ロピア」で買うべきおすすめ商品68選2025/07/06 -
ほんっっとに美味しい【業務スーパー】「850gあっても2日でなくなるw」「秒でおかず」見つけたら絶対買い5選2025/12/15 -
【こんな鶏肉パックは、買わないで!?】精肉担当者が教える「鮮度はココを見て!」"おいしい見分け方"に目から鱗2025/07/08
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日






