ダイエット中も我慢ゼロ【コストコ】豆腐のおやつプリン「濃厚まろやか」「罪悪感なし」歴17年マニア夏中リピ決定♡
- 2022年07月06日更新

こんにちは。コストコへ通い続けて早17年目に突入!ヨムーノライターのバロンママです。
日用品から食材までコストコであらゆるものを購入していて、コストコ商品に囲まれた生活をしています。
今回は、夏に嬉しい「ヘルシーでおいしいスイーツ」をご紹介いたします。
コストコ「豆腐のおやつプリン」
甘いものはやめられない……でも、薄着になる夏はカロリーが気になる……。
そんな方にもぴったりなヘルシーなデザートがあります。
さっそく、コストコで購入しました。
■TOFFU🄬 PROTEIN
アサヒコ 豆腐のおやつプリン 100g×12個入
豆腐のおやつプリンがTOFFU🄬 PROTEIN シリーズの新商品として昨年の9月に登場。
豆腐のおやつとしてはほかに「杏仁豆腐」も販売されているようです。
大容量サイズでコストコで発見したのは今年の3月頃だったと思います。
■商品の特徴■
◇1個(100g)で4.7gの植物性たんぱく質が摂れる
◇卵、乳不使用
◇1個あたり110キロカロリー
低カロリーで、そしてたんぱく質が手軽に摂取できるといったところがとても魅力です。
100gなのでこぶりなサイズ!
はさみが無くても切り離すことができましたよ。
まるで小さいサイズのお豆腐のようですね。
「柔らかく仕上げております」とあるので、やわらか食感のプリンが好みな私は期待が高まります。
蓋は途中できれることなく、簡単に開けることができました。
早速スプーンですくってみるとたしかにとてもやわらかい!
いただいてみると、牛乳と卵を使っていないとは思えないような濃厚でまろやかな味!
後味に、割としっかりとお豆腐の素朴な風味を感じられます。
甘みは程よく、いくらでも食べられそうです!
ダイエット中のおやつにもぴったりだと思います。
器に出してみると…。
やわらかいので崩れやすいかもしれません。
そこで、きれいに出せる確率がアップする方法を見つけました!
蓋をとった豆腐プリンを器にさかさまにのせます。底の中央部分に包丁で×と切り込みを入れるとそこから空気が入りこみ、
きれいに出る確率がアップします!
きれいに出すことに成功したら、パッケージ写真のようにカラメルをかけたり…
(※カラメルは付属ではありません)
フルーツを添えたり、
生クリームをのせたりすると、また違うおいしさが味わえると思います!
おいしくヘルシーな「豆腐のおやつプリン」。ヘルシーだと思うと、夏に食べるスイーツとしても罪悪感がありません♡ またすぐにリピしようと思います。ぜひおためしくださいね。
※記載の価格は税込みです。
※記載の情報や価格については執筆当時のものであり、変動する場合があります。また販売終了の可能性、及び在庫には限りがありますのでご了承ください。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部倉庫店にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各倉庫店・施設の公式情報をご確認ください。

コストコへ通い続けて20年目に突入!
コストコ全国制覇をめざし、関東地方、東北、北海道、東海地方、沖縄、滋賀県をめぐっています。
業務スーパーへは週5で通い新商品をチェック!
コストコ、業務スーパー商品のアレンジ料理を得意としています。
アメーバオフィシャルブログやInstagramでも情報を発信中!
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
コストコ
-
2025年4月【コストコ】おすすめ商品112選!マニア・スタッフ&買うべき人気食品から日用品まで2025/04/16
-
今コストコで絶対買い!他店よりお得な「大容量3袋入り」モッチモチ・万能・ヘルシー全部盛り2025/01/08
-
コストコ「チーズピザ」が結局一番使える!歴15年マニアの最強アレンジ5選2022/10/27
-
コストコ歴14年マニアが「鬼リピ!消費する」5選&「もう買わない」1品2023/06/27
-
コストコ南アルプス倉庫店「山梨だけの限定商品」「人気グルメの舞台裏」をマニアが特別取材!2025/04/11
-
コストコ「チキンストック」で無限アレンジ!歴14年マニア絶賛♡万能グルメ2025/01/08
-
コストコ歴14年マニアが「50回以上鬼リピ!」本当は教えたくない名品ランキングTOP102023/06/23
-
【コストコおすすめ】1個158円ビーフパイと糸ひき半端ないとろ〜りチーズ2023/06/27
-
コストコで買える「クリームチーズ」「マーガリン」はパンのお供に最高!アレンジレシピも紹介2023/06/27
-
コストコの"希少部位ミスジ"が絶品!ブロックごと買って食べ尽くす!アレンジ3選2025/01/08
特集記事
-
2025年04月24日
-
2025年04月18日
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日