何もしたくない〜(涙)日の救世主!「お湯注ぐだけ」でこの満足感!?ストック必至”生”系スープTOP2
- 2023年09月29日更新
こんにちは、とにかく洗い物が苦手なくふうLive!編集部です。
毎日料理をしていると、「あ~、もう今日は何も作りたくない!」というや、「なんだか1品もの足りない……」なんて日がありますよね。
そんな時にあると助かるのが、お湯を入れるだけでできるスープです。
今回は、簡単なのにあまりにもおいしい!ストック必至の”生”系スープ2選をご紹介します。
※本ページはアフィリエイトプログラムを利用しています。
もずくスープ
1,280 円 (税込)
※紹介している商品は、ヨムーノモールで販売しているのではなく、各サイトでの販売になります。各サイトで在庫状況などをご確認ください。 ※記載の情報や価格については執筆当時のものです。価格の変更の可能性、また、送料やキャンペーン、割引、クーポン等は考慮しておりませんので、ご了承ください。
どんな時も飲みたい「もずくスープ」
- 永井海苔「もずくスープ」
- 15食入り 1,280円(税込)
沖縄産のもずくが使用されているという、もずくスープです。
フリーズドライではなく「生タイプ」のスープで、あっさりとした和風しょうゆ味です。
1食あたり約85円と、コスパも最強です。
作り方は、もちろん簡単!
カップにスープ1袋分を取り出し、180mlのお湯を注ぐだけ。別添えの乾燥ねぎをかけて完成です。
どんな料理にも合うしょうゆ味と、歯ごたえのあるもずくがベストマッチ!
二日酔いや夏バテなど、食欲がない時も食べやすい優しく味わいですが、しっかりと塩分も感じる食べ応えがお気に入りです。
1食あたり18kcalと低カロリーで、夜に小腹が空いてしまった時なども罪悪感なく食べられます♪
具はもずくのみ、シンプルなしょうゆ味なので、アレンジにも使いやすいんです。 パッケージにもアレンジアイデアが書かれていて、参考になりますよ。
使い道の幅が広いと、罪悪感なくストックしておけますよね(笑)。
出会ってから1度も切らしたことがないほど、お気に入りの1品です!
驚きの具だくさん「とん汁」
- 神州一味噌「とん汁」 生みそタイプ
- 20食 1600円(税込)
生タイプの具と、生みそがセットになったとん汁です。 1食80円と、こちらもコスパ抜群!
まずは具を出してみました。
具は、豚肉、じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎです。
さらにみそも出して、お湯を注げばあっという間に完成!
即席なのに、具だくさんで満足感がハンパないんです!
お湯を注いだだけでできたとは思えないほど、具もホクホクですよ♪
豚肉と野菜のうま味もしっかりと味わえる、朝食にも夕飯にもピッタリな万能選手です!
ストックがないと不安になるレベル!?おすすめ”生”タイプ2選
疲れて「何もしたくない!」という日にはもちろん、急に友人が家に泊まりにきた翌日の朝食などにも、あると助かります(笑)。
また、どちらもカップひとつで完結するので、洗い物嫌いな私はとにかく頼ってしまいます!
生タイプと言っても、どちらも購入からだいたい半年ほどは賞味期限まで期間があるので、腐らせてしまうという心配もありません。
ぜひチェックしてみてくださいね。
※価格などの情報は記事公開当時のもので、変更となる場合があります。また店舗により在庫の状況も異なりますのでご了承ください。
あなたにおすすめの商品
「くらしをもっと楽しく!かしこく!」をコンセプトに、マニア発「今使えるトレンド情報」をお届け中!話題のショップからグルメ・家事・マネー・ファッション・エンタメまで、くらし全方位を網羅。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
時短レシピ
-
【納豆、ごはんにかけずにこう食べて】納豆メーカーが明かす「モッチモチ旨い」食べ方!友人にLINEで教える!2024/11/20
-
「もう味噌汁に戻れない!」女優・広瀬アリスさん完食【和田明日香さん】「長時間煮込んだよう」技ありミネストローネ2024/11/21
-
「こんなの誰も思いつかないよ...!?」【大バズりした“ピーマン”の食べ方】リュウジ氏も「こんなに美味しくなるなんて」自画自賛2024/10/07
-
すすすごすぎるこの発想!【タサン志麻さん】アボカド納豆チーズ「納豆の超ウマい食べ方」普通は絶対やらない組み合わせ!2024/06/16
-
何本あっても足りない!【栗原はるみさん】さつまいもと塩昆布のご飯「さつまいもの狂おしいほどウマい食べ方」すんごいホックホク♪2023/03/10
-
やば!鶏むね肉が無限に食せる!【タサン志麻さん】「鶏むね肉中華風ソース」究極にウマイ食べ方「ありえんくらいジューシー♪」2024/03/18
-
「発想が天才!」と絶賛【大バズりした“ちくわ”の食べ方】「そら旨いに決まってる!」居酒屋のおつまみ爆誕2024/11/10
-
【豆腐1丁ペロリだよ...】和田明日香さん直伝「飲兵衛に捧ぐ食べ方」に食欲全開!のせただけでメイン級2024/05/27
-
笠原将弘さん「切って混ぜるだけです」→5分で簡単【なすと塩昆布の和え物】がすごい!とテレビで話題2023/09/14
-
水卜アナもびっくり!?【鮭の調理法、1番ウマイのは?】「魚焼きグリル・茹で・蒸す」対決したら...⇒段違い!2024/05/30
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日