暑っ!夏の救世主(涙)【コストコ】「黒と黒と黒のハンバーグ」秒で完成♡「自炊したくない問題」華麗に解決! 「絶品!本格味」

  • 2022年07月20日更新

こんにちは。コストコへ通い続けて早17年目!ヨムーノライターのバロンママです。

コストコにはさまざまな分野の商品があり、新商品も毎日入ってくるそうですよ。

今回も絶対食べてみてほしい一押しの商品ですが、まさに「日々忙しいお母さま方の救世主」だと感じた商品をご紹介させていただきます!

コストコ「黒と黒と黒のハンバーグ」

「温めるだけ」という手軽さで本格的な味わいなのです。

レストランでいただくような感動的なおいしさでした。

◆滝沢ハム 黒と黒と黒のハンバーグ
◎デミグラスソース 2個入
◎和風玉ねぎソース 2個入

こちらのハンバーグの原料肉には「ブラックアンガスビーフ75%」、「黒毛和牛15%」、「黒豚10%」という「黒」がつく3種類の牛肉と豚肉が使われています。

「デミグラスソース味」と、

「和風玉ねぎソース味」が2個ずつ入っているという点も魅力です!

目を引くステキなパッケージが食欲をそそります。

◆調理方法◆

①電子レンジの場合:
袋の底面を十分に広げ、封を切らずに必ず立てて電子レンジ中央に置き600wで約2分30秒加熱します。(1度につき1袋加熱します)

②湯煎の場合:
袋は開けずに熱湯で約5分間加熱します。(蓋はしないで加熱します)

 *より詳しい説明はパッケージ裏面でご確認くださいね。

こちらが加熱後の状態です。かなり熱いので開封時には注意してくださいね。

こちらは「デミグラスソース味」です。ソースもたっぷり!

滝沢ハムのホームページによると、デミグラスソースには「野菜と肉の旨みがたっぷり」はいっているのだそうですよ。

そしてこちらは「和風玉ねぎソース味」です!玉ねぎがたっぷり!
脂が気になる方は、キッチンペーパーに吸わせると良いですね。

直径は約7センチ、大きさはほぼ同じくらいです。

実食!

熱々のハンバーグにお好みの野菜を添えるだけでメインが完成です!

ナイフを入れた瞬間にとてもやわらかいということがわかります。簡単にカットできます。

一口いただいてみると、そのやわらかさとおいしさに感激!!
シンプルながら、肉の旨みを感じ、そして味わい深く、ソースもとてもおいしい!

デミグラスソースも、コクがありそして旨みを感じるソース!濃厚すぎず、とても食べやすいという印象でした。

滝沢ハムのホームページによると、どちらも2層仕立てにして肉の旨みを閉じ込めているのだそうです。

外側はしっかりとした噛みごたえがあり「肉の味」を味わえる粗挽きのブラックアンガスを使用し、内側はジューシーな肉汁をたっぷり味わえるように和牛をミックスしているのだとか。

本格的なお味が手軽におうちで楽しめますよ!おススメです!

※記載の価格は税込みです。

※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部倉庫店にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各倉庫店・施設の公式情報をご確認ください。

この記事を書いた人
コストコ・業務スーパーマニア
バロンママ

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。 業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。 アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!  

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