何もしたくない〜(涙)日の救世主!「お湯注ぐだけ」でこの満足感!?ストック必至”生”系スープTOP2
- 2023年09月29日更新

こんにちは、とにかく洗い物が苦手なくふうLive!編集部です。
毎日料理をしていると、「あ~、もう今日は何も作りたくない!」というや、「なんだか1品もの足りない……」なんて日がありますよね。
そんな時にあると助かるのが、お湯を入れるだけでできるスープです。
今回は、簡単なのにあまりにもおいしい!ストック必至の”生”系スープ2選をご紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
もずくスープ
1,280 円 (税込)
※紹介している商品は、ヨムーノモールで販売しているのではなく、各サイトでの販売になります。各サイトで在庫状況などをご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものです。価格の変更の可能性、また、送料やキャンペーン、割引、クーポン等は考慮しておりませんので、ご了承ください。
どんな時も飲みたい「もずくスープ」
- 永井海苔「もずくスープ」
- 15食入り 1,280円(税込)
沖縄産のもずくが使用されているという、もずくスープです。
フリーズドライではなく「生タイプ」のスープで、あっさりとした和風しょうゆ味です。
1食あたり約85円と、コスパも最強です。
作り方は、もちろん簡単!
カップにスープ1袋分を取り出し、180mlのお湯を注ぐだけ。別添えの乾燥ねぎをかけて完成です。
どんな料理にも合うしょうゆ味と、歯ごたえのあるもずくがベストマッチ!
二日酔いや夏バテなど、食欲がない時も食べやすい優しく味わいですが、しっかりと塩分も感じる食べ応えがお気に入りです。
1食あたり18kcalと低カロリーで、夜に小腹が空いてしまった時なども罪悪感なく食べられます♪
具はもずくのみ、シンプルなしょうゆ味なので、アレンジにも使いやすいんです。 パッケージにもアレンジアイデアが書かれていて、参考になりますよ。
使い道の幅が広いと、罪悪感なくストックしておけますよね(笑)。
出会ってから1度も切らしたことがないほど、お気に入りの1品です!
驚きの具だくさん「とん汁」
- 神州一味噌「とん汁」 生みそタイプ
- 20食 1600円(税込)
生タイプの具と、生みそがセットになったとん汁です。 1食80円と、こちらもコスパ抜群!
まずは具を出してみました。
具は、豚肉、じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎです。
さらにみそも出して、お湯を注げばあっという間に完成!
即席なのに、具だくさんで満足感がハンパないんです!
お湯を注いだだけでできたとは思えないほど、具もホクホクですよ♪
豚肉と野菜のうま味もしっかりと味わえる、朝食にも夕飯にもピッタリな万能選手です!
ストックがないと不安になるレベル!?おすすめ”生”タイプ2選
疲れて「何もしたくない!」という日にはもちろん、急に友人が家に泊まりにきた翌日の朝食などにも、あると助かります(笑)。
また、どちらもカップひとつで完結するので、洗い物嫌いな私はとにかく頼ってしまいます!
生タイプと言っても、どちらも購入からだいたい半年ほどは賞味期限まで期間があるので、腐らせてしまうという心配もありません。
ぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
あなたにおすすめの商品

「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【農林水産省】が教える【ゆで卵】を超簡単に作るレシピ「本当に脱帽」「早く知りたかった!」今後はこれ一択2025/04/21
-
【一生、このミートソースしか作らん】「モスバーガー」をヒントにして大成功!「お店の味やん…」ママ友も絶賛!2025/04/06
-
【マツコさんも絶賛】「大葉と薬味の米油漬け」がごはん泥棒すぎた!驚きの香りアップ術&レシピに挑戦してみた2025/05/09
-
【お願い!冷奴に「あの粉」かけてみて】旨み大爆発「劇的にうまい…!!」食べ方「しょうゆいらず」「豆腐の味が濃いっ」2025/06/16
-
【材料3つで秒速完食】味の素公式「お揚げのねぎチーズ焼き」が簡単すぎて殿堂入り!2025/05/06
-
【豆腐1丁ペロリだよ…】マツコの知らない世界「豆腐のうんまい食べ方」に食欲爆発〜!「みょうがあったら絶対作って」「お店?」超簡単2025/06/14
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
【厚揚げ、もう醤油で食べない!!】何コレ、め〜っちゃ美味しい!「こう切ればいいのね!」「チーズがいい仕事してる」2025/03/20
-
うますぎて鬼リピ!【鶏もも肉はこの食べ方が最高!】炊飯器にドボン→「あの液体かけるだけ」家族みんな好き2025/05/05
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日