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「ヒルナンデス!」で話題!【カルディ】さん、画期的♡焼豚はレンジで「ネットで完売」「ヤミつき系」超簡単で絶品系

  • 2023年03月06日更新

カルディコーヒーファーム(以下:カルディ)が大好きで、とくにおつまみ系は片っ端から試してしまう、くふうLive! byヨムーノライターnakamura.です。

テレビ番組でも紹介され話題になっている、カルディの「焼豚はレンジで」。漬け込みも鍋もフライパンも不要、袋に豚かたまり肉を入れてレンチンで焼豚ができるという画期的な商品です。 実際に作ってみたところ、本当においしい焼豚ができあがったので驚きました!さっそくご紹介します。

レンチンするだけで焼豚ができる…??

テレビ番組「ヒルナンデス!」でも話題になっていた、カルディの「焼豚はレンジで」。

焼豚(チャーシュー)といえば、タレに漬け込んだりといった手間がかかるイメージで、ラーメンや炒飯などで使いたいときはスーパーで買っていたのですが、これは電子レンジで8分でできると書かれています。

いったいどうやって作るのか?味はしみているの…?ご紹介します!

用意するのは豚かたまり肉

「焼豚はレンジで」は、焼豚のタレがパウチに入っている商品です。 別途、豚かたまり肉(ロースまたはバラ)約250gを用意します。今回は豚ロース肉にしてみました。

豚肉の表裏に、フォークで10カ所程度、まんべんなく穴を開けます。

「焼豚はレンジで」の封を開けると、中にはタレが100g入っています。醤油や砂糖をベースに、しょうが、にんにく、ごま油、塩こうじなどがブレンドされているそうです。 なにやらおいしそうな匂いがします。

ここに、かたまり肉をそのまま入れます。

上がジッパー状になっているのでそこを締め、袋を軽くもんで味をなじませたら、電子レンジに立てて入れます。

電子レンジで、500Wは8分30秒、600Wなら8分加熱し、その後、電子レンジ庫内で約8分蒸らします。この時間に味がしっかり染み込むようです。

漬け込みも鍋も不要で、本当に焼豚が完成!

8分たって取り出したものがこちら。 いかにもチャーシューという感じの色合いと香りになっていました!!

加熱中に袋の封が少し開いていました。電子レンジ庫内には水滴がびっしりついており、加熱後、ちょうどよく蒸されていたのがよくわかります。

8分経っても熱々なので、ヤケドしないよう注意が必要です。 レンチンしただけとは思えな色合いです。

スライスしてみると、中もちょうどいい火のとおり具合です。 (「加熱が不十分のときは、肉をお皿に移し、ラップをしてから約1分追加で様子を見てください」と書かれていました)

写真だとわかりにくいのですが、スライスするたびに肉汁がじゅわーっとしみ出てきて、食欲をそそります…。

外側にはしっかりタレの味が染み込み、中はやわらかい肉のうまみがしっかり感じられる、立派な焼豚になっていました! スパイシーなタレの濃さも、ご飯が進みそうです。

即、大満足ランチもできあがり!

さっそく、その日のお昼ごはんは焼豚丼に。 袋に残っていたタレをかけて、白髪ねぎを乗せたら、大満足のランチになりました。

漬け込みも鍋も不要、レンチンするだけで本当に焼豚ができてしまうなんて、本当に驚きました。 革命とも言えるこの商品、オンラインストアでは既に完売になっているようです。店舗でみかけたらぜひ試してみてください!

【商品情報】
商品名:焼豚はレンジで 
内容量:100g
価格:226円(税込)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

この記事を書いた人
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ヨムーノ 編集部

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