発売日に即売切れ(泣)【ローソン】「とちおとめの生カスタードシュークリーム」1000万食越の爆売れスイーツ「限定味!?」2日目にゲット!
- 2022年07月06日更新

こんにちは。コンビニスイーツが大好きなヨムーノライターの坂本リエです。
2022年6月28日(火)より、ローソンから各地域限定でご当地フレイバーのカスタードシューが全国展開されました!
「カスタードシュー」は、コクと甘み、黄色い黄身が特徴の卵”プレミアムエッグ”を原料に使い、カスタードのおいしさを追求したシュークリーム。
2022年3月の発売以降、累計1000万個以上を売り上げたんだそう。
各エリアごとに様々な新フレーバーが展開されており、これはワクワクが止まらない♪
今回は、関東地域でゲットできる栃木とちおとめ苺味を実食レポートします!
各地域限定!ご当地フレイバーのカスタードシュー!
今回、ローソンが地域限定で展開するカスタードシューは次の通りのラインナップです♪
・北海道地域:あんバター
・東北地域:米粉
・中部地域:静岡クラウンメロン
・関東地域:栃木とちおとめ苺
・近畿地方:六甲山牧場チーズ
・中国・四国地域:広島レモン
・九州地域:八女茶
・沖縄地方:紅芋
この充実ラインナップより、関東地域でゲットできる「栃木とちおとめ苺味」を実食してみました!
食べられるのは関東だけ!「栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム」
▲215円(税込)
発売日初日に行くと売り切れ!
やはり期間限定商品に皆さん弱いのでしょうか。
発売から2日経ってようやくゲット。
封を開けるといちごのいい香りが広がります。
プレミアムエッグを使用した生カスタードクリームに、とちおとめ苺のピューレを混ぜ合わせています。
シュー生地のトップには苺コーティングしたクランチとドライストロベリーがトッピングされています。
甘酸っぱさがさわやか!夏のスイーツにぴったり!
半分にカットすると思っていた以上に生カスタードがぎっしりと入っていました。
口に含むと溢れ出しそうになります。
とちおとめの甘酸っぱさが濃厚でくちどけなめらなか生カスタードクリーム、とろとろで飲めちゃいますね。
シュー生地はしっとり、ふんわりといちごの風味と香りがします。
クランチはザクザクとして食感が楽しいです。
ドライストロベリーの酸味がアクセントになっています。
1個あたり215kcalと罪悪感なく食べられるのもうれしいところ。
まとめ
ローソンで購入できる「栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム」をご紹介しました。
いちごを思う存分楽しめるシュークリームです。
いちご好きにはたまりませんね。
ほかの地域も食べたくなるラインナップ!
あなたの地域ではどのフレイバーを楽しめますか?ぜひチェックしてみてください!
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コンビニ
-
ファミマ【SNSでバズり散らした結果→明らかに棚の減りが違う】真夏1日歩いても「気になる崩れナシ♪」激やばコスメ!2025/08/16
-
コンビニ新作おすすめスイーツまとめ【2025年5月13日版】セブン・ローソン・ファミリーマート限定が毎週続々2025/05/13
-
これ知ってる?【話題】“Xがザワついた”神カスタマイズ「考えた人天才!」「最高すぎ」レジ横でできる「スタバで出せそう」感激アレンジ2025/08/16
-
【実際に着てみた】ファミマのコンビニエンスウェア春夏新作が優秀すぎ!話題の「ブラウェア&リブタンク」を徹底レビュー2025/05/19
-
セブンイレブン【人気お惣菜BEST15】金のシリーズも実食して食べ比べ2023/06/23
-
【セブンイレブン】ジョブチューン「全員一致合格3品」を実食!期待超えの美味しさ2023/03/10
-
ファーッ!こんな違いが!コンビニ3社【有料レジ袋】のサイズ・価格を徹底比較!【セブン・ファミマ・ローソン】2024/06/05
-
なんだこれ、うっっめぇ〜〜!!【セブン】二郎系ラーメン比較で「もはやダイエット(?)」冷たいジャンキー麺2025/05/21
-
「金のハンバーグ」が信じられないほどウマくなる!と聞いて→慌てて買いに走った!【セブン】「この肉肉しさ、感動レベル……」2024/09/02
-
もう一生これを食べようと思いました…。【セブン公式推奨】「ハンバーグの超ウマい食べ方」冗談抜きで高級店の味2024/06/16
特集記事
-
2025年07月31日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日