【吉報】品切れ前に【カルディ】走れ!「爆売れの”海老仕立て味噌鍋つゆ”がセール中」「なんで1位じゃないのか謎」
- 2022年02月07日更新
こんにちは。冬になると鍋ばかり食べている、ヨムーノライターのayanaです!
冷え切った身体を温めてくれる、鍋。「簡単に作れて、美味しい市販の鍋つゆを知りたい!」という方も多いのでは?
そこでおすすめしたいのが、カルディの鍋つゆ。カルディで販売されている鍋つゆは、種類豊富でコスパ最強なんです!
そこで今回は、筆者おすすめの”海老仕立て味噌鍋つゆ”をご紹介。濃厚な海老の風味が楽しめる、贅沢な鍋つゆですよ!
濃厚な海老の風味◎海老仕立て味噌鍋つゆ
こちらは、カルディで販売されている「海老仕立て味噌鍋つゆ」。
味噌ベースのつゆに、エビエキスやおろし生姜、おろしにんにくが入った、濃厚で贅沢な鍋つゆ。
カルディ公式サイトにて発表されている鍋つゆランキングでは、栄えある第2位にランクインしていた人気商品。口コミでも「贅沢な味!」「海老が濃くて美味しい」などの声が上がっていました。
海老仕立て味噌鍋つゆ 2-3人前
SALE価格 257円(税込)
作り方
鍋は、簡単に作れるお手軽料理。完璧に味付けされている「海老仕立て味噌鍋つゆ」を使えば、具材を入れて煮込むだけで完成します。
鍋つゆを沸騰させる
鍋に鍋つゆを入れて、沸騰させます。
具材を煮詰める
鶏肉を入れ随時アクを取り、火の通りにくいものから順番にカットした野菜を入れていきます。
全ての食材に火が通ったら、出来上がりです◎
気になる味は?
一口食べてみたところ、驚きの濃厚さ!
しっかりと海老の味が強く出ていて、とても贅沢な味わい◎味噌の味もしっかり感じられ、肌寒い冬にぴったりだと思いました。
今回具材として使用したのは、白身魚、鶏肉、水菜、長ネギ、人参、白菜。
どの食材にも鍋つゆの味がしっかり染み込んでいて、まるでお店で食べるお鍋のようでした。今回は入れませんでしたが、本物の海老を入れても美味しそう!
最後の雑炊も、まさに絶品◎薬味として七味を振りかけても、美味しいですよ。
まさに絶品!海老仕立て味噌鍋つゆ
カルディの「海老仕立て味噌鍋つゆ」は、お店で出てくるような贅沢で濃厚な味!どんな具材を入れても、美味しく仕上がってしまうから不思議です◎
ぜひ今回の記事を参考に、おうちで美味しい鍋を楽しんでくださいね。
※2022年2月2日現在の情報です。本サイトで提供する情報、あるいはメンバーにより投稿された文章等に関しては、主観的評価や時間経過による変化が含まれることをあらかじめご了承ください。当社はその完全性、正確性、安全性等についていかなる保証も行いかねます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間の変更等が予想されます。事前に各店舗・施設の公式情報をご確認ください。
はじめまして。ワークマンでアウトドアウェアをチェックするのが大好きなayanaです!元スタバ店員で今でも週4でスタバに通っているほど、スタバの沼にハマっています。インスタチェックが趣味で、100均や収納の情報は欠かさずチェックしているので、くらしに役立つ情報についても自信があります! わたしの記事では、「これは絶対紹介したい!」「実践したい!」と思った情報を選りすぐって紹介しています。
こちらもどうぞ
人気記事ランキング
24時間PV集計
カルディ
-
カルディおすすめ商品【2024年11月版】今買うべき注目グルメをマニアが実食中2024/11/12
-
カルディ「コーヒー豆」の買い方、おすすめ商品!半額セールやお得なポイント制度も2023/02/06
-
「追加買い5本目」の猛者も!【カルディ】悪魔のソース「確かに。一度手を付けたら止まらない!!」買って正解2024/04/19
-
数量限定!入荷は金曜だけ!【カルディ】"クピド!プチバゲット"「有名店コラボ」「出会えたらラッキー」お店に走って大正解2022/08/30
-
カルディ「オリーブオイル」は高品質なのにお手頃!!手放せない2品をレビュー2023/06/23
-
【カルディ】で購入した食材で本格派タコスを作ってみた「基本の作り方を紹介」「簡単タコスキットでもOK」2023/02/04
-
マックのあの味に激似!?ウワサの【カルディ】ハニーマスタード、本物と比較してみた2023/03/10
-
ごめん、もうリピしないかも【カルディ】SNS話題騒然「激甘スイーツ2選」辛口レビュー2023/10/03
-
カルディで買うなら「あえて紅茶!」3種飲み比べ正直レビュー2024/06/11
-
家事ヤロウでも超話題♡カルディ「バズり調味料」8連発!これさえあればおうちメニューが充実2023/06/23
特集記事
-
2024年08月09日PR
-
2024年05月02日
-
2024年05月01日
-
2023年09月01日
連載記事
-
2019年08月21日
-
2019年05月28日